Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

機車連環車禍~賠償問題

A車因為緊急煞車導致B車也緊急煞車而失控摔車C車在B車後面因反應不急撞上已經倒地在地上的B車C車也跟著摔車D在車在C車的後面閃開了卻撞上我的不知道哪裡車子破了一個洞

A車不祥 人跑了

我想問的是:B車因為前方A車緊急煞車導致他也緊急煞車而失控摔車而在地板的車導致我C車在後面追撞上去也跟著摔車

我是C車我需要對B賠償嗎我需要對D賠償嗎

因為錄筆錄 警察叫我賠償DB車主 還問我可以接受嗎?誰可以接受阿。現在已經送去鑑定了 要等一個月

車禍順序圖 A←B←C←D

我是C車主

已更新項目:

因為現在 D車主要我賠償 B車主也叫我賠償 為何?

對於B車主 我可以不用賠償嗎

B車主 自行摔車人滾出去車子滑行我在後面跟著閃避不急 撞上去

他人受傷是因為自己跌倒受傷 車子已經在地板滑行有破損了我才閃避不急撞上去

我撞到他的底部 我可以這樣撇清關係嗎

有需要到嚴重賠償嗎

我C車主要如何保護自己的權益呢?

2 個已更新項目:

峰 可是這情況很特別耶 她自行摔車 人滾出去 車子滑行後 我在後方閃避不急撞上去 我撞到她倒在地上的車子喔 他人已經滾出去了 我需要對他人負責嗎? 他人是自己滾出去受傷的

PS 車子是滑出去之後 我在後方閃避不急才撞上去 這樣後方也要完全負責媽

3 個已更新項目:

小傑 : 我這種情況 我還需要賠前面的嗎? 你能了解我敘述的狀況嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是開車的~但是我想~應該是一樣.都是連環車禍...

我記得在台灣~後車撞前車就是後方不對~因為後車需要與前車保持距離~以防有突發狀況發生~造成前方緊急煞車~所以~後方撞前車就是後方的錯~第一台車是沒有錯的~也許她前方有突發的阿貓阿狗阿鼠...等等跑過~所以後車與前車保持安全距離是這個最主要的目的~

至於後方在追撞你要你對後車賠償~這點我就不清楚了!

但可肯定的是~b車賺到..因為a車跑走了~他並沒有要b車索賠

2009-04-02 17:30:20 補充:

另外~如果你有變換車道致使後方車禍~這樣你就要賠後方喔!!

我剛的狀況是~一直線~大家都沒變換車道的狀況

2009-04-03 09:49:50 補充:

千萬不要私下和解~等警方鑑定結果出來再說吧!!

因為一但私下和解~就破局了!!千萬不要讓警方騙了~

私下和解~警方就可以省很多時效~就可以結案~

台北市大概要等鑑定報告一個月左右~記得~再發生的當天開始計算~要通報妳的保險公司~報出險..有保險公司出面協調~如果你有保..車碰車~或是第三人~這些保險都會出面理賠的...

2009-04-08 12:14:23 補充:

說真的~文字敘述理解有限..基本上我會建議交給保險公司去處理..或是等鑑定報告下來再做決策.現在你先不用自己嚇自己..人平安最重要!!

當然,後車撞前車的狀況下,後車理賠的機會是很高的,不過還是要等鑑定報告下來之後,才能正確評判.

不過就你的敘述~他是先行摔車後受傷~並非你導致對方受傷,不過這又牽扯到因果關係~這個部份可能到最後會變成共同分擔..總之~一切都等鑑定結果下來再說.

參考資料: 自己的淺見
  • 1 0 年前

這是一台撞一台的車禍

你需要賠b車的尾巴

b車的車頭的車損由b車駕駛自行負責

你車尾巴可要求d車賠償給你

但你車頭需要您自行吸收了....

但都是機車並不像汽車的連環追撞的車禍這樣子單純

可以清楚的判定車頭車尾的車損部位

根據以前處理的原則

是把機車送修拿到修理單據在與你的追償對象協調

常常都是賠一半....

因為機車的車損並不好分車頭車尾

要把受傷的診斷書準備好....

小心他們利用體傷可告你刑事告訴來暗算你...

祝你順利!^^

2009-04-08 16:49:03 補充:

要提防其他人機車修理的估價單灌水....

給你的建議....

先灌水吧!^^

• Lv 7
    1 0 年前

單純的後車撞前車

後車賠償前車就對了

A車沒責任

• 1 0 年前

保持距離的規定拿出來講的話.....D賠C..C賠B..B賠A....但是....A如果不是正常行駛狀況(例如:蛇行..任意變換車道..等等..)導致後車追撞..就是A賠B/C/D......但是這都是驗證判定人採"自由心證"做法..所以事情碰到了..除了自認倒楣..人平安以外....能為自己多辯論對自己才有幫助..至少自己不能了太多錢!

還有問題?馬上發問,尋求解答。