匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

可以用 Ivies這個當英文名字嗎?

想幫女兒取英文名字,很喜歡”Ivies”這個唸法,但它好像不是正宗的英文名字,我在網路上查詢IVY跟IVIES好像都是常春藤的意思,但我不知兩者的分別,我英文不太好啦!常春藤也好像是一個名校,不知我可以把它取做女兒的英文名字嗎?會突兀嗎?取英文名字可以自己自創嗎?在外國人聽起來會不會好笑?

已更新項目:

謝謝cavalier那麼詳盡的回答,不好意思,那請問一下,我真的很喜歡”Ivies”的念法,有一樣是發”Ivies”的音,但不同的英文拚法嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Ivies用於名字是不妥的.

英文名雖可自創, 但不宜有違英語人士對姓名的認知. 一般而言, 英文名是一個名詞, 依字面有其複數形, 而英語人士對複數形名字的認知是姓或家族.

Willaim用於名; Willaims用於姓; the Williams指其家族.

George用於名; Georges用於姓; the Georges指其家族.

David用於名; Davids用於姓; the Davids指其家族.

Frank用於名; Franks用於姓; the Franks指其家族.

Henry用於名; Henries用於姓; the Henries指其家族

所以: Ivy用於名; Ivies用於姓; the Ivies指其家族.

Dannis雖有s字尾卻可用於名, 因為Dannis並非某字的複數形;

Dannies就不宜用於名了(只可用於姓), 因為它是Danny的複數形.

2009-03-25 16:53:25 補充:

有啊, 您可考慮"Aivis" 或"Ayvis", 發音與Ivies一模一樣.

另想到這些名字提供參考:

1) Elvis(男子名), Elvisa(女子名).

2) Iris(女子名), 彩虹女神名(荷馬史詩).

參考資料: 自己的翻譯經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 1 0 年前

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

酸內褲殺咖咪咖

樓上的有病!!!!!!!!

誰快點把他帶到精神病院啊!!!

P.S.我也有病啊哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!

我有病我有病我有病我有病

我有病我有病我有病我有病

比斯吉萬歲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2009-03-24 18:18:20 補充:

病好了

2009-03-24 18:18:30 補充:

又病了

2009-03-24 18:21:52 補充:

其實insane也可以

2009-03-24 18:27:49 補充:

i.n.s.a.n.e!來!大家一起唱!

2009-03-24 18:29:09 補充:

insane

精神病的;精神錯亂的;瘋狂的

The psychiatrists declared the killer insane.

心理醫生宣稱殺人犯有精神病。

2009-03-24 21:03:28 補充:

不! 史達林才是最棒的!!

樓上的甚麼也不懂!

你病的比我深阿阿阿!!

快去不正常人類研究中心!

2009-03-24 21:09:35 補充:

聽說希特勒是paedophilia ?

2009-03-24 21:19:39 補充:

mussolini的死法就像全身的毛細孔被胡蜂螫過一樣

阿哈哈哈哈哈哈

吾輩是uno!

2009-03-24 21:20:58 補充:

哼哈哈哈哈哈哈!!!

2009-03-24 21:36:42 補充:

idiot syndrome 白痴症候群

症狀:頭痛 腹瀉 呆滯 突發性休克 胡言亂語 不能自已 並常大喊:我有病!

傳染途徑:空氣

醫治方法:此為不治之症

患者的死亡高達90% 有的忘記呼吸而死 有的被氣瘋的親朋好友打死

有的因為天氣太熱把自己塞進冰箱凍死

參考資料: 大家都有病!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Nancy
    Lv 4
    1 0 年前

Ivy這個名字很好聽,我有朋友就叫Ivy 。如果叫Ivies也可以,像(1)所說,可以自創。但通常是用單數的字,改成多數,可能大家會想;原因是什麼呢?明明只有一個人.....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Sigma
    Lv 7
    1 0 年前

Ivies 可以啊, 唸起來好聽!

英文名字當然是可以自創的!

參考資料: myself
還有問題?馬上發問,尋求解答。