Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

跟屋主私下交易的問題

我由仲介看到一間滿意的房子,但是價格上有差距,所以我跟仲介簽了「要約」,也給了仲介5萬元的要約金,但是屋主卻私下來說想要撇開仲介私下買賣,請問就我的立場而言私下跟屋主交易,有啥風險?要負哪些責任?以及如何避免該些風險及責任?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

房屋買賣交易是一種商業行為

也是一種信任雙方 才會出現交易

屋主委託給房仲公司以後

卻打算私下與您成交接觸 而撇開房仲

基本上在誠信問題裡 就已然大打折扣了

在您買到這房子以後

您確定屋主不會有買賣過戶的安全?

屋主賣屋就是要用錢吧

那如果我是屋主 我跟每個來看屋的人都這樣講

把房子賣給好幾手人後 跑掉 (就跟倒會一樣)

那不是求償無門?

買賣糾紛最常見的就是房子漏水了...您確定屋主會負責?

跟鄰居有糾紛呢?

違建呢?

有無房仲居中 各有利弊.. 您自己評估看看囉

規避的部份

就像樓上幾位大大講的

如果真的有房仲想追蹤的

確實是有違約的問題唷~

所以也蠻簡單的

您不要用自己的親屬買

(不過也一樣會有風險...)

(另外還有再過戶回來自己名子的銀行跟代書規費..)

或是2-3個月以後再過戶也ok

而老實講

如果今天是仲介服務費的問題的

這應該是可以商量的

但 這些錢就像出國要不要買個旅平險一樣

買賣房子是大事 也是大錢

付點費用買個保險

總是能平平安安的

不過也建議要慎選房仲人員嚕...

畢竟如果真的要花錢 當然就希望是最安全 也有一定品質的囉

• 1 0 年前

小女子個人覺得這是知識交流不是搶點數大戰

所以就不加入回答行列,但是難免還是要替辛苦的仲介業

說句公道話第一 他們花精神跟時間還有電話費在房東與房客之間

這樣為了想省錢當初何必跟仲介簽約自己慢慢放著賣啊這樣太沒道德了 今天不管哪一家仲介都有各自的辛苦以及可佳之處

在說仲介業務沒底薪已經夠可憐了花一堆精神卻被放鴿子請將心比心吧

• 1 0 年前

恩,看來這個屋主不夠意思,既然這樣,記得多殺一點房價喔,這樣你才算有賺到囉,要不然惹得一身惺,不一定值得,參考囉。

更多服務、更多資料,歡迎參觀我的部落格

仲介部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/jerry-realestate

估價部落格(新增)

http://blog.yam.com/jerrylo0623

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

一般來說屋主委託仲介賣屋簽約都是三個月一期!(專委約)你要私下交易必須契約到期過二個月後才能與屋主光明正大交易!因為你是仲介帶去看屋的不然屋主跟你還是要給仲介費!可以請屋主詳讀契約!一定會有這條~不然我看仲介可能會餓死了

若是屋主跟仲介簽的是一般約那就可以!但是你是仲介帶去的!如何規避不讓仲介知道那就看你用的方法了!比如說房子不要用你的名子登記.......等等

其實這是屋主為了省下仲介費!相對的若是真的要這樣做的話!你儘可能把那仲介費轉到殺價的價格內要求屋主在降價!更何

況你也省了1-2啪的仲介費了!

• 議價金-付現金給仲介要小心,避免仲介不還 .....

煩請大大舉例 曾有哪家仲介公司敢不還斡旋金的

想被告倒喔 ~ 別人云亦云 或 隨亂臆測

• *.*
    Lv 7
    1 0 年前

我記得我之前回覆過這問題

首先請看要約

裡面應該有規定,兩個月內不得與屋主私下交易,二等親以內也算,

如私下交易仍需付仲介費用.

我記得要約應該無需支付要約金?

http://www.land.moi.gov.tw/realestate/b01/b01-2.ht...

議價金-付現金給仲介要小心,避免仲介不還

下次出價.如無支票(抬頭只能寫屋主的名字)

請用要約

再來

私下買賣如遇到狀況.一般人很難處理

大的仲介公司有履約保證.有律師...協同處理

雖然一次買賣雙方要支付5%~6%不少的仲介費

但基於安全.我們一生也不會買幾次房子下

還是建議您小心駛的萬年船

還有問題?馬上發問,尋求解答。