Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

小市集 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請幫助快要養瑪爾濟斯的我!(急)

再過不久我就要養瑪爾濟斯了

目前還沒確定要買幾個月大的小瑪

不過我有些問題想問一下各位大大

由於我現在上班上課ˋ我爸媽也是要上班

我早上起床可以先喂小瑪吃早餐

但中餐根本沒有辦法回到家裡喂他

再來就是下班回來可以喂他吃晚餐

我想請問ˋ這樣小瑪會不會出問題 ..

雖然還沒開始養~但是我已經開始很擔心了>"<

已更新項目:

如果去寵物店看小瑪我必須要注意哪些事情呢??

雖然我朋友說那是他朋友家裡開的寵物店

但是畢竟我跟他朋友不熟~

所以我也很擔心買到有問題的小瑪..>"<

(雖然是我這個朋友要送我的生日禮物)

2 個已更新項目:

我明天跟他就要去他朋友的寵物店看小瑪了 ..

3 個已更新項目:

因為我看了很多的知識+

聽說有些寵物店的寵物幾乎都是繁殖場出來的

所以有可能媽媽也生過好幾胎了

如果我真的很擔心的話ˋ是否還是去動物醫院再次檢查會比較好呢?

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

你最好買3個月以上的狗狗比較好

45天到2個月的狗狗不好帶..很累(加上你也沒多餘的時間啦^^)

你在選擇小狗狗的時候..一定要注意

眼睛有沒有分泌髒東西..或淚線很多(淚線很紅..不會整理的麻麻..是很麻煩的事情喔)

鼻頭要有溼溼的狀態..才表示健康^^

肛門部位有沒有拉西大便的模樣..可以知道小狗狗的腸胃好與壞

四隻腳與關節的部位有沒有皮膚異常的模樣(有時候是會傳染的呢~!!)

你如果養3個月以上的小狗狗..你可以一天餵牠吃早晚餐..(基本上應該是要吃3到4餐)..妳爸媽下午下班在餵他吃ㄧ餐..這樣是比較有營養的^^不然會太瘦了..營養不良呢~!!

對了你一定要給他吃幼犬專用的唷...一歲之後再換成犬用飼料

2009-04-07 00:55:26 補充:

帶回家之前..請先帶去獸醫院檢查健康..

通常很多業者販賣的小狗狗都有滿肚子的蟲蟲喔...

一定要驅蟲乾淨才能打預防針..^^

參考資料: 家有2隻小瑪
  • 1 0 年前

我倒是有認識一個很好的賣家喔!他家的狗狗都很可愛健康呢!.還有契約書可以保障,跟他買狗之後.都會保持聯繫.是很優質負責的賣家喔!

我們家的小瑪爾底迪就是跟他買的喔,現在是我們家附近最漂亮的唷!很健康很聰明的呢。

這是他的部落格網站,你可以去看看喔~~他們家的狗狗真的都很優,而且有契約書的喔~~這種保障是很難找到的。

http://tw.myblog.yahoo.com/jack932059

• 1 0 年前

1.肛門是否黃黃的,不健康的狗就會有腸胃問題,因此如果常常拉肚子肛門附近的毛會黃黃的。

2.鼻子壓壓看會不會噴泡泡或是打噴嚏一樣噴出很多水,如果有可能感冒或甚至犬溫熱。

3.過一個星期再去看一次,同一隻狗是不是有以上問題,不管商家說什麼理由,一個星期後還是一樣,那還是另作打算吧。

4.取得商家保證,兩個星期隻內如果狗狗有問題,可以讓你換狗,因為狗狗如果有疾病,檢查也不一定都檢查的出來。

5.找一家熱心的動物醫院,詢問接下來繁雜的養狗注意事項,如果只問店家,很多可能的問題店家是不會告訴你的!

6.做好狗狗該做的預防,可以讓你省下可能的大筆醫療費。

如果一天只能餵兩餐,那就要選大一點的狗狗摟,三個月以上的,而且要準時給牠吃,如果牠不吃,半個小時以後就不要給牠了,基本上狗狗吃東西的時間幾乎都固定了,問一下店家就知道了,不要覺得這樣會傷害他的腸胃,培養定時定量才是保護牠最好的方法,如果狗狗定時了,牠就是很固定時間餓,誤差約三分鐘,所以要準時喔!除非你能夠察覺他肚子餓,並且隨時給牠東西吃。

參考資料: me
  • 1 0 年前

小馬只要一天畏兩赤就好.恩.董ㄅ

2009-04-07 16:36:48 補充:

所以你不用太擔心啦.把她想成那樣.莓新的家和

參考資料: 個個個, ㄕㄧㄨ喔蘇喔ㄘㄧ唷唷喔
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳好!其實妳不用擔心小瑪吃飯的問題!因為牠一天吃兩餐就夠了!我也養了一隻小瑪8年囉!也是朋友送我的生日禮物,剛開始因為不知道,結果讓她吃太多而導致腸胃炎,小瑪在baby時容易會出現腸胃問題,你若不放心可以詢問狗店人員或獸醫,但記得要按時帶牠去打預防針ㄛ,同時也要有規律性的帶牠出去散步喔!小瑪真的非常的乖~也不會神經質,又非常的貼心!到寵物店時先觀察所有的小瑪眼神和活動力喔!個人覺得感覺(緣分)也很重要!我建議可以養小瑪弟弟!因為小瑪妹妹較麻煩~每個月都會有好朋友來訪!希望這會對妳有幫助喔!

• 1 0 年前

您好

我們家的瑪爾濟斯已經14歲了

小狗大約一歲之前都要吃兩餐

早餐晚餐就可以了

一歲之後

其實只要餵一餐晚餐就可以了

我的兩個朋友都是餵一餐

而且狗狗都很健康

不過他們早上或是中午會給狗狗吃零食

但是動物醫院的醫生說盡量不要餵加工過的食品(也就是零食)

我們家捨不得只餵一餐

所以還是早晚餐都餵XD

而且因為醫生説

水煮雞胸肉是最好的狗食

所以我們現在都是這樣餵他的

零食偶爾會買來給他當獎勵

但是記得要買日本製造的

大陸的黑心食品不敢給愛犬嘗試

祝您的狗狗健康快樂喔^^

2009-04-02 23:32:45 補充:

您好

大部分的人都說要挑有活力的小狗喽

可是狗狗在三個月之前都是很愛睡覺的

常常跑一跑就睡著了XD

而且都睡的很死喔!!

如果小狗的父母沒什麼問題

那生出來的小狗大多健康

看哪隻跟你比較有緣就挑哪隻吧

2009-04-02 23:37:59 補充:

馬爾濟斯由於體型較小

內臟也會比較小

也因此很多瑪爾濟斯有心臟疾病

我家的小瑪就是有這樣的問題

所以如果硬是要挑

我建議挑體型比較大的

雖然小隻的可能比較可愛XD

2009-04-03 00:14:33 補充:

檢查是一定要的

因為要打預防針

最好是找一間離你家近的可靠的動物醫院

找到動物醫院

可以上網查查看那間醫院是否有什麼不好的評價

還有問題?馬上發問,尋求解答。