黑糖酵母菌 哪裡買?

在台中想 試養 黑糖酵母菌 http://www.wretch.cc/blog/shine73/31592058

請問哪裡可以買到菌?

已更新項目:

補充問題:該如何養.?

2 個已更新項目:

謝謝 寶貝 這些文我都爬過了.

我是想要 【黑糖酵母菌 】不要其他的菌.

3 個已更新項目:

謝謝秀秀.

你若養多了再給我吧!

我需要低溫宅配.先轉帳給你嗎?還是貨到付款?

感激不盡!!

4 個已更新項目:

請問秀秀.

你需要養多久.才有足夠的量可以分給我呢?

期待喔!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這基本上是非賣品,當初他希望的就是不要商業化。

現在很多人在養,我是今天開始養。

菌是朋友給的,你住台北嗎?我養多的話可以給你。

但它是要冷藏的,所以最好是住近。

我朋友是冷凍後給我,我從中壢拿回來還是冰的。

直接放冷藏退冰後,洗過再用。

我今天早上用兩個杯子,一個放九分滿的冷開水兩碗+兩湯匙黑糖攪拌,再放菌兩湯匙(放菌進去後不能再攪拌)。

一個放九分滿的冷開水一碗+一湯匙黑糖攪拌,再放菌一湯匙(放菌進去後不能再攪拌),

用保鮮膜蓋起來,用橡皮筋封起來,再戳幾個洞就放在陰涼處就好。菌會一直長,24小時要喝,否則會變成像酒的味道。喝兩次就要洗,可用冷開水或過濾水。

記得不要用鐵鋁的湯匙或容器,也不要用熱水,菌會死掉。

我朋友一家喝有效。一定要空腹喝。記得。

2009-03-17 16:46:49 補充:

SORRY,剛看到你在台中,如果你要低溫宅配可以跟我說。

2009-03-18 11:54:46 補充:

昨天說錯一點,跟我朋友求證,是36小時要喝,不是24小時。

2009-03-18 11:57:54 補充:

有人是24小時,但如果你要味道重,就36小時。都OK。

2009-03-20 16:01:04 補充:

我又來了,真的是36小時比較有發酵的味道。為了早上上班前空腹喝,我晚上就先把黑糖菌(用紗布或濾網過濾)儲在水壺裡放冰箱,帶點冰比較好喝。最近早餐改地瓜連皮(蒸過)吃,覺得還蠻健康的。

2009-03-20 16:07:55 補充:

剛才才發現你的問題。

請問你要幾人份?

我是弄三杯份兩人喝,濾過約600~700CC

最近多養兩杯,昨天洗時在做新的兩杯發現有多了。

你可以MAIL給我確認幾人份&地址?

我在問低溫宅配有貨到付款嗎?

我的付款是你給快遞費,我不收費的。

希望對你有效。

• 匿名使用者
    7 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母

推...推....推...推....

• 匿名使用者
    7 年前

專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

LINE ID: hot777 歡迎你的加入

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 1 0 年前

我姊姊要出國把他的黑糖菌全部給我,結果我室友不知道把菌丟掉了~請問友誰可以分我一些嗎?我也是台中人,假日會回台中~或是我付運費~請問有人可以分我嗎?這是我的e-mail:butterfly_wa2@yahoo.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我住台中 剛好最近我也有養這各黑糖菌 不知你還需要嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。