Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

升高中 (讀過長榮女中.光華女中)

今年要升高中,

但是我成績不好,基測一定一百不到那種的,

最重要的英文,卻什麼都聽不懂... ...

國文分數應該可以拿一半XD ..

其他分數都只能拿4/1吧= =

之前想過讀長榮女美髮建教班,

但是聽說他是一直考試一直考試,想問他是考什麼試,

會很累嗎,有興趣的人當然不會累 ,對吧?

但興趣倒是還好捏,我看準他三年免學費...

還有光華的台德.也是建教班的一種(改名了,我忘記叫什麼)

算是商業的一種吧.. 我記得 -

但是現在學商業好像不怎麼好齁?

還有長榮的美顏,聽我一個朋友說的,

不過我就是怕我學美髮.美顏..

以後出來不好走 ... ...

那現在讀幼保科好不好啊?

不過現在老年人比較多,是不是讀銀髮比較好啊?

我媽是一直叫我讀護理啦,但是我對書就是沒有興趣,

而且我不喜歡背東西,又怕讀那個需要英文啊,

我媽卻一直說他朋友的女兒成績也不好,

讀那個不需要很多英文什麼什麼的= = ...

千萬別叫我讀綜合高中,因為我就不喜歡讀書=ˋ= ...

我想問問看,像我這種讀什麼才好啊 ?

謝謝大家的回覆哦!!!

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

妳好

我是讀長榮女中 日間部的幼保科

我們學校的建教班是3個月在學校

3個月在台北

基本上每個月有薪水可以領

但是會很累

------------------------------------------

夜間部 美顏科

跟美髮科

學費差不多

不過會很累

要上課到晚上10點

但是長女 日間部的美容美髮科

可以學到美顏科和美髮科的課程

可是也是很累

長榮女中 美容美髮科

比其他學校還紅

美容科的老師 很兇很嚴格

真的!!!

----------------------------------------

長榮女中比光華女中校園面積還大

制服老實講 光華比較好看

-----------------------------------------

我是讀幼保科

基本上讀幼保科

要學的東西很多

像......鋼琴 .嬰幼兒 .....很多

長榮女中的幼保科

要在校外見習幼稚園 / 實習幼稚園 [自己去外面找園長面試]

也要在校內 見習幼稚園 /實習幼稚園 [長女托兒所]

幼保科是升學班 所以幾乎沒什麼假日

---------------------------------------------------------------------

長榮女中去年增設餐飲管理科

設備很新

-------------------------------------------

綜和高中 很累

不管如果你讀護理會更累

因為護理比綜高還累

不喜歡讀書 不要讀護理

----------------------------------------

長榮女中老師人都很好

是間基督教學校

所以會有牧師

不過我們學校 還是會管理頭髮

不染不燙 被教官抓到 第一次 口頭說說

第二次 記警告

--------**以上是我打的 請勿抄襲餒------------------*

=)

2009-04-05 21:12:32 補充:

美顏技術科 每學期註冊費用約一萬元上下 (不包含一些美容用品)

夜校須穿著制服 (註冊時 按身高體重量身購買)

夜校學生的頭髮只需按照校規規定即可

夜校生並無校車 但可乘騎自行車或摩托車 (此外 本校大門前就有公車站 可達市區 相當方便)

夜校生報名只需攜帶畢業證書即可(6月中即可報名)

電話--(06)2740381轉239或229

2009-04-05 22:05:48 補充:

還有

這個是很無聊的補充

長榮女中午餐

有A.B.C 讓你選擇

每份55元 跟外面賣的便當盒一樣

要訂不訂都可以

每個禮拜 都會讓妳選擇

也可以自己帶便當

可以蒸飯

不可以外定

又問題寄信給我

不過 要我有上網才可以回答你唷!

2009-04-05 22:05:49 補充:

還有

這個是很無聊的補充

長榮女中午餐

有A.B.C 讓你選擇

每份55元 跟外面賣的便當盒一樣

要訂不訂都可以

每個禮拜 都會讓妳選擇

也可以自己帶便當

可以蒸飯

不可以外定

又問題寄信給我

不過 要我有上網才可以回答你唷!

2009-04-05 22:06:36 補充:

多按了一下出現2個

對不起餒

2009-04-09 21:15:38 補充:

建教班本來就不用 看成績

而且只要有國中畢業證書 就可以嘞!

2009-04-09 21:18:42 補充:

http://www.ckgsh.tn.edu.tw/

可以到長榮女中網址看看

2009-04-11 11:52:18 補充:

幼保未來的出路很廣

可以當社工.......

• 1 0 年前

長榮女美髮建教班

在台北實習都會有所謂ㄉ定期考核

那算是一種考試

但達到目標後可以有升遷

從事任何ㄉ行業都是很累ㄉ

要看你怎ㄇ定義

如果是興趣那就不覺ㄉ累

日間建教班在台北實習是專攻美髮

但在學校教ㄉ除ㄌ基本ㄉ國英數...還有美顏、美髮、美膚..等專業技術

學校也會輔導考照唷

還有問題ㄉ話

妳可以打電話詢問

電話是06-2740381#219葛玉華組長

他是建教班ㄉ組長

問她會比較清楚

歡迎你加入長女這個溫暖ㄉ大家庭喔

2009-04-16 09:20:17 補充:

建教班是3個月在學校3個月在台北

葛組長也會定期去了解建教班學生ㄉ狀況

每個月有薪水可以領

但是剛開始可能會覺得很累

夜間部是把美顏科跟美髮科分開ㄉ

學費差不多

要上課到晚上10點

但是日間部是將兩顆合併ㄉ

可以學到美顏科和美髮科的課程

長榮女中 美容美髮科

比其他學校還紅

美容科的老師有ㄉ雖然很兇很嚴格

但是她ㄇ都是很光關心學生ㄉ

即使畢業後你也會覺得

當初因為有師長ㄇㄉ鞭策

讓我ㄇ學習到很多知識

說真ㄉ

在還沒畢業時

有點很痛恨她ㄇ

但畢業後

會很懷念她ㄇ

很感激她ㄇ

為ㄌ我ㄇ復出她ㄇㄉ青春

畢敬

這些美容科ㄉ師長ㄇ

有很多本身就是美容科畢業ㄉ學姊

不會說真ㄉ很兇

而且還很好相處ㄉㄛ

• 1 0 年前

我是光華滴!

我是覺得念幼保的話....

其實將來不一定有工作耶....

因為名額都滿少的辣

綜高基本上沒有要唸很多書吧

除非你2年級時要選學術學程

否則我覺得還滿輕鬆的

我看我的朋友{綜高的}滿少在念書的

感覺上很輕鬆

基本上不管選什麼都還是要唸到書

就算是職業科類也都要唸到相關的書呀

所以不管選什麼都還是會擺脫不了與~書~的關係吧

純屬個人意見~可以參考看看

• 1 0 年前

建教合作班不是三年免學費而是由實習賺取學費,真正三年免學費的是實用技能班~~假如回答不是很滿意可至無名ywsummerjohm詢問

還有問題?馬上發問,尋求解答。