Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

my god...這種男生該如何拒絕呢?

哈囉各位大大你悶好!

我是射手女,

最近我朋友在傳說有以個男生喜歡我,

但我ㄧ開始也覺得那只是個笑話,

但前幾天我悶學校園遊會,

他送一支冰給我,

還說我是他的女朋友...

我根本就對他沒感覺阿...

感覺真的好煩,

這種男生也太....

請問我到底該怎麼辦?

如果直接拒絕他又怕...

請大家告訴我吧!

謝謝!

已更新項目:

我可沒吃它的冰喔= =

2 個已更新項目:

我覺得他人很怪= =

而且不知道為什麼我遇到愛情總會退縮...

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳若真的對這個男生沒有感覺或是覺得很討厭的話,妳一定要明確且婉轉的告訴他妳的想法並拒絕他想交往的念頭…

如果,妳真的覺得他並不接受妳的說法並又有更進一步讓妳不舒服的行為時,妳就要小心一點了,平時千萬不要一個人和這個男生獨處、一定也要告知家長和老師這一件事,最好也要和同學一起行動不要一個人落單以免發生危險喲!

祝妳一切順利~~

• 1 0 年前

大大,

妳現在的心情是不是有點矛盾呢?不然, 妳怎麼會說, 覺得他人很怪, 卻又懷疑自己”不知道為什麼我遇到愛情總會退縮?”如果妳還認為, 這有可能是”愛情”的話, 那為什麼不給自己機會?但是, 像這麼瞎的人, 我不認為他會成為值得讓妳期待的”愛情”

其實, 一個男孩子會送一支冰給素未平生的女孩, 就當眾說妳是他的女朋友, 這種行徑其實和性騷擾沒有兩樣. 妳面對這種讓自己這麼不舒服的場合, 應該可以適時的也"當眾"強烈表達自己的不悅. 這一方面可以讓對方清楚的接受到妳的訊息, 另一方面, 也可以給對方機會教育, 讓他知道要對一個女孩子示好或告白, 不是以這種"霸王硬上弓", 直接說XXX是我的女友就可以得逞.

妳根必不必怕直接拒絕會讓他受傷什麼的, 而且, 應該直接拒絕, 因為只有直接拒絕, 妳才能維護自己的空間和尊嚴. 不然, 他這種行徑哪天隨便給妳亂傳出去, 妳的困擾可不會只有這一樁. 一些和他一樣不長眼睛又很瞎的男生, 要是每天都拿支冰來找妳"宣示主權", 那妳還會有好的機會嗎?有哪個好男孩會拿自己開玩笑嗎?

所以, 妳再碰到那男孩, 一定要不假辭色, 正色的直接拒絕, 不要讓他有任何遐想的空間, 這樣才能永絕後患, 又不會讓自己受到沒完沒了的騷擾. 祝妳好運了!

• 跟她把話說清楚

說:妳在外面這樣亂講話

造成我很大的困擾,而且,謝謝妳喜歡我,可是,

比我好的女孩有很多,你可以找到更好的,不好意思

以委晚的口氣跟她說,

讓他知道你的心意

如果他了解他自然就會放棄了

• 1 0 年前

簡單阿,其實你可以私底下跟他說你並不喜歡這樣

或者可以跟他說你已經有男朋友了

他這樣對你造成很大的不方便

他如果問你說男朋友是誰的話

你可以跟他說,並不關他的事情,這樣總是可以帶過去的

對於這種男生,又或者你可以偏激一點的作法

直接在大家面前罵他厚臉皮吧 ==

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你勇敢的拒絕他

面對這種人

就一定要明明白白的告訴他:我不喜歡你(拒絕他)

不然他會到處張揚說你是他女朋友

假如他品性不良

人家也會把你看成跟他同一類的人

所以聽到有人在傳說這種事

一定要解釋清楚

才不會被誤會唷!!

2009-04-01 15:42:17 補充:

也不要單獨和他相處

避免發生什麼危險喔!!!

• 1 0 年前

趕快跟他說你有男朋友ㄌ 你不喜歡劈腿

然後 找個好友 當箭牌ㄅ 當然 也要先跟朋友說清楚的說

很好ㄉ理由 很好的藉口 也不會傷害到他ㄌ

• 1 0 年前

既然你不喜歡他 又覺得他怪怪的

那就快點拒絕 明確 簡單又有利的告訴他

"我"不"喜歡你 請你不要在隨便跟別人說我是你女友"

"這樣會造成我的困擾"

• 1 0 年前

勇敢的直接拒絕可以省去不必要的麻煩

而且這種男生怪怪的

別理他

• 1 0 年前

妳還是快點直接跟他說吧!!

拖太久會造成妳的困擾

在來不快點說明 會讓他以為你可能對他有感覺吧 !!~~

加油喔 ^^

• 1 0 年前

如果說你覺得它的人因該不會有什麼的奇怪的感覺那因該可以跟他交交朋友如果說他的人很好也沒什麼奇怪的嗜好也沒有什麼壞朋友之類的因該是可以交朋友的

還有問題?馬上發問,尋求解答。