有腳臭怎摸半??

我的腳底板天生就會流汗因為我小時候就有在跑步

所以汗線比較發達

但升高二的時候發現我的腳越來越臭

而且味道洗了還是在

我試著穿兩雙鞋子去上課

一天一雙

但還是沒辦法

要怎摸半??

是因為五的汗腺發達所以沒辦法處理嗎

而且我也沒有香港腳怎摸會這樣??

我很怕畢旅的時候被罵腳臭耶~誰可以幫我

13 個解答

評分
  • 最佳解答

其實香港腳跟腳臭的原因不外乎下面幾項:

1.足部環境潮濕

aPure 除臭專門襪:獨特的吸濕排汗纖維織襪法,能快速將皮膚上的水氣輸送至外層,並保持皮膚表面的乾燥。寬廣的表面積能讓濕氣快速排出,即使在進行長時間的運動後,仍然能保持腳部的乾爽及透氣。

2.足部環境悶熱

aPure 除臭專門襪:中空孔狀的纖維擁有極佳皮膚觸感,冬天穿來有保暖功能,夏天穿來透氣不會有悶熱感,可謂冬暖夏涼。

3.襪子纖維的細菌

aPure 除臭專門襪:經瑞士SGS台灣檢驗科技、紡織綜合研究所、全國檢驗科技有限公司等多家權威機構檢驗,符合美國AATCC 100抗菌試驗標準及日本JIS L 1902抗菌試驗標準,是目前國際上應用於紡織品行業最優良的吸濕排汗防臭纖維之一。

4.細菌代謝惡臭滋生

aPure 除臭專門襪:複合除臭材料『aPure LMN-NA』是一種有機與無機粒子所組合的複合新材料,該材料通過分子組裝技術,將純棉纖維製品經由處理製程融入纖維成品中形成纖維表面帶有大量消臭因子,連續穿著數日足部都不易產生異味,還原足部肌膚乾爽清潔。

5.鞋子環境潮濕,密不通風

aPure 吸濕排汗呼吸鞋墊:吸收水氣能力優於類似材質,更由於構造上的特殊,發散的能力為現有其他材質之冠。吸水度( Water absorption) 300 sec% above,可吸收超過鞋墊數倍的汗水。Open cell 的構造,透氣的效果極佳。透氣度( Air permeability ) 10sec/ 100m l ,快速降地腳底溫度及悶熱感。

6.鞋子惡臭

aPure吸濕排汗呼吸鞋墊:對 Ammonia 具有獨特的吸附效果,具鞋底消臭功能。重複清洗仍可維持功效。洗鞋墊不必洗鞋子。

當笨金魚愛上泥鰍,

• 5 年前

我曾經也有腳臭的困擾,也試過了很多的偏方

在求助無門之下,在網友的介紹下得知原來有腳臭除臭襪這種東西

推薦我穿過的腳臭除臭襪給有這方面的困擾的網友們做參考:

立即前往→Footer除臭襪網站

http://tinyurl.com/p5tszqe

運動除臭襪系列

穿上Footer除臭運動襪,會明顯感覺被襪子覆蓋的腳底散發陣陣的涼意,腳底的空氣感覺是清新的,整天都好舒服!即使走路、小跑步,在腳部與襪子摩擦過程中,可以感受到這雙襪子的貼身不緊繃,被細心呵護的感覺。一般的功能紗幾乎都是化纖紗(塑膠)製成,大幅降低襪子的吸濕、排汗、透氣效果。Footer除臭襪的面紗以100%純棉織造而成,具有良好的吸濕、排汗、透氣性能,可以長保足部的乾爽、舒適,使除臭性能更佳。

立即前往→腳臭剋星除臭襪網站 

http://tinyurl.com/qdecxtj

「sNug 腳臭剋星」科技健康襪

我們的襪子是為了幫助有腳臭困擾的人,只要穿上我們的襪子,就能從此遠離腳臭帶來的尷尬。我們的襪子採用最高科技的原料、最紮實的織法、最用心的品質,舒適度、吸汗度、消臭度都是最好的,讓穿過的人不只能輕鬆消除腳臭,更能讓腳底乾爽一整天~讓更多人感受到穿襪子是一種享受。

@專利萊卡無痕襪口 不咬腳 不鬆脫

@獨創織襪技術 超服貼舒適感受

@科技竹炭配方 耐洗 耐曬 更耐穿

@隱密舒適定位 更服貼 更舒適

立即前往→CHAFER雪夫健康除臭襪網站

http://tinyurl.com/qbdk2fq

CHAFER是一個注重形象品牌的公司,不會用欺騙誇大不實的廣告來欺騙消費者,我們是要給消費者得到真正良好的購物印象,所以我們以徹底解決腳臭的衷心,來服務愛用者,企業品牌才能永續經營,CHAFER值得信賴,我們保證,除臭無效退還。

立即前往→cozyland除臭襪網站 

http://tinyurl.com/p4mbrss

cozyland除臭襪秉持著台灣製造.機能紡織品的原則方針,生產各式不同襪款的的除臭襪,我們要求的是品質堅純.效果優良的紡織品,襪子屬於一般人每天必備的貼身衣物,幾乎要與它每天作長時間的接觸,大陸製造與其他不良黑心紡織品充斥在整個衣著市場,而這樣貼近人體的衣物,只要遇到黑心貨就會對肌膚有大大傷害,也因為這狀況,cozyland 堅持以高成本

製造台灣嚴選的生產方式,致力於除臭襪的研發,讓廣大消費者能真正穿的安心,穿得舒適,穿的除臭。

商品特色

1.金鐘獎外景節目主持人"小馬"的最愛。

2.機能除臭襪.讓你進入室內時不再尷尬不堪。

3.台灣研發製造.嚴選品質保證。

4.絕對服務保證.不滿意無條件免費退貨。

5.六大機能設計,非一般市面粗糙襪款。

6.眾多使用者真心推薦。

• Yahoo!
    Lv 7
    1 0 年前

Dr.sox博士襪關心你腳底的健康! 博士襪幫您去除惱人的腳臭困擾!

http://www.mittw.com.tw/

• 1 0 年前

我老公是個上班族

長時間穿著鞋襪

所以看到網路有賣除臭襪

抱著姑且一試的心態

果然改善了我老公腳臭的困擾

我分享在我的部落格裡唷~~

http://www.twobaby.net/2009/03/apure.html

有興趣的朋友

提供您參考唷囉!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

鞋子不穿時將鞋子及鞋墊拿到外面曬一曬

網路或某些藥局有賣一種叫"伯爵除腳臭"

是我目前用過最好用的

大約130~150一罐

可以用很久

在每天出門穿鞋前

把粉狀灑在鞋子中再穿

腳臭和鞋臭可以減輕很多

可以去找來用用看喔!

參考資料: 奇摩知識
  • 筱薇
    Lv 6
    1 0 年前

困擾多年的腳臭問題,讓我去拜訪親朋好友時尷尬不已。原本對aPure除腳臭健康襪效果半信半疑的我,在使用了一個星期之後,腳臭的問題就開始穫得控制,現在為了徹底解決這個困擾我多年的問題,我只穿aPure除臭健康襪。並且我也幫住校的女兒買了aPure除腳臭健康襪,解決了她被室友戲稱「有味道的女人」的尷尬。

aPure除臭專門健康襪

網址: http://now.to/4k05

獨特的吸濕排汗纖維織襪法,純棉纖維製品經由處理製程融入纖維成品中形成纖維表面帶有大量消臭因子,連續穿著數日足部都不易產生異味,還原足部肌膚乾爽清潔。

贈送:吸濕排汗呼吸鞋墊

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

太辛苦了!

我一定要幫助你,因為被人嫌腳臭,

真的很可憐,很傷自尊.

我哥以前就是這樣被我們全家人嫌,

如果你已經試過很多方法都無效

建議您直接去買 <<廣華體香粉>> 使用

非常有效!我哥的 ((超級臭腳)) 就是用這個牌子的

我可不是他們的員工在推廣(像XX健康襪的),

我只想幫助更多腳臭的可憐人,

網路上我查過有賣,不貴,

我哥說一瓶可以用很久,

十分建議您去買,如果有效,記得給我<<最佳解答>>,謝謝!

• 1 0 年前

腳臭形成的真正原因

細菌在足部皮膚角質層與『襪子』周圍分解汗液中的氨基酸,加上皮屑毛髮與細菌新陳代謝(Metabolism)作用下產升硫化物或氮化物的臭氣,再加上細菌自然死亡後腐化發酵產生的腳臭味,兩者綜合而成的一種獨特魚腥惡臭味。這也是為什麼香港腳的朋友容易帶有腳臭的原因。

而細菌繁殖速度之快是非常驚人的,研究報告指出:剛脫下鞋襪的腳可攜帶上百萬的細菌,洗淨晾乾後的襪子仍可檢驗出上萬多個細菌。

您也許會問這麼多的細菌到底從哪裏來的呢?皮膚經過刷洗消毒,但隱藏在汗腺等皮膚深處的細菌卻很難除去。隨著排汗和皮脂的分泌,它們不斷跑到皮膚表 面而且不停地繁殖,哪怕只有少數細菌經過3個小時就會變成5000~40000個,足以重新污染雙腳及襪子。所以在穿鞋襪時保持足部乾爽即能影響細菌的生 長環境,就能減少大部分腳臭味的發生。就像光腳丫在沙灘走路,要會腳臭實在很難。http://www.apure.com.tw/edm/apure07a/ichannel/inde...

• 1 0 年前

你可用熱水.加白醋.兩腳泡在一起.試看看

• cola
    Lv 4
    1 0 年前

我老公也有這種老病,所以我以他個人得經驗告知你,和你分享

我們夫妻是標準的上班族,所以三餐都是在外,但是自從我娘家得媽媽告訴我腳臭要從飲食來調整後,我變成每天下班都自己煮飯炒菜,過了一個月後我發現老公的腳變得不會那麼臭了(原因是外食都放太多的味精所以對身体不好,而自己煮吃得比較營養也新鮮)

***至於老公的鞋子我是固定一星期就會幫他洗一次及鞋子也常交換穿,千萬不能一雙鞋固定穿哦!而且夏天時可以再鞋子裡放一些爽身粉或是足爽粉之類的粉末,這樣才不會讓腳ㄚ子太熱而流下那臭臭得汗哦!

(襪子記得一定要天天換洗哦!千萬不可重覆穿哦!)

我也有聽人家說過可以放乾得茶葉至鞋中去臭味這種方式,但是我本人是沒有試過啦!

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

【腳臭】

1.經常洗腳

2.在腳上使用爽身粉

3.使用止汗劑

4.經常更換襪子

5.穿通風的鞋子

6.睡前以酒精擦拭腳部,再撒些除臭粉,然後用塑膠袋套腳,

以誘發流汗,次日清洗腳 部,再予以擦乾,連續如此一週

,接著再每週一至兩次

7.經常泡腳

8.以茶包煮水,再用腳浸入二十至三十分鐘,擦乾後撒爽身粉

,可防止腳臭復發

9.也可以粗鹽溶於水泡水

10.醋酸鋁、重碳酸鈉及醋溶於水泡腳,都有除臭的作用

11.冷熱交替的泡腳,有助減少流汗,防止腳臭

12.保持平靜

13.注意飲食

14.勿過度勞動足部

參考資料

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140512...

還有問題?馬上發問,尋求解答。