Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

我跟我老婆要離婚了..贍養費問題

我今年23 我太太19

我不想離婚 可是他因為愛玩想離婚...

小孩子1歲多 他想要扶養權 我給他 他本來要跟我要求贍養費

我答應一個月1萬...可是 我今天被公司裁員..勞保又沒滿一年..

我跟他說了 他跟我說 (不管 你給我想辦法生出來) 不然我就告你

我小時後就同父異母 家人多是繼母的孩子 他們從小就討厭我..

這次還要幫他說話 說上法庭後 沒人會幫我 還說如果 有必要

要屋賴我 打他想辦法叫我給錢.........這..這怎麼半...我暫時沒經濟能力 他跟我要求這些 還要上法庭... 請求各位幫忙我..(現在分居中) 他父母也簽下 未成年子女的 離婚那張單子了

要是我不想離婚 死多不簽 可以嗎... 因為我太愛他了..

他網路上認識一個男生 或許也是這個原因

請董這些事情的 大人們幫幫我

已更新項目:

-------------------------------------------------------------------------------

可是就算抓到了 對方男的只要說 朋友聊天而已

這怎麼半...

2 個已更新項目:

-------------------------------------------------

2樓的 大大....

但是我們家的人就是討厭我 會串通阿...

畢竟我又不是他們親生的

那這樣我就講書他們了

3 個已更新項目:

------------------------------------------------------

重點是家人會串通阿...

4 個已更新項目:

--------------------------------------------------

手機大大 你說的是對的

可是我就容易心軟 他現在有工作了

我也昨天約聘日期已經到了.....

代表沒工作 可是這樣我想留他 我很怕沒辦法 就直接離婚

我是相信他才給他完 怎麼知道玩一個變成這樣

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一:

"現在是提出離婚的人要付贍養費的"???

那一條法律有這樣寫阿??????

離婚,贍養費之提出條件,端視離婚後雙方生活的經濟條件再由法官判結

如果小孩給男方,女方經濟條件又比男方好,男方也有權向女方提出贍養費的要求喔!!!

贍養費並沒有誰一定要給誰的法律條文啦!!!

第二:

你們的離婚理由實在有點....個人問題

請你檢視一下你們的婚姻

聽起來似乎不是很穩定了

什麼該做什麼不該做

你們似乎都還不是很清晰

你們對婚姻的做法似乎都還在懵懵懂懂階段...

如果是他愛玩,那你提出證據,證明是他愛玩

你愛他,所以就讓他愛玩??

唉......

你現在的情形,我們大家都會告訴你

離了婚,孩子也不會輕易判給那個女孩子的

除非是你自己要給他了

另外贍養費的部分

也是你們自己決定了算

要不要給你們兩個都可以決定

我們這邊給的意見都是很中肯(就算有點偏見也都大多數人的意見了)

可是呢...

做不做得到有是另一回事了

我有點覺得

對的事

你也不大敢說出口

光是你的發文內容

我就覺得

不合邏輯了

他愛玩

離婚還理所當然???

還跟你要孩子???

還跟你要贍養費???

你還想給他???

我真的無法理解,你的理由

就是一句

你愛他???

那你也害他害的很深了.....

就法律上,你不一定輸

但就你的做法...輸的機會真的很大了...

2009-04-01 23:56:54 補充:

真搞不懂你在怕什麼??明明有錯的對方阿...

2009-04-02 23:16:54 補充:

心軟...那就是你自己選擇了,大家給你建議,用不用還是你自己決定了...

簽了,快刀斬亂麻,只是自己的權益多少會受損了,痛就一次痛大力一點

不簽,你又不敢去爭取自己本來就有的權利,痛的更久...

我建議不簽,勇敢面對!!

法律是最後一步,就看你勇不勇敢了!!

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

小老弟@q@

你老婆告不了你的-你放心好了

[如果你想要自己扶養小孩-要記住回應你的[我愛草]所說的話

台灣離婚官司小孩的扶養權大都是判給父親的-[除非不負責任或是有問題]才會判給母親的

如你不簽離婚協議書也沒問題-就算女方告到法院訴請離婚-

只要你沒做出傷害家庭等等事情出來-[法官不會輕易判離婚]

但是分居長達5年以上就有可能喔-....-

• 1 0 年前

只能說~你堅持不離婚吧

現在是提出離婚的人要付贍養費的

最後就算她要走上法院訴求離婚 也不會被允許的

因為你並沒有家暴 沒有遺棄 法院是不會判她勝訴的

但這斷期間你必需努力的找到工作 正常的工作

有穩定的收入 撫養自己的小孩 自己做好本份

19歲是愛玩的年紀 你請她多想想吧 請她珍惜你們的家庭

不要慌 不會沒有人挺你的 社會有一些公益的團體 都可以去請教

祝福你

• Lv 7
    1 0 年前

如果你沒有做出對不起他的事,而抓到他出軌的証據,你反而可以告他,只要你堅持不簽離婚協議書,而想辦法找証據,我想到時他也沒有辦法把你吃的死死的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。