親子確認如此困難~請法律達人相助...

茲因可能出生即被送走

而身分證上的母親也已往生,

撫養我長大的 祖父母都已往生,小時候只聽過 祖父母有提過

疑似我親生母親的全名和地區.職業但並未告知我其為我的生母!

請問像這種無任何資料可查詢如何與生母確認親子關係?

1:追查無血緣關係的 祖父到花蓮戶籍之前即被桃園戶政事務所的承辦人員拒絕繼續

追查下去!

2:就算我請律師陪同前往身分證上母親

取之骨灰確定我們毫無血緣關係,

也無法證明 祖父母所提及之人為我生母!

3:透過螢幕那母女自然而然的天性我充分的感受到,但也無法證明其為我生母!

4:當我在家中向台北法律扶助基金會電話預約,當週的假日即被高大橫眉豎眼

之漢怒目以視,但這也空說無憑!

5:3月5日晚上7:30前往台北法扶赴約時,

僅在古亭5號出口至法扶這段路

即有2名高大魁武之漢在不同地點

向我怒目警示,還是空口無憑!

6:因生母地位崇高層層關卡

和少數人刻意的阻擾我無法私下與之面會,

或許她老人家也不願意私下與我見面?

請問在法律專業素質高超的同胞們,

難道就要我眼睜睜的讓此親子關係

被台灣某種不人道的體制下而犧牲了嗎?

我該如何做才能與生母相認?

千萬別叫我加入慈濟慢慢接近我的生母,

我無閒也無錢這是實話不是酸溜的話!

盼有人能用專業的法律知識幫助我

而非受台灣固有傳統利益輸送之下

讓我遺憾終生!

我是真正的盼望有良心正直的律師

幫我完成心願----

---------------------------------------------------------------------------

以上為網友之疑惑~

有鑒於網友發問~

卻始終得不到應有的答案及協助~

煩請知識圈法律達人出手相助提供意見或指導~

早日幫助知識圈好友度過難關~

小弟在此先奉上22點作為酬謝~

感恩~^^

已更新項目:

請注意

>>>

我無閒也無錢這是實話不是酸溜的話!

盼有人能用專業的法律知識幫助我

各位有辦法嗎?

2 個已更新項目:

今早前往台北法扶第二次面談審核,

親子鑑定機會應該不大,

因必須將往生母親的骨灰做DNA比對

證明其不是我親生母親

方有可能第二人為我的親生母親----走著回憶

也難怪有人在多年前曾向我嗆聲:

你若不聽我的話,我會讓你終生遺憾----

這句話就是從小欺負我的二姐

(十足的陰險小人)

這不禁讓我聯想起小時後

跟著她們喊其父為爸爸,

她們姊妹倆竊笑的畫面!

3 個已更新項目:

不知不覺坐上了往陽明山R5的公車

行駛在仰德大道時,一輛遊覽車竟誇張的

緊貼著R5左側行駛而過,

吳文X先生仰德大道是雙向狹小道路

且路中央有著軟性分隔標誌,你視而不見嗎?

請問您是第一次開車上陽明山嗎?

YES就該更加小心行駛!

NO你就該好好反省了!

看你至少也活了35年以上了,

有差那會害死人的幾秒鐘嗎?

不要因你個人的開車技術

毀滅了無辜在車上的人們!

4 個已更新項目:

3,40年都捱過去了,

就這短短的2,3秒鐘你不能控制自己嗎?

靜下心來開車嗎?

還好托大家的福氣,我們還活著--

母親,您真的從沒想過人事無常,

呼吸一瞬間停止不運轉嗎?

何不趁我們尚有僅存未知的歲月,

勇於面對我兩母女的問題呢?

您的一切我無法揣測,

我的身世您有責任和義務

當面告知女兒來龍去脈!

人人把我當神經病我無所謂,

因事有蹊翹我比任何人都清楚!

5 個已更新項目:

當我得知身世有異樣時,

我告訴自己要忍耐

慢慢觀察究竟得罪了何方神聖?

經過了數年方知那群是非不分的人

將我的身世以我的初戀情史做遮掩!

好讓她們當年分離我們母女傷天害理的事

永遠隱瞞住!

母親,坦白說

我未曾有過喜悅有著這樣不堪的身世!

我難過的是

為何您能發揮大愛而不能對我展現母愛?

我想許多委員們的雙親或子女

或多或少與我有同感!

6 個已更新項目:

所以造就了許多人

對慈善團體真實性的質疑!

就因他人奇怪為何有人對如此

單純善良弱勢之女下毒手----

而引發一些組織的好奇和不為人知的小手段,

豐富了我遭小人陷害落難的歲月!

因而親身經歷了人性黑暗的一面!

當然也有陽光的人們相助,要不然早已無我!

我也知道您老人家在背地裡悄悄地幫助我,

但若您肯排除眾議

與我私下單獨面會解我心中之石,

我將不會遺憾終生!

7 個已更新項目:

我不是什麼優秀的孩子!

也不是讓人疼愛的女人!

但我絕對是對自己負得起責任的人,

就算我是全世界最糟糕最濫的人,

我依然還是您的血緣骨肉啊!

眾生平等不是嗎?

更何況我們分離了40幾年,

親子間的天性是無法用任何謊言

去隱藏或抹滅的!

我不知道您在盤算什麼?

計畫永遠無法應變人生的多變無常!

我只能要求您能提起勇氣

和我共同面對親子問題,

畢竟這是我們母女之間的私事,

與任何人都無關,不是嗎?

8 個已更新項目:

趁您我尚有一息之氣時啊!

母親大人您已步入年邁之始

而女兒也快速老化中

要待何時您才願意身體力行

勇於面對我們之間親子問題呢?

我很沮喪.無奈.鬱悶.

我也不想遇到此種麻煩,

但遇到了只得抬頭挺胸勇敢面對問題,

這不是您常開示人們的勵志話語嗎?

我在等法扶的結議和等您的勇氣呈現----

2009.0313一個沒人敢要的孩子呼喚母親的勇氣

9 個已更新項目:

駁回!

看到了法扶寄來的駁回通知文件,不感意外!

勉勵自己向這惡劣的大環境力爭到底----

回想 祖父母曾有意無意的在我身邊提起

王錦雲在花蓮做尼姑

10 個已更新項目:

------疑問1

小時後也曾見過李前總統登輝先生數度

來我家與 祖父竊竊私語,

之前在慈濟網頁可清楚看見李登輝在當年

大力支持慈濟功德會的成立,

現今此網頁已被移除

----疑問2

在電視上透過MONITER那種自然而然的

母女天性不是任何謊言可訴說的

-----疑問3

為何會被高頭大馬的男士

盯哨及怒目對待

11 個已更新項目:

---疑問4

之前在戶政事務所查到了 祖父曾在花蓮的

戶籍但被停止往前追, 而今法扶曹大誠律師

告知我誤會他們了,不是不讓我查

----疑問5

第二次面審時林律師告知我台中房租

很便宜3千多,他的用意何在

----疑問6

為何我第一次踏入新竹城隍廟的新復珍

即有似曾相識之感?

----疑問7

為何 祖父母在新復珍買東西

不用付帳?

12 個已更新項目:

---疑問8

為何前男友的太太高傲炫燿的告訴我

新復珍是她阿姨家開的,

事後極力全盤否認?

----疑問9

在我尚未向法扶公開請求協助親子認定前,

已有多位慈濟委員對我怒目以視,

為何?

---疑問10

宗教不就是教人為善和倫理親情的守護維繫嗎?

那為什麼不讓我和證嚴法師單獨私下會面

解我人生大疑惑呢?

甚或阻斷我信件的傳遞!

13 個已更新項目:

---疑問11

您說我怎能不擔憂證嚴上人若真是我生母,

她是否真的是領導人還是被軟禁的菩薩呢?

---疑問12

在平鎮賣花時,有位比丘尼特地前來

要我被眾生供養,我當場拒絕,

次日即有位單眼皮的年輕人

慫恿我進入妓女的行列,我依然不理他,

盧了最少有2個禮拜以上的時間!

我理所當然的回想著:

在現今世紀我都會遇到此強人所難之事!

那在母親甚或 祖母那年代的人

不就更悽慘了嗎?

各位路過的律師精英,以上的疑問難道都不足以

表示我的身世的確有問題嗎?

14 個已更新項目:

追查戶籍----

這連續三天趁著工作日加緊腳步前往

桃園八德,桃園文中,苗栗太湖,台中西屯區,

南區,東區戶政事務所, 追出了 祖母

親生父母林姓人家現行戶籍,

也委託了素不相識的林小姐(舅公的孫女)

幫我詢問家人是否有人可曾聽過

我的身世話題或者知情?

因西屯區追日籍資料已近5點無法即刻前往

南區繼續追查日籍資料,

光這2份日籍資料就用了我2天的無花休假日!

令我較納悶的是為何在南區已好不容易

查到了82年的現行資料

卻無法再追查其餘人的現行戶籍?

15 個已更新項目:

其中一份80年現行資料等我依戶籍地址

前往尋人,才在附近鄰居協助下發現此戶籍地

早已成為公園無此門號了!

那另一份現行資料問了105撥電過去,

一問三不是,還要我不要亂說話,

言下之意也就不便再詳訴自己

尋親的請求援助了!

南區的洪維娟小姐您費了多少時間

無法追出我要的資料!

而給我82年資料早已成公園無此門號

您在戶籍上無法得知嗎?

請問哪個人的身分證上沒身分字號?

80年,82年還在日籍時期嗎?

沒身分證字號不好查?

為何東區李繼芳小姐

短短幾分鐘就把資料找出來了?

16 個已更新項目:

當然就從東區一路詢問走到太平市成功里

建興路確定此戶籍真有此人在那居住

以便請求幫忙尋親!

在此謝謝熱心的劉春美女士,蔡女士

(不願說出全名)-----苗栗太湖戶政事務所,

短短時間內找出日籍7份資料!

也謝謝將廁所借我用的太湖警察局

(20分鐘內借了4次)!

西屯區的吳小姐,我自始至終都沒想過

要與您吵架,我只是嗓門比較大沒惡意!

也希望您用平常心去面對百種不同修養

和千樣談吐不盡相同的人們!

因每個人表達方式截然不同,

但查戶籍卻只有一條循序途徑而已!

17 個已更新項目:

東區的李小姐謝謝您的耐心和智慧迅速

將我要的資料追出,

無論如何公僕有認真負責的

也有馬馬虎虎草草率率

我這三天心中酸甜暗中嚐!

在此也請各大為民服務的機關單位能否將

交通資訊kin in在網頁上, 可方便不熟悉路線

的人們做交通上的指標,這方面台中南區

事務所做得非常詳盡,讓我不怕找不到它!

喔!也謝謝統聯83台中客運35的司機先生

讓我安心的在該站下車,

謝謝您們的服務態度和負責的精神

尤其是劉春美女士您在快要下班了

還那麼熱誠為我在電話另一頭服務,

您可知道您的熱心增添了我活下去的勇氣,

18 個已更新項目:

不打誑語的我衷心謝謝這三天來熱心

幫我的人,而那些敷衍了事的公僕

更凸顯了你們的惡勢力!

說句老實話:

戶籍內所有人員都與我毫無血緣關係

所以根本都無須阻擋我追查什麼?

真正有血緣關係的家人還在與內心交戰

和現實社會輿論做掙扎!

現只望在我有生之年,

知情者良心發現的告知內幕,

盼能趕在母親和我皆在人世間時----

對了,謝謝與我在市場內共桌用午餐的母女3人,

高3年輕朋友的打氣(要我加油)

有人要我識大體,放下,過自己的日子,

那為何不讓我與母親私下單獨會面,

不是更圓滿嗎?我會更感謝這些人的!

19 個已更新項目:

謝謝這些日子對我伸出援手的人,

我不會踐踏您們對我的愛心,

這三天來的奔走,仔細斟酌應是出在我 祖父那邊!

但因我們完全沒血緣關係所以無法在戶籍上追蹤下去!

只得請您們這些局外人在人群中幫我蒐證了----可行嗎?

我 祖父是與我 祖母同居身分,

而我身分證上的母親是 祖母的養女!

家中八個孩子,我是唯一跟在 祖父母身旁的

( 祖父母帶大)!

現只能從小時記憶搜尋可疑之處:

1:為何在新竹城隍廟的新復珍糕餅店有似層相識之感?

2: 祖父母為何買東西不用付帳?

24 個解答

評分
  • Grace
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

嗯...我覺得這個即使是律師也是有困難的.

因為第一你身分證上已經有登記母親了,那她又已經去世.

即使DNA鑑定說你們沒有血緣關係那也只能說"她不是你生母"

如果你有足夠的證據證明她是你生母的話

法律上是可以起訴要求確認親子關係存在之訴

但是一般來說要有很強的證據法院才會接受你強制驗DNA的要求.

因為這是對對方隱私權跟人格權的侵犯.

但你仔細想想,這樣真的是你要的結果嗎?

用訴訟即使可以強迫她登記在你身分證上,但是那樣又如何?

她死也不來看你或根本不肯接受你的感情那真的是不行.

有個方法是用徵信社,想辦法取得他的毛髮等等的私下先驗DNA

就知道是不是你母親了.

但如你所言你母親地位崇高.我猜她當時或許是未婚生子.

說不定在宗教界地位很高?

這樣就真的是有很大的困難.

我覺得你先想辦法驗DNA

弄到她喝過水的杯子就可以了

再想辦法跟她接觸

因為如你所說是有人干涉

但是如果你母親心意已決要跟你相認識沒人擋得住的

有個方法比較狠,就是先偷驗DNA

再用廣告之類的東西跟母親喊話

但是可能會毀損到她的名譽

(簡單阿,對方說要上法院就說好哇,來驗DNA就知道是不是了.)

可是我不建議你這樣做

總之你要等待適當的時機

但雇用人先去取得DNA樣本這倒是可以先做.

你要小心哦,那個大漢瞪你的話真的要注意

其實或許你尋找生母的時候,可以先問問自己,是否已經對生分證上的母親和祖父母盡過孝道了?

有時候大家不願意收養的原因就是因為收養的小孩總是會去尋根

這當然沒有辦法,這是天性.

但我想扶養你長大的人還是會有失落跟難過吧

無論怎麼盡心還是敵不過那天生親情.

他們養育你,為你盡心力.總是要先對他們盡孝道.

有時候我覺得收養得很偉大,給一個沒有血緣的小孩一個溫暖的家,

有時候比親生父母還強.

P.S戶政人員是對的,畢竟你也不希望有人沒有關係就查得到你的戶籍.

那以後大家都去戶政事務所說是尋根就可以弄到資料多方便.

碎碎念多了點,總之希望你達成心願.

2009-03-28 23:26:13 補充:

給樓上大大,說不定他出生時後出生證明就是填身分證上的母親了.

2009-03-29 15:27:19 補充:

我覺得說樓下的水果日報雖然很好用,但是要看版大.

因為記者有時候爆料都是不顧當事人本身感受的.

您這樣的話其實1如果真是您母親對他也是種傷害

因為輿論會說她雖是知名人士本身卻棄女不顧,我想認母親不是這樣認的.

(這樣認了又如何?只是會添更多隔閡)

徵信社的你要仔細找,不然等一下拿東西來威脅你跟你母親麻煩就大了.

另外建議要先找徵信社是因為要先弄清楚再嚷嚷不遲

如果今天是你明明沒結婚被人說有私生女相信對你的名譽損害會很大!

不是一句要求人原諒就可以解決~

也凸顯出很自私.

2009-04-02 13:52:01 補充:

如果是拋棄的紙杯,那就不是偷採檢體,因為那是廢棄物.

2009-04-07 23:04:37 補充:

嗯...姐妹的話當然可以驗DNA證明你們是姐妹,接下來會比較好辦

因為姐妹當然是OK,而且他也願意.

但是你上法院之前證據要充足~

就是所有DNA的報告都要出來!

因為法官不管有沒有良心,他都是要看證據審判!

畢竟對方也不是吃素的吧?

2009-04-07 23:06:56 補充:

錢的問題其實您不用太擔心,如果只是訴訟費用的話

您家境有困難的話直接釋明就可以了

民訴107

(訴訟救助之要件)

當事人無資力支出訴訟費用者,法院應依聲請,以裁定准予訴訟救助。但

顯無勝訴之望者,不在此限。

法院認定前項資力時,應斟酌當事人及其共同生活親屬基本生活之需要。

2009-04-07 23:07:27 補充:

民訴109

(聲請訴訟救助之程序)

聲請訴訟救助,應向受訴法院為之。於訴訟繫屬前聲請者,並應陳明關於

本案訴訟之聲明及其原因事實。

無資力支出訴訟費用之事由,應釋明之。

前項釋明,得由受訴法院管轄區域內有資力之人,出具保證書代之。保證

書內,應載明具保證書人於聲請訴訟救助人負擔訴訟費用時,代繳暫免之

費用。

民訴110

2009-04-07 23:07:35 補充:

(訴訟救助之效力)

准予訴訟救助,於訴訟終結前,有下列各款之效力:

一、暫免裁判費及其他應預納之訴訟費用。

二、免供訴訟費用之擔保。

三、審判長依法律規定為受救助人選任律師代理訴訟時,暫行免付酬金。

前項第一款暫免之訴訟費用,由國庫墊付。

2009-04-07 23:09:39 補充:

提起確認親子之訴是裁判費應該是約3000

若您能夠得到訴訟救助准許的話,費用都是暫免繳交的.

當然有想問您,為何不與姐妹手足一起認生母呢?

還是說您的手足不想呢?

我想這也是很多網友的問題.

2009-04-07 23:11:10 補充:

釋明的意思其實很簡單,就是你只要提出一些東西可以讓法官了解就ok

例如鄰里長的書面聲明.

2009-04-07 23:19:25 補充:

建議您集合兄弟姐妹看要不要一起認

(如果是同母的話)

上人的問題...如果您擔心的話或許可以發動讓人去關心他是否被軟禁吧?

但假如您對養母都不孝順,如何說會對生母好呢?

需要母親求您扶養,她那麼久的養育之恩比不上生下你之後丟給人家養的母親囉?

2009-04-07 23:20:53 補充:

怎麼樣對人,就會得到什麼樣的回報

這道理,您應該懂

所謂種什麼收什麼

當然也許您在寄養的家庭不順利,的確不是當事人不會懂

無論如何總是平安長大了.

2009-04-07 23:24:17 補充:

如果不懂得愛人,就算認到生母也不會幸福的!

因為您還是會有怨,怨她照顧天下蒼生卻不願意認自己的小孩

假設很多阿?

有時候在自己不願意的情況下懷了小孩,很多人是會選擇拿掉的!

根本不讓你有出生之後來嚷嚷認母親的機會!

之後省得麻煩

多為自己受到的幫助感恩!

不要老是想到受到的委屈,這樣壞事會常常來.

2009-04-07 23:25:15 補充:

奇蹟只會降臨在從不輕言放棄的人身上!

2009-04-09 23:12:57 補充:

您可以打電話問該地院訴訟輔導科最正確,他會告訴你該法院的相關程序規定

有時候各法院標準會不太一樣,要求的東西不同.

2009-04-09 23:31:35 補充:

有想過說您既然都已經去法院的話要不要一次弄完

就是同時聲請確認您跟真正生母的親子關係

但是可能要有證人什麼的

或是你跟同父母的手足DNA鑑定報告

那你跟法官說...

舉證責任轉換

民訴277

(舉證責任分配之原則)

當事人主張有利於己之事實者,就其事實有舉證之責任。但法律別有規定

,或依其情形顯失公平者,不在此限。

因為由妳舉證顯然不太可能吧?靠你一人之力如何能蒐集到證據呢?

(假如對方故意不相認,哪會有證據.)

還有你請法官行使闡明權

這非常重要

就是跟法官說法官請你就我說的事實部分行使闡明權.

法官會就法律關係(你可能沒想到的)跟妳說明

加油囉!

參考資料: 個人建議, ME, me, me, me, me, 法條, 法條, me, me, me, me, me, me, me, me
  • 1 0 年前

呵呵~

系統整個錯亂的樣子~

我明明有附上文字才選最佳解答的耶~@@

----------------------------------------------------------------------------------------

to:伊希爾(研究生1級)<補上5個燈的肯定>

mami小姐http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my?show=AF0315693...

選伊希爾(研究生1級)作為最佳解答~

同時也感謝各位善心人士的讚點~

以及眾回答者的熱心參予~

• 親親愛的999大師!!!

看到您的自述十來天

感覺辛酸無比 看到您在知識+的付出與表現

更使我感覺莫明 僅此感恩謝謝您

長久以來對大家的幫助

您的問題卡在桃園 建議您拐個彎

去北埔(花蓮)公所

和及安鄉公所

坐早晨的直達車 花一天的時間

用您申請出來的戶籍謄本 帶著身份證件(兩種以上)

印章證明要最近的

申請查母親的直系長輩親屬

現在正逢清明 有事要查 會好辦許多

當您查出不管在家或出家

身份字號就像我們的帳號 是跟隨著我們的

除非國家安全情報局

或是某些特殊人員

否則一定有所紀錄的

然後再回頭從桃園查

有了一切證據再談其他

相信會還您一切疑問與真實的結果

希望如願以償

2009-04-11 18:02:39 補充:

親愛的999大師!!!

看到這麼多關心你的人 您感覺窩心否

這就是您平時付出所得到的償報

非常祝福您

如願以償

2009-04-12 13:13:01 補充:

印鑑證明 用來申請調閱資料

等資料齊全 才有法律上的立足點

2009-04-14 16:51:25 補充:

請問 019 意見欄怎刪了

這應該是 【親愛的999】 大師 幫她問的

• 小語
    Lv 6
    1 0 年前

只要對方願意,想跟阿貓阿狗驗DNA都可以,如果對方不願意,

當然是不行...

最後奉勸您一句,諸惡莫作,避免招致訴訟纏身。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不知您是否在婦產科生產

或是醫師接生

通常這類都會有記錄!

靜下心找!

也想一下「爬到玉山頂 要面對什麼!」

• 1 0 年前

水果暴料費用不會比徵信費用便宜喔!要有心理準備˙

對造既然有龐大勢力(知名的宗教集團)!我看得什麼方法都得用上!只是先後順序要怎排?

簡單說:叫做為求目的不擇手段!就這樣啦!

!!!

• 1 0 年前

我來太晚了,來不及贊助點數

• 心琪
    Lv 4
    1 0 年前

....我現在才開這隻....現在才想到....

抱歉~~~><lll

祝母子早日相認^ ^

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

【親愛的999 (大師1級)】... 真是太熱心了!很有意義的題目耶,值得大家支持、贊助。也希望法律版上的知識高手們能浮出水面囉!

• 阿儒
    Lv 7
    1 0 年前

你朋友有兩ㄍ方式可以去試試

1.出生證明上都有生母名子 應該會記載生母ㄉ資料

2.向法院提出親子關西訴訟 要求檢驗血緣 在民法裡面 有關親子關西 我記ㄉ好像不能拒絕檢測ㄉ 如果確認血緣 依據民法

生母是不得拒絕子女ㄉ親子關西

就我所知 對方是不能拒絕做DNA檢定ㄉ 不過還是希望先去查一下出生證明 畢竟一但訴請親子關西裁定 萬一弄錯對象 多多少少 總會對對方名譽有影響 僅此回覆 希望能對你ㄉ朋友有幫助

• 匿名使用者
    1 0 年前

嗯~加油喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。