捲捲 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

英文書信格式(20點贈送)

最近要寫一封信去L.A

但我還不大確認該如何書寫

有一些問題想問大家:

1.我AIR MAIL要是不貼郵局給的紙 那我是要寫在左下角嗎?

那我該寫AIR MAIL就好還是 BY AIR MAIL?

2.信封的寄信人 也就是我 台灣的地址要怎麼寫?

3.收信人地址上面的稱謂該加 Ms.嗎?

她是影星 而且年紀很小

4.我有附上回郵信 那收件人(也就是我) 名字該寫英文(自己取的)

還是中文?

5.現在台灣英文地址是不是可以不用加ROC了?

6.我想在信封上寫NO BEND....可以隨便再背面 寫大一點嗎?

7.還有什麼該注意的請務必告訴我!

感謝!非常謝謝!

2 個解答

評分
  • Louis
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.我AIR MAIL要是不貼郵局給的紙 那我是要寫在左下角嗎?

那我該寫AIR MAIL就好還是 BY AIR MAIL?

[說明]標準的航空信封(四邊印有紅白藍條紋的信封)上面就印有Airmail,用其它非制式的信封,就可貼郵局提供的貼紙在信封左下角,或自己用筆寫Airmail在信封的左下角,都可以。

2.信封的寄信人 也就是我 台灣的地址要怎麼寫?

[說明]寄信人的地址寫在信封的左上角,第一行寄信人姓名,第二行門牌號和路名,第三行城市名和國名。

3.收信人地址上面的稱謂該加 Ms.嗎?

她是影星 而且年紀很小

[說明]Ms是女士,如果對方是未婚的小女生,應稱 Miss

4.我有附上回郵信 那收件人(也就是我) 名字該寫英文(自己取的)

還是中文?

[說明]回信,除了國名之外(要給外國的郵局看的,知道信要分去那一國),其它的資料都是給收信的台灣郵局看的。所以是可以用中文書寫的(或中英文併列)。

5.現在台灣英文地址是不是可以不用加ROC了?

[說明]沒有規定非加ROC不可。

6.我想在信封上寫NO BEND....可以隨便再背面 寫大一點嗎?

[說明]應該是寫 Do Not Bend (photos inside或cd inside等)表示內有照片或唱片,請郵局勿折疊。

2009-03-25 16:48:08 補充:

Do Not Bend的加註應寫在信封正面的左下角,這是習慣的位置(和寫airmail的位置一樣,是給郵務人員看的),寫別的地方是不對的,可能沒有效果,或造成不必要的誤會。

2009-03-25 16:51:35 補充:

郵票貼信封正面的右上角,收信人地址寫信封正中央,分三行,第一行收信人姓名,第二行門牌號和街名,第三行城市名和郵遞區號,第四行國名。

• 1 0 年前

中華郵政全球資訊網

上面都有範例提供你參考

包括你的住址英文寫法通通都有喔

http://www.post.gov.tw/post/index.jsp

2009-03-23 18:44:16 補充:

中文地址英譯

http://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/...

參考資料: 常常寫信的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。