Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Ariel 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

我到底該如何理財~~~有哪種是最好的??

我想要每個月存一點錢約NT3000~5000

哪一種方式會是最好的???

基金(現在不太穩)

定存利息低

郵局吉利險買了

儲蓄型保單是在考慮中................(但不太了解)

不知道有沒有什麼好的經驗可以分享的????

我到底該如何理財???

已更新項目:

希望給得是意見~~

如果有廣告和推銷的部份就不用了

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果是我每月可以存3000~5000元,且會計劃 1 年以上持續每月固定存的話,我會這時候毫不猶豫選擇定期定額或定期不定額投資基金。

景氣循環是有週期性的,現階段不好,總有雨過晴天時候,利用這1~2年價格低點時間用定期方式慢慢一點點投入資金累積出大量的基金單位數,等到時景氣好時,報酬就起來了。

基金跟股票一樣是有波動的,但若是選擇未來趨勢看好,且要長期投資,波動風險就會降低,以目前狀況來講普遍都會選擇中國標地基金做長期投資,或含部份台灣標地基金,現在摩根富明林好像有在推一支新的,類似像這樣的標地組合的基金,你可以去摩根富明林網站查查。

我自己有親身經驗可以 share,在 2002 年景氣不好剛要復甦時開始定期定額投資境外的中國基金,在去年景氣最高峰時總報酬率是 400多%,即時現在它的報酬雖然回落很多,但仍然是正的...,我現在仍沒有暫停定期定額投資,等待 2 年後再景氣好轉時,獲取滿意的報酬。

呵~希望對你有幫助!

• 匿名使用者
    1 0 年前

每個月3000定期定額,年利率6%,

存50年,

50年後財富可累積至11,361,573,

或是想辦法去找1年10%的投資方式,

只存100萬,

50年後財富可累積至117390852,

1億...

或是每個月5000定期定額,年利率6%,

只存1年,

1年後是61,678,

然後只投資這61,678,1年10%,

50年後是7240433,

724萬...

• 西瓜
    Lv 6
    1 0 年前

找個信任,專業且客觀的服務員談

如此較能依需求規劃

• 1 0 年前

您好,如果我是你,我會幫自己這樣規劃:

目前有一個月5000元的金額可以做退休金的規劃,

那麼我以您的預算,並且以退休金儲蓄為前提,

為您規劃了以下的計畫方案:

這是一個分紅保單,20年期,做一個長期的儲蓄。

一年存60000元,20年滿期的時候,您總共存了120萬元,

但是這張保單已經可以提供178萬1845元的現金使用了。

我們把他反除回來,

等於這20年,您存的120萬元增值了58萬1845元。

您可以選擇把他提領回去,也可以繼續放著享受分紅,

我們以平均的分紅來看,勞保退休年齡是65歲,

這張保單在65歲的時候,可以提供您417萬4215元的現金當作退休金,

再加上您的勞保,那退休後的生活會相當輕鬆。

這是一個純儲蓄,純分紅的分紅保單,

並且從第一年開始,您的保障金額有393萬元,

終身都有393萬元的保障。

這樣的規劃才能幫您存下錢,並且把生活的風險全分散了。

有空來信聊聊囉!!!~~一起討論討論。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

投資自己最好,

不管做什麼理財,都要隨時做選擇,

沒有投資自己,怎麼做選擇?

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

您好:

以下是我一些看法,想提供給您做為參考

分紅保單推薦

富邦 中國等多家商品 分紅績效良好

儲蓄險推薦

台銀(國營) 國華等多家定存利率業界最高

以上推薦皆無任何投資.匯兌風險

保本保息的投資理財工具

可依您的預算及需求來做規劃

深怕您眼花撩亂、所以不提供您建議書

可來信索取或留言給我哦~

~選對業務員 比選對保險公司商品更重要~

保險經紀人跟一般壽險業務員不同的地方

保險經紀人可銷售及服務各家保險公司商品 以客戶利益為優先考量

希望在您有限的預算當中 買到完整的保障

我們代理銷售及服務的保險公司有

遠雄 新光 國寶 國華 中國 幸福 中泰 富邦 宏泰 全球 安聯 臺銀

產險公司有 新光 蘇黎世 友聯 華南 新安東京海上 富邦 泰安

保險不是有買就好 要買到讓我們生活無虞才是最好

保險經紀人可銷售及服務各家保險公司商品 以客戶利益為優先考量

可以看看我的部落格 也可以跟我索取 各家醫療 防癌險 投資型 意外險的比較表

~~~~不管您在哪裡,都會為您提供最好的服務~~~~

給您參考看看

參考資料: 太陽聯創保險經紀人
  • 1 0 年前

hello Ariel~

我最近有購買一張儲蓄型保單我覺得還不錯喔~跟你分享

我也是每個月存五千 (只要繳十年)

從第二年開始每年領14,000

第十年以後不用再繳錢了 每年領28,000

領到你不想領為止喔~到時候可以把你所有的錢贖回

這十年存的本金會經過複利滾存而增加

另外還有壽險保障~

比起現在低利率的時代

我覺得這張保單超不錯的~~

我計畫把每年領的那些錢拿來出國玩

我想到我六十歲以前就可以環遊世界了吧

哈哈~~ 六十歲以後我可以把錢全領出來當退休金(約有四五百萬) 不錯吧~~!!

有興趣可以跟我聯絡阿~~ sheep0727kimo@hotmail.com

by the way~ i am abby ^^!!

• 1 0 年前

我建議你可以參考中國人壽分紅保單

中國人壽在於 92年就推出台灣第一張分紅保單, 所謂分紅保單的保戶可以參與分享保險公司的經營盈餘,尤其當利率走高,投資績效就可以隨之提升,保險公司的可分配盈餘也可望較高,保戶自然就可以分享到的紅利也就較多,因此,分紅保單在最近幾年逐漸躍升為保險市場中的主流商品.

我每月存5000元買增值型的分紅保單,我為自己退休計畫更加接近,不但我的保單保險金額每年單利6%增加,現金價值也複利2%一直增值中 ..除此之外也機動的分紅紅利領終身

希望對你有幫助,你也可以來信詢問

參考資料: 中國人壽洪小姐
  • 1 0 年前

你好~

第一個~~目前基金是不穩沒錯,但是你也是可以考慮用定期定額的方式下去投資,來平均風險問題 (我自已就是)

第二個~~目前澳幣是2003~2009年這六年來,是最低點時,所以這時間也可以投資外幣部份,但是美金比較不建議,因為他是目前最高點=.="

但是投資都是有風險的喔,不能保證一定能賺錢

若你是要有保本保息的部份~

目前國泰人壽都有推出一些高利率的保單~您可以參加,若你有需要我在傳資料給您

參考資料: 國泰新人^^ 還有問題的話可以寫信給我
  • 1 0 年前

Ariel 妳好~

現在有每月存五千~第二年開始每年領兩萬的利息~

可以一直領終身的戶頭~而且最低利率是3%~現在因為郵局利率

很低~如果要有兩萬的利息~那就要有兩百多萬的本金喔~如果有興趣~我可以寄份資料給你~讓你參考~你可以多多比較~重要的是你要了解對自己好的戶頭~讓自己的錢能越來越多~我的MSN hammannkin@hotmail.com 隨時都可以跟我聯絡喔~

還有問題?馬上發問,尋求解答。