Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

請問幾個道教問題..誰有神無法拜的?

各位大大 大家好

我住台東 家裡之前有拜帝爺公 王爺 和大聖爺

拜的時候很平安 家裡也有賺錢

但後來爺爺辦喪事時 不知道為啥就退神了

已經快10年了 現在家裡只剩觀音彩

奶奶身體也越來越不好 家裡也沒賺到啥錢

老爸的朋友說家裡要拜神才會平安

可是爸爸說雕神像開光要錢沒有多餘的前所以沒辦法

所以我想請問誰有無法繼續拜的神明可以給我們

我們也是會請示神明的

或著哪有廟可以請

希望是太子爺

因為太子爺幫了我很多忙

還有請問一下

我聽人家說

我們在拜的神並不是他的本尊

而是他的徒弟

那請問下比如說我拜太子爺 他不是小孩子嗎?

那難道他的徒弟也都是小孩子?

要不我看很多廟的太子爺降駕時都很像小孩

還是每一尊都是他自己的分身勒?

已更新項目:

我家現在還有一尊神

是池王因為我家祖先開始就拜了一百多年捨部的燒

我跟我爸說為啥部要拿去開光

可是他說要虎頭蜂

他說抓不到就沒辦法開光了

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你們家沒有錢去雕神尊金身的話

我建議你們

要不要去請落難神到你家供奉

請落難神跟你們回家供奉,應該不用錢吧!

不要小看落難神唷!!落難神也有很靈驗的~~~

提供您以下廟宇不用錢的落難神明參考

台南縣關仔嶺大仙寺

地址: 白河鎮仙草里岩前1號

電話:06-6852143

台南關仔嶺清虛宮

地址: 台南縣白河鎮仙草里火山路1號

電話:(06)685-2811

嘉義市城隍廟

地址:嘉義市東區祐民里吳鳳北路一六八號

下面這間廟宇有在收落難神

你打電話過去問看看

可不可以讓你們家請神尊到你們家供奉

可以的話,再問需不需要費用和什麼東西??

◎台東鹿野寶華山慈惠堂◎

◎ 089581229 ◎

這間廟宇老宮主過世,正在找有緣人...

你打電話過去問看看,是否還有沒有神尊可以讓你們家請回去

雲林縣水林鄉大山村 三清宮

神尊 :

元始天尊

靈寶天尊

道德天尊

玉皇上帝

三官大帝

觀音佛祖

天上聖母

玄天上帝

濟公禪師

關聖帝君

太子爺

福德正神

虎爺

五路財神爺

緣金隨意

電話0910595781 李先生

希望可以幫到你^^

2009-04-04 23:59:41 補充:

版大...開光....不一定要用虎頭蜂喔!!!

如你要開光...建議你到台東順天壇去問問一下開光多少錢...

我不是順天壇的人,但是這間廟給我的感覺很正派

也很有心去發揮慈悲心...

位於長沙街上的順天壇喔!!

原805軍醫院附近

2009-04-05 01:51:58 補充:

版大抱歉

我打錯了

順陽壇

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!d9qWwY.BQE6f3CzI_PgC...

上去看看吧!!

參考資料: 身為台東人一定要幫的啦!! ~~我想要供奉”天蓬元帥”啦~~不是豬八戒喔!!, 我, 我
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

帝爺公 王爺 和大聖爺

因辦喪事時,沒用紅紙包住頭面或紅布包住金身,祂們就退神了!

此乃無心之過,但也屬人為之錯!

但你可到大廟稟明此事,並說明你們會用檀香薰染七天,淨化

家神之神像後,帶到大廟去陪祀七天,懇請大廟的大神再接引原

神尊或同種神靈入神!擲杯要三杯同意!

注意:大廟外爐需點十八柱香,內爐要點十五柱香!

天公金,太極金,壽金,卦金,天庫,地庫,水庫,土地公發財金均要十二支!

貢品:五果.一包鹽,一包薑,一包糖,一包紅豆,一包米菓,十二罐米酒!

請注意,去大廟前要請是對方神尊是否同意!擲杯!

放在大廟儀式之後,也要擲杯!

七天後回家也要擲杯,再確認!擲杯!

家裏大人家長要隨往,若我教你DIY之法可進行,就祝福你!

但無杯的話,代表問題複雜,要有專業法師或看的到的師父溝通!

如是我聞!

• 1 0 年前

老爸的朋友說家裡要拜神才會平安

那沒拜神明的就不平安嗎?

板大 你是否要查清楚原因

而不是請神明回去拜就沒事或能順利

建議版大先找仙人指點原因.事出必有因.

而不要人說你就信...(自己要有點腦筋思考)

可是爸爸說雕神像開光要錢沒有多餘的前所以沒辦法

神明一定要有金身才能保平安嗎?

生活就難撐了還要神像.神如要金身才會保佑你.那就不用拜了.

神靈是濟世救人.心誠者靈.一個香火.也可以代表神靈的存在.

快去找有能力仙人查清楚.方能解決.

話說的有點重請見諒

2009-04-03 03:45:34 補充:

我家現在還有一尊神

是池王因為我家祖先開始就拜了一百多年捨部的燒

我跟我爸說為啥部要拿去開光?

版大 .神靈退了不用在入虎頭蜂.不用在開光了

你只要去找較有權威之神調回你池府千歲歸位既可

但可能會不同神靈喔.因該會是別位池府千歲喔

還有你家爐神要重請.重新安神位.請神靈鎮守你家保平安順利.

這不用花很多錢.只是需要會的人幫你才行...

參考資料: .., ..
  • 請問幾個道教問題..誰有神無法拜的?

各位大大 大家好

我住台東 家裡之前有拜帝爺公 王爺 和大聖爺

拜的時候很平安 家裡也有賺錢

但後來爺爺辦喪事時 不知道為啥就退神了

爺爺辦喪事時

沒有將神明的金身

覆蓋

2009-04-02 00:31:48 補充:

爺爺辦喪事時

觀音彩與神明的金身

沒有用紅布覆蓋著

就退神了

• 1 0 年前

我不明白家中辦喪事為何會退神....一般的神尊沒有再用送的.即使你去廟裡要請分靈金身回家拜也是要錢..因為廟本身雕刻分靈讓信徒請回家他也得負雕刻費給雕刻師所以嚕...還有神尊盡量別亂請回去 除非你本身與他有緣..如果你執意要請的話那最好先求的3聖筊 關於人家說你們拜的神是他的徒弟一事....我覺得不管是本尊還是徒弟 只要能真正幫助你解決你的問題是本尊或徒弟又何彷 證明祂能力夠

你喜歡太子的話 不知你住哪 台南新營有間太子廟...蠻有名的

• 1 0 年前

真的沒錢的話~我教你,你可以用免錢的方法就可以拜到神~

你去大廟和主神說:請賜我分靈,我要回去供養~

當然要大人去,主神才會理你,小孩子去兵將比較多喔!(這是我的經驗)

主神說完擲好杯後,你就裝一點香灰,(一點點就好了)

裝好後用紅包袋裝~

裝好後寄到朱子公廟鑒定是神尊還是兵將,當然鑒定不用錢啦~

如果是兵將叫他寄回來給你,然後你就可以天天上香供水~

不過我告訴你,金身只是神明的家,如果神明真的要跟你爸,就算用香灰拜10年也是有神的~然後就等到你家有錢,再買金身來拜吧!

只是拜之前還要鑒定過呀!

朱子公廟地址:嘉 義 市 北 港 路 898 號  TEL:05-2372222 

2009-04-01 23:06:17 補充:

我打錯,我的意思是如果有分靈的話,就好好拜,如果是兵將的話,把兵將倒回主爐中說,我不要兵將,我要分靈之類的話語就可以了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。