Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

儀珍 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

掃墓可以帶寶寶去嗎..

我想請問有經驗的媽媽...

我家MM剛滿6個月.下星期我們全家的人都要一起去埽墓.不知道這麼小的寶寶可以一起帶去嗎...

會不會有什麼忌諱...還是要注意些什麼....

9 個解答

評分
  • 熊媽
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

因為我本身是靈異體質也常常幫朋友或是一般介紹的人處理一些事情和問題在這方便我會給妳的建議是除非有一定必要的話不然還是盡可能避免比較好!小朋友在三歲之前體質較為敏感(我們一般稱為靈(魂)較輕)比較容易嚇到或是看到一些不好的東西,回家之後就會比較哭鬧麻煩,加上現在處於換季時候一些病毒蚊蟲和燃燒金紙之類對小朋友也不好,如果非去不可的話妳可在出門前用紅包袋裡面裝米.鹽.艾草.榕樹葉.放在小朋友穿的衣服裡(大人也可用,記得要靜靜的做比較好)回家時在半路就要丟棄(也是要靜靜的做不可以說避免跟來就沒用)還有不要直接回家先去市區人多的地方繞繞,回家後全部的衣服都要換洗,洗澡時可在浴缸或臉盆放些米和鹽艾草陰陽水各半洗澡,剩下的水要倒入水溝或馬桶不可在洗,衣服要反面曬乾!希望對妳有幫助!

2009-04-02 19:33:18 補充:

很多事寧可信其有,但是不可迷信執迷不悟,我常跟朋友說可以信可是不能迷,可以多聽多看参考別人的意見可是該有的知識原則還有要有,希望對各位媽咪有所幫助!我們可以一起討論!

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• Carol
    Lv 7
    1 0 年前

我也建議不要帶小朋友去,

我兒子現在2歲半,

我婆婆都沒有讓他去,

我都和他待在家裡。

如果真的不得已要去,

最好去求個平安符帶在身上比較ok!

參考資料: Me
  • 對阿

換尿布和喝奶都麻煩

而且他才六個月不好吧

等一下嚇到變的難帶不是很麻煩嘛?

蚊子又一堆

那邊有時候會放鞭炮

燒金紙的煙也很臭阿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

禁忌這種東西不是很重要啦!

衛生比較重要!

寶寶那麼小,如果細菌感染了怎麼辦呢?

更何況小朋友問題很多,到時候突然尿尿或是大便之類的,

很麻煩的!

• 1 0 年前

我兒子 一歲時我有帶去夜總會掃墓~但是他回家後幾天~脾氣都不是很好..也有點愛哭鬧 ~於是帶去給師父看~師傅說~有卡到一些東西~於是就幫我們收驚囉...

但由於我兒子算是比較敏感ㄉ體質~所以很容易卡.....

我想~每個人ㄉ體質都不一樣吧?我也是有看過或聽過有些人更小就抱去掃墓~山上~海邊玩...等等~但還不是都沒事~但我兒子就很囉唆((出去玩個7次平均4次回來要去收驚...))

於是我跟師傅說~為何我ㄉ小孩都那麼囉嗦~<<哼...氣屬囉>>人家別人ㄉ都沒事情~他就說~((體質呀))...

他還跟我說~我ㄉ小孩長大前~盡量少讓他出海邊和山上((哇咧~我娘家在恆春~我爸ㄉ墓在山上~我們掃完墓小孩又會吵著去海邊...(暗)妳說我要怎麼辦???

我在想說~我今年要不要去~((((我也想看別人ㄉ回答ㄒㄒ)))) 但如果說我必須要去ㄉ話~我可能會帶清靜符吧 ~回來時給小孩洗澡洗一洗~<<但如果沒効ㄉ話~只好又抱去收驚囉...哎....

PS~清靜符.是跟師傅拿ㄉ....妳也可給小孩帶香火~!!((但還是一句話~看個人體質~因我小孩有帶~但還是卡~!!但我看我朋友ㄉ什麼都沒帶也沒用~但人家就是好好ㄉ~沒事~((羨慕死我囉...))

所以~看你囉~!!加油~!!

不然就看下一個人有沒什麼意見可提供給我們吧ㄒㄒ....

參考資料: 自己兩個兒子的經驗...
  • 1 0 年前

建議是不要

我家先生上週六陪公公去掃墓

結果~隔天週日在高速公路上被連追撞兩次....

西螺一次&中清一次

>'''<

倒楣到不行....

還好車有保險、人沒事

現在車已進原廠烤漆、美容中

我兒子已近兩歲,對這種無形的東西較有抵抗力(他沒去一起去掃墓)

你們家的才六個月

最好是避免喔!!

不然就是身上要帶(青仔葉)榕樹葉,葉片為單數,掃墓的回程路上丟在路上,車子附駕駛座擋風玻璃前也要放青仔葉。

• 1 0 年前

建議不要~~我也沒跟去掃墓~~我是在家顧寶寶~~畢竟人多~~細菌多~~~~~~怕寶寶去嚇到之類的~~所以還是不要帶出去比較好~~

• 1 0 年前

建議你最好不要帶寶寶去,

小朋友是很敏感地,

尤其你的才六個月而已,

我老公和小叔上週去掃墓也沒帶我家妹妹去,

回來沒先洗澡換衣服,

當晚半夜妹妹就起來一直比著前方大哭大鬧,

隔天用艾草幫她洗澡才可以好好睡覺!

還有問題?馬上發問,尋求解答。