Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

沒有領旨可以訓乩嗎

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

上面是我之前的問題~~~~~~請各位大大先看一下~~~~

現在要問的是續集.........後來乩童在辦事時有跟我講說國曆四月十二號去六龜天台山五公普薩廟領旨...........不過昨天宮壇忽然打電話給我說~~不去了~~~說叫我直接過去壇裡領旨直接訓乩就好~~~我想問各位大大~~~這樣可以嗎??不領旨直接訓乩不會怎樣嗎???

已更新項目:

給jimmy610719 大大~~~不知道耶~基本上我對這些事情都不了解~也不懂~~

給九瘋龍吟瘋云去大大~~~基本上我都幾歲了~~還童子身咧~~~再來我沒在跑靈山的~那間壇也不是靈山派的~~~倒是我去外面請教的很多老師的確都是靈山派或無極派~~~~也曾經跟我說過可以收我為弟子~但動不動就要收我十幾二十萬~說是什麼束脩~~~所以我對這些老師的印象都不好~~~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

訓靈訓乩跟開宮辦事不太同樣 一般須領旨的是在於真正辦事的人 不過據我了解 五公菩薩好像沒在般旨的吧 領旨一般都是天公廟 或東嶽大帝 (地旨) 三清道祖 (道旨) 其實有些事你可以自己去印證 不知你是否相信擲筊的方式 有疑問我大都用擲筊方式 確定一件事就請神佛賜3聖筊 以上是小弟的淺見 不一定正確 最好能多聽依些人的看法再做決定 不要人說就做 .想辦法去印證吧 祝開心 平安

2009-04-02 23:39:06 補充:

要去天台山領旨 我想可能是要請五公菩薩或濟公禪師來力保吧 就是有的師兄師姐說滴保令旨意思就是說要保你平安不會被外邪侵擾加害

2009-04-09 20:42:45 補充:

不知你訓乩..是否有要受禁(就是吃齋49天)..

如要受禁的話須向天神稟報請他們來監...這樣子直接在宮中即可...不過要上疏文...

我跟你不同的是 我領了一堆旨..不過我沒開宮..(我也不是靈山低)

我當初跟我後面的神佛橋說..盡量以調電波(通靈)的方式..不要用降乩的方式...祂也答應嚕

先要我領一些旨..是因為我有在我們這大廟服務..作一些事....為了不受障礙...所以先領來防身..(也不能說是防身)因為我這樣也是算在做..在幫信徒解決一些事.....所以基本的口旨.跟濟世旨我有先領

• 1 0 年前

你好.我是阿傑.住在屏東.我也是王爺的乩身但我們有經過正式的過程及訓練

貨許真的是你家的王爺要來濟世.不過你也要經過一般該有的過程及訓練

我是希望你可以多了解清楚之後再來思考這個問題會比較好

像我們一定會由總宮裡的主神來決定那位神紙要採用你

決定之後會開始訓乩.直到可以之後在準備練腳步.開口.及動寶

自己的主神會來教妳它的手勢.就這樣一步一步慢慢學

就像是小孩子依樣.這需要一段不短的時間.

如果你不嫌棄的話.可以大家聯絡看看.0980778304

• 1 0 年前

給樓上誰是我大大~~~我印象中有人說過領旨要去抓乩的神尊祖廟或天公廟之類的領旨~~而不是一般宮壇領吧~~~~雖然我不是很了解真正的是怎樣~~只是有印象而已

• 1 0 年前

一看就是一位跑靈山的受害者...

我可以斷定百分之兩百你不會是童子

領旨?降罪殺頭嗎?

這世界上跑靈山的那麼多,玉帝老爺恐怕要買好幾台彩雷,不然那來得及頒旨呢

2009-04-08 02:48:36 補充:

童子是指提供身軀為神明所用者的尊稱

參考資料: 廟公經驗談, myself
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

依我所聞,其實你的問題有轉折之處,可不開廟,可維持目前之狀況!

但須有幾點要旨:

1.可稟告濟公,向其實話實說,看看是否可轉文乩,讓人有問題時,

可在你現在工作之餘,向你請問!

2.因你底子未穩,可向祂稟告需自我精進,每日早晚唸金剛經,地藏王經,藥師經,普門品!

3.是否能在夢中再管教訓乩三年,出師後再服務眾生!你說會力用

三年時間與家人溝通!希望能家和,取得家人同意!

4.日後在你事業,家庭,家人健康,及財運上,希望祂能幫忙庇佑!

在你幫人回答問題時,對方所包之紅包金錢隨意!自己不會斂財!

起心動念!讓上天所傳之術,更聖潔!更高貴!

如是我聞!

• 1 0 年前

截原文:

說叫我直接過去壇裡"領旨"直接訓乩就好

直接在壇裡領旨!

還是有領旨不是嗎 = =?

還有問題?馬上發問,尋求解答。