Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

胎兒稍微過重-.-

我目前懷孕34週 ...

3月10日產檢時胎兒1780g ... 體重醫生沒說過重 ...

到了3月31號去產檢時胎兒2532g ... -.- 醫生說稍微過重 ...

害我緊張了= =" ...

我想說這樣到我生的時候小孩子會不會3500g阿... 天ㄚ !!

可是我姐又跟我說到9個多月時胎兒生長速度就會變慢些 ...

不知道是真是假 -.- 是真的嗎??

我怎麼覺得3300以上的小孩就好像不太好生了 ...

我是第一胎好緊張喔 ...

不吃甜的真的有辦法控制寶寶的體重嘛??

我希望寶寶出生的體重大約3100g就好了 ...

怎麼辦 ... 大家幫幫我 > <!!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

之前醫生說我的寶寶有點小

害我後期一直吃麵包跟甜食

要生的當天還去產檢

結果醫生說寶寶3200克

當天晚上就陣痛嚕

結果生出來的時候誤差550克

寶寶3750克,第一胎(女寶寶)

其實你不要過度擔心啦~

不要一直怕寶寶太大而刻意不吃營養的東西

雖然我的寶寶很大,但是由於懷孕前8個月前

我都在做生意,所以天天走來走去

除了後期8個月以後,肚子很沉重不舒服才開始在家休息

也沒爬樓梯,只有打掃房間,洗洗東西而已(其他時間就睡覺)

我生的時候陣痛半天,推進產房半小時就生嚕~

所以我覺得吃多吃少不重要,最重要是要多動動

只要你多動,第一胎也能好生一點

我的妹妹也是第一胎,她也是懷孕後都有在工作有在走動

才陣痛5個小時就生嚕~

2009-04-03 18:56:23 補充:

我的寶寶雖然比較大

但是在醫院跟別人的寶寶比起來

氣色真的比較紅潤,一出生就很成熟

抱回來也很好帶,只有肚子餓跟便便會哭一下而已(不會亂哭鬧)

而且很快就能辨別聲音的方向(四肢也特別有力)~~ㄏㄏ

所以我反而會慶幸她出生不是3200克而已

雖然要拼了命的奮戰才把她生出來

但是很值得也很安慰~~

一起加油吧~~不要怕

等要生的那一刻,妳就會瞬間產生一股做媽媽的勇氣與毅力的

當那一刻來臨時,妳就會自然的使盡全身的力量,讓寶寶出來呼吸出來見妳嚕~~~

一同去體會ㄅ~~加油

參考資料: 剛生完寶寶滿兩週的我~~, 自己的感受
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

水水準媽媽:請不要緊張,這樣會影響腹中寶寶。我懷孕時醫生也跟我說寶寶太重後,就減少飲食,沒想到,再去產檢,又跟我說,寶寶有點輕喔,要多吃點。所以,順其自然,心情放輕鬆,少量多餐,均衡飲食,少吃澱粉類的東西。戶外散散步,呼吸新鮮空氣,歡喜迎接初生寶寶。

• 1 0 年前

我快生時醫生幫我產檢時他是說3100公克

之後在去還是 醫生說不會在大了 就這樣差不多

小孩子多重都不是難生的問題

問題是在於小孩的頭會不會過大

頭大比較不好生

我也是小孩頭過大我不好生

而且第1胎難免生比較久一點點

因為子宮比較窄

所以準媽咪不用太擔心囉

總不能小孩太大媽媽不吃東西吧

甜食跟牛肉盡量別吃囉^^

參考資料: 一個北鼻的媽
  • 1 0 年前

超音波只是預估寶寶的體重..

通常會正負500...

個人是覺得後期寶寶大的很快..

所以3餐以外的零食點心...還是盡量控制....

至於好不好生還是看個人....

我的寶寶3650g...我覺得不會很難生耶...

加油..

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我絕得依點都不准ㄟ

我快生的時候醫生說胎兒會超過4000

結果~~~生出來2590

參考資料: 一個寶貝
  • 1 0 年前

準媽媽別擔心,我也是快38週時醫生預估胎兒2600,可是已經開始出現輕微陣痛,醫生要我在家待產養胎再撐一個星期再生,可是寶寶急著要出來檔都擋不住,38週+0緊急剖腹(胎位不正)一出來 將將將 3050g 健康活潑的小女生,胎兒體重是依照胎兒的頭圍跟肚圍去推算的,但是每個寶寶的頭跟肚子哪會一樣大呢,所以準媽媽不用太過擔心喔!這是我的部落格有空來看看吧,裡面有媽媽最喜歡的資訊喔~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wfou5liLHwD7SFJaUCJt...

• 1 0 年前

其實不用太擔心啦~因為寶寶出生時的重量+-500公克的誤差值唷,像我之前產檢時醫生也說我要控制BB體重過重,要我控制糖分、澱粉、水果的攝取量,害我ㄧ度很擔心都在忌口,當初醫生預估寶寶3300,結果出生時才2720克,感覺有點給他小支,而我也是生了7個小時才娩出,我大嫂的女兒出生時3800克,但是他才生了2個多小時。所以說寶寶的體重很難預估的準確,寶寶的健康比較重要吧,放寬心,就算寶寶生產時不好生,但是寶寶出生後你會覺得一切都是值得的。

加油嚕~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

有baby太小的媽咪

會有人建議喝甘蔗汁或是醣類高一點熱量高一點的食物

相對的

你怕baby太大的話

你就少碰熱量太高的食物

多吃蔬菜水果,太甜的水果也不能吃

高熱量的就少碰就對了

平常飲食也有差吧

吃飽不要吃多

你應該是因為想自然生吧

如果是剖腹的話我想就沒有這樣的問題

如果你照著這樣做~

頂多就是讓baby不要再大的那麼快吧

因為其實baby的大小

除了你飲食的關係

還有你和你先生的體質也有關係吧

有的人爸爸也高大,媽咪也高

小朋友生下來就不可能太小丫

會遺傳滴~

怕不好生的話

就多運動多走樓梯

這樣可以幫助生產哦

懷孕後期寶寶是長的速度是會變慢沒錯

但那是大部份的人

其實都是要看個人體質和遺傳啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。