Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

親愛的999 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請教有關馬爾濟斯的養育問題...

1:我家有養隻6個月大的馬爾濟斯..

現在他吃幼犬飼料.請問多大時可以給他改吃成犬飼料?

2:我家小狗似乎有便秘.但他都有喝水.

是不是可以讓她吃些我們吃的較清淡的湯呢?

=============================================

煩請寵物知識達人幫忙解答~

小弟在此奉上22點作為酬謝~

已更新項目:

呵呵~

to: pert(知識貧民)

謝謝您大力推薦該產品的功效~

只是.....

有馬爾濟斯在吃那產品的嗎.....~"~

2 個已更新項目:

呵呵~

感謝各位的回答~

對於每個回答我都很仔細的看了好幾遍~

覺得都有2個以上讓我覺得不錯的答案~

我也不知應該選那位~

所以我想用網友投票的方式選出最佳回答~

在此和各位回答者以及贊助點數者說聲謝謝~^^

11 個解答

評分
  • 最佳解答

通常瑪爾幼犬到了2個多月就可以吃乾飼料 不需要泡軟 要吃成犬飼料 建議等1歲6個月或者2歲過後再換成成犬飼料..

如果有排便上的問題 可以讓狗狗吃酵素 網拍可以購得 價錢上會比較便宜 對於整腸健胃會有幫助..

盡量避免給予人食用的食物 瑪爾是很聰明的狗狗 只要餵食過人的時候 有些都會發生挑食的狀況 而且 並不是所有人吃的食物 狗狗都可以吃....不妨買含蔬菜成分的飼料 或許會有幫助...

希望以上建議跟經驗可以幫助你 如有其飼養上的問題 歡迎點選個人檔案 進入部落發問 或者直接寫信亦可..

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

呵呵~

Jack您家是圖書館嗎~

怎麼那麼多書籍咧ㄏㄏㄏ~

• 1 0 年前

解答贈點: 120 ( 共有 50 人贊助 )

哇!...我第一次看到有贈點這麼高的^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我家也養了一隻6個月大的約約喔 :) 

我看皇家的包裝上寫一歲就可以吃成犬飼料囉 ~ 

便秘的話…建議還是找專業的獸醫生幫忙,醫生會開一些幫助

腸胃的藥,你也可以去買一罐狗狗在用的腸胃粉,是黃色或白

色的,可以讓狗狗的腸胃比較好喔 !!

千萬別給狗狗吃人在吃的東西,就連清淡的湯也不行 @@

畢竟那裏面還是應該有加鹽巴之類的吧

我家約約就曾經亂吃別人給的食物,結果腸胃炎 ...

現在對吃東西都有恐懼感 = =

所以帶去看醫生會比較好喔 !!

參考資料: 自己+約克夏先生
  • 1 0 年前

馬爾濟斯算是一種玩賞犬

他們在羅馬時期或是更早以前就出現了

他們有輕巧的身軀、短短的四肢和長長的白毛

您一定要每天梳理他們的毛 但是一定要非常輕 不然牠會受傷

若您要帶他出去玩 一定要在他背後分法的部分圖點防曬油

以免曬傷 除此之外 也要在他的眼角下以及眼淚會流經處圖點凡士林 這樣比較不容易泛黃 洗澡後要確認毛髮已經吹乾了喔

不然很容易感冒

馬爾濟斯喜歡規律的散步或是在公園嬉戲 所以您要規律的帶他出去 例如每天下午四點帶他去散步等

飲食上沒有太大的需求 只要避免吃太多就好

另外再給您一些網址:http://www.eyny.com/archiver/tid-2585110.html

http://stuweb.whes.tpc.edu.tw/~960525/B.html

因為這個是有關小動物的

所以回答的會比以前稍微認真一點

ㄎㄎ

參考資料: 自己買了有關狗的書本 和網路上的資料
  • 1 0 年前

QQQQ::::我家馬爾寶寶已經2歲了~

你可以換成犬飼料小顆的~~<跟店員說你的狗種類跟年紀>

狗狗便秘事亂吃造成的!!!

我爸爸喜歡位我得狗狗骨頭吃~~~常吃骨頭會便秘也會傷胃~

狗狗最好不要吃人吃的東西~ˋ這樣他會不喜歡吃狗飼料

而且~~千萬不能吃海產類~尤其是魚~會造成他過敏皮膚病

喝水就好了~~我家狗狗都喝人喝的水~不是生水~

因為我覺得養狗要看種類~~像這種狗就是比較柔弱~

要小心呵護他~不然她一出槌就很麻煩~~

記得每個月要帶去醫院給她吃心絲蟲的藥唷~

介紹你一排飼料~我覺得不錯用~~

我都給我家寶寶吃馬丁的飼料 有點小貴~

但是吃的不錯~~~

• 1 0 年前

回答:

我也是養瑪爾濟斯唷,我家狗狗已經五歲了,我不記得牠幾個月後改吃成犬飼料,但你可以看狗飼料的包裝袋,袋上都會有註明幾個月到幾個月的狗狗可以吃。照著養就行了!

回答:

狗狗最好不要吃人吃的喔, 一旦吃了以後就不愛吃狗食,會挑嘴,在發育期最好是不要讓牠這樣!

我建議你給狗狗吃皇家的狗飼料,因為我的狗狗吃這個大便比較順,一天可以大好幾次,可是改成希爾斯時就變的不順,吃西莎的乾飼料也可以!我覺得跟飼料的配方有關,所以你可以改別家的試試看!

還有若是想補充營養的話,以前我有買卵磷脂給狗狗吃(狗吃的),有點貴,不過我的狗狗一直到現在都沒有生過病ㄝ,小時候就幫牠打好體質!!!還有你可以買一些零嘴給牠咬,這樣以後牠才不會亂咬其它東西。

不知道我的回答有沒有幫助,如果有其它問題還可以問我^^.....大家都是愛狗一族嘛!

參考資料: 我自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

還真幽默!當然是~~~人吃的。

• 匿名使用者
    1 0 年前

嗨~大師好

我家現在也有一隻8 個月大的馬爾濟斯

有時牠便秘時或大便較軟時

我會給牠吃一種餅(叫牛奶夾心餅)

可以讓牠便秘的狀況改善

我有問寵物店的老闆

他說基本上人類吃的食物不建議給狗狗吃

我也常常會有想給牠吃的衝動(但為了牠的健康,我就忍住不給)

所以還是不要給牠吃清淡的湯

還有~馬爾濟斯在一歲時,我準備換成犬的飼料

目前牠還是吃幼犬的(我家是吃皇家的)

參考資料: 目前家裡也有一隻可愛的小狗狗
還有問題?馬上發問,尋求解答。