Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

到底該拿鼻頭粉刺怎麼辦??

黑頭粉刺不擠的話是不是永遠都不會自己消失呢??

不擠不會消失....

但是擠了人家又說毛孔會變大

有人說可以用別的方法~

例如:用卸妝油啦~用妙鼻貼啦~去給美容師擠啦(事實上...我沒錢給美容師擠)~用拔粉刺用的面膜...等等的一堆

可是他們的效果都沒有用手擠出來來得好.....

(擠完再用化妝水收斂不行嗎??)

用手擠真的會很乾淨><

可不可以麻煩大大教教我??

我的鼻頭粉刺真的超黑的.....

救救我的鼻子><

已更新項目:

阿倫:

可是大家不都是說用手擠會讓毛孔越變越大嗎??

害我都聽到不敢擠了

我是都有用收斂化妝水用在化妝棉上~然後敷在鼻子上啦~

2 個已更新項目:

小咿:

是什麼樣的產品??

有相關資訊可以先在網路上讓我看看嗎??

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

請你衝到冰箱把雞蛋拿出來

拿出個碗公

不用客氣

把蛋打到碗中(只需蛋清,也就是蛋白)

再拿出可愛的衛生紙

隨你怎麽摺,反正摺到和你的鼻子一樣大(要能整個服貼喔)

沒錯

你應該猜到了吧

沾上蛋清貼上鼻子(千萬別嫌噁心)

超~~~有用的(我也是粉刺的受害者)

等到乾了再撕下(要完全又硬又乾喔)

你就會看到粉刺戰敗在衛生紙上了!!

夠快又便宜!!

• 1 0 年前

青春痘、粉刺、毛孔粗大三大成因的背後,其實是受到許多其他因素的直接或間接影響,例如青春期油脂分泌旺盛、紫外線的曝曬、使用不合適的保養品與化粧品、清潔與去角質不當(過度或不足)、自行擠因而造成嚴重發炎等等。

基本的清潔工作做好才是最重要的,相信可以不花大錢又能改善膚況。

至於潔膚用品的選擇和清潔方式提供你我的經驗當參考~

1. 清潔劑:洗臉不能只用清水洗,洗面乳/洗面皂也應慎選,應選擇 不含香料,不含色素的天然洗面劑。

2. 水溫:洗臉的水溫,以冷水較適宜。太燙的水,將導致皮膚發紅,及剌激油脂分泌。

3. 方法:洗臉的正確方法為,先用冷水沖濕臉,將洗面劑在手掌搓揉,待起泡後,在易長痘痘或較油區域輕輕按摩一分鐘,之後用冷水沖乾淨,再用毛巾輕拍大粒的水珠,接著擦上保濕保養品。

4. 次數:每天洗二至四次為原則。但次數並非一成不變的,而以保持臉部不油膩及不過度乾燥為大原則。例如當發現鼻頭出油嚴重時,可著量多洗一次。洗臉次數要依季節、膚質、部位、環境及有否用痘痘治療藥而有所不同。例如:冬天宜少洗,夏天則要多洗;油性膚質的人要多洗,中乾性的則要少洗;在油污大的場所工作的人要多洗,整天在冷氣房工作者則要少洗;同理,逛完街可考慮多洗一次臉,易長痘痘或鼻頭等出油多的部位,可以多洗,有使用青春痘外用藥的人,因藥物會使皮膚變得較乾燥,則應配合減少洗臉次數。人的皮膚油脂是不斷分泌的,所以多洗臉並不會破壞皮脂膜,但是過度摩擦或乾燥,反而會使痘痘惡化,所以當皮膚太乾燥或脫皮時,除了減少洗臉次數外,更該注意上述之洗臉的方法(油的區域才用清潔劑,太乾的則只用清水)。無論身上/臉上長痘痘的人,在夏天,可考慮洗兩次澡,及2~4次的臉部清潔,配合使用肥皂,有助於早日改善。

目前有滿多人從洗面乳改用洗面皂的習慣,因為洗面皂不含藥性化學成份,清潔力和效果也較好~洗完很清爽又不緊繃,你可以試試洗面皂啊~之前我也試過許多牌子,大多都是效果不彰,最後還是回歸天然,感覺最有效。

因為我自己是用草本洗面皂打轉出綿密的泡泡後抹在臉上按摩1~2分鐘,針對有痘痘、粉刺和毛孔粗大的地方多停留一下然後洗淨,洗完之後不會緊繃乾澀,皮膚問題也改善很多,我是覺得 比起外用藥和粉刺貼都來得有效也不用擔心有副作用,皮膚不好就該慎選天然的產品才不會愈弄愈糟喔!皮膚不好加上又是敏感性肌膚,所以不太能嚐試太多產品~一定要找不含酒精A酸之類的天然產品,選洗面皂是因為不含香料,草本的質地很純,針對我的皮膚問題改善很多,清潔用品還是選擇天然的較好~否則一買再買卻沒用~滿傷荷包的。

最重要的是自己的飲食和作息也都要做調整~最少每天都要喝3000cc.的水~熬夜也儘量避免~否則本身問題沒做調整~用再多再好的產品都是一種浪廢~這是我自己的經驗~提供你當參考~

我是用愛麗生的東西,在桃園店買的

可以上漢方愛麗生網站了解一下,拍賣也有~

能免費拿試用包

參考資料: 我+參考美容雜誌+愛麗生網站
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

提供我自己的方法給你參考: 用蜜琍莎的

氨基酸洗面乳洗臉 洗的很乾淨又不緊繃

竹炭泥膜敷在長除粉刺和毛孔大的地方

擦收斂化妝水 不含酒精很舒服

擦時空因子保濕精華液來加強保濕

擦油脂平衡凝霜來控油保濕

我用效果不錯 你可試試

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我都是洗完臉之後,用熱毛巾蒸一下臉,毛孔就會打開,然後敷蜜琍莎的竹碳泥膜,粉刺都會浮出來,還沒洗掉之前用手先搓一搓,搓在粉刺多的部位,再洗掉,粉刺會清乾淨,毛孔也有縮小的感覺!臉也不那麼容易出油了,超有效!一支499元!搭配自己的收斂水或他的完美肌質潤膚化妝水效果會比較好喔!

http://www.milisa.com.tw/ 單純自己覺得好用推薦~可以上網去看看喔!

參考資料: 自己使用的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這網址應該會有您想解決的問題^^

希望幫得上忙

http://blog.sina.com.tw/to_23/article.php?pbgid=78...

• 1 0 年前

請問你是哪裡人呀??

若是高雄的話我可以建議你去一間美容工作室

收費蠻便宜的,基礎保養一次只要100

排毒每白一次只要280

一星期做一次臉上的斑會越來越少

且臉會越來越亮與白皙

幾乎不需再買什麼保養品

而且清粉刺超強的又不痛一次才100

美白精華水蒸+清粉刺 效果超妙的啦

我也去那做過腳底去足繭效果也很不錯

且美容師絕不推銷買產品

彩妝技術也一流的喔!

有需要在介紹你地方

• 匿名使用者
    1 0 年前

我知道有一個商品不錯..你可以參考看看唷...希望對你有幫助勒^^

MoMo Girl 小鼻粉刺去角質霜60g

本產品添加特殊多醣體軟性柔珠,

能在微細的毛孔中穿梭自如,再加上酵素配方,能潔淨老廢角質。

使用時,帶有溫熱感,能溶出粉刺及污垢,

徹底清除粉刺及老化角質,特別是鼻子、下巴及有問題處肌膚,

使深層污垢及角質一掃而空。

富含美肌保濕成份、植物性緊緻成份,肌膚變得較亮白、平滑,

補充水嫩觸感、乾淨,無多餘角質堆積,

使保養品有效地吸收,毛孔也變得較細緻,肌膚瞬間變得潔淨、超瑩透透

http://lkk.sweet99.com/index.php?func=view&gid=109...

網址進去可看到詳細介紹

• 雅真
    Lv 6
    1 0 年前

粉刺本來就要用手擠才會乾淨~

不過擠完一定要用收斂化妝水去收斂~

不然你ㄉ毛孔會越來越大~~

你可以用化妝棉~上面倒ㄌㄧ些收斂ㄉ化妝水~

然後將他敷在鼻子那裏~

這樣可以加強他ㄉ收斂效果~~

ps:以上是我個人ㄉ經驗~你可以參考看看~

2009-04-05 17:34:49 補充:

對阿~

確實是會越擠越大~所以才要常常清理~

並且作收斂ㄉ動作~~

參考資料: 我~
  • 筱薇
    Lv 6
    1 0 年前

清鼻頭粉刺~

POLA鼻用粉刺深層潔淨乳-60G

網址: http://now.to/4ei4

含添加軟化角質、角栓成份在按摩的同時幫助解質深入溶解,能去除角質並兼具令肌膚柔嫩、光澤明亮~~

小鼻清潔粉刺黑面膜(贈-SOS驅黑透白面膜1片)

網址: http://now.to/4fvj

針對可惡鼻頭小黑點及粗大毛孔,雙管潔淨力,一次搞定!

清鼻頭粉刺完再用收斂的化妝水收斂毛孔,以避免毛孔粗大

Polynia 金盞花化妝水

網址: http://now.to/3m7w

質地溫和清爽,輕鬆收斂肌膚毛孔,溫柔的調理臉部油脂,平滑細緻臉部表層,具彈力的形成保護膜,提升肌膚的緊實感

提供您參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。