Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

小妘 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 1 0 年前

甲狀腺癌-轉移淋巴腫瘤..想找相關權威醫師!!

先前做切片檢查..

今天醫院病理報告確定了我是罹患甲狀腺癌 (已轉移淋巴..

我住在台南 各位大大是否認識或建議哪間醫院醫師 是屬這方面權威...

感激不盡....

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

我是2005年患的惡性淋巴癌末期患者

我台北人發病時17歲那年

我跑了合信.台大.中醫很多點

最後是選擇台大

腫瘤醫生洪瑞容

做了12次流程化療(2個禮拜1次)

和24次電療每天報到

一般西醫會說不要吃中藥

說白一點西醫根本沒藥醫(我指的是口服)

我在西醫做了抽血.X光.切片.超音波.輻射針掃描.電腦斷成這些都只是檢查

就花了快2個月時間

本來還說要做骨髓抽次(感覺很痛後來是沒有)

我家人私底下是有配合中醫吃藥治療

其實中藥也只是調養因為發病時很不舒服

我的脖子已經腫的快比我臉還大

一般西醫化療時我第一次只住7天觀察期看藥物狀況

說真的消超快.

因為化療這些成份差了不少好壞細胞.

(我當時是白血球異常過多)

所以3不5時會持續發燒..

配合中醫適因為化療完之後會整個人蕪菁打採

所以靠喝中藥補齊一些營養

因為每次化療前都要抽血會檢查體內系統恢復沒

她才會給妳化療..如果還沒回覆到標準值

可能就要延期時間化療..所以才需要中醫補充

我每次化療完1個禮拜都是在床上..狂吐

後1個禮拜就好多了才慢慢有吃東西(是不斷都在喝中藥)

我喝的有兩種一個是捕營養一個是防發燒

一直都持續這些動作

有些食物期時要忌口(例如:鳳梨.茄子.淡水魚.無殼海鮮類.芒果.空心菜.油炸.等等)

幾乎一年吃水煮...

如果有座功課一定聽說過巴西蘑菇和靈芝

這兩樣我是親戚去阿根廷買一年都在吃和喝..

我靈芝到現在都還在喝...

我大概到8次就快消光了(就是表面已經看不到了)

再來就是電療..我是胸口附近所以我的食道整個受損

大概就是這樣

我現在每3個月都要回醫院復診

其實算運氣還不錯可是還不能大意

因為我治療時有看過很多10年後又復發

或是有些已經要叉人工血管(因為要很多次療程)

我切片是在脖子上約5公分

我簡單說這些故事太長

醫院就找南部大間的就可以

謝謝!!

2009-04-07 00:37:32 補充:

如果本身南部人我是不建議北上

因為我到現在5年了

都還一直要回醫院復診

所以看看南部醫院大一點的

或是妳問看看病歷拷貝

之後完成到南部可以換另一家幫你們繼續復診

另外要考量一點

有如果妳已經在南部做了少部份檢查

你要問清楚北部的醫院有沒有受理

有些不要的話擬就要重新做切片

因為我之前先去台大做切片

後來去合信說要做治療結果她不成認台大的切片報告說要重切

後來考慮之下才又回台大

謝謝大致上就這樣

參考資料: 我自己輕身經歷, 我自己親生經歷
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• Nana
    Lv 6
    1 0 年前

晴, 甲狀腺癌是所有癌症中, 最好治療的癌症, 牠生長速度非常慢, 牠主要治療是 (外科手術), 癌症腫瘤是不可吃藥就會消失的, 我周遭女性朋友 (包含我都是甲狀腺癌症), 朋友當中有乳凸癌也是轉移到淋巴, 她選擇外科手術甲狀腺全切, 碘131治療, 每 3 個月血液報告 (甲狀腺球蛋白) 都正常, 我們身體狀況復原都很好, 也都可上班ㄚ, 也可生 baby , 跟正常都一樣, 你不須要太擔心體內沒甲狀腺 (終身吃甲狀腺素)的問題, 會有何不適 ..... (告訴你沒感覺, 跟正常人一樣), 告訴你這些是希望你不要害怕接受正統治療, 而擔擱妳的病情, 初期就要趕快治療

2009-04-09 23:03:45 補充:

外科手術選擇大醫院及專門開甲狀腺的醫師, 你們南部我比較不清楚, 還要問清楚是否有碘131 隔離病房, (假如有碘131 隔離病房, 這大醫院應該是專門有治療甲狀腺癌症)

2009-04-09 23:07:23 補充:

有問題寫 e'mail 給我 , nana6877@yahoo.com.tw

• 殺手
    Lv 7
    1 0 年前

加油 希望你能早日痊癒

自身的保養要注意好 別讓癌細胞再轉移了

多注意一些殺手細胞的活性

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

很多癌症患者大多都因三分之一沒有預防醫學觀念被嚇死、三分之一因缺乏營養餓死、三分之一被當作白老鼠。現在許多醫學研究已經證實要想癌症康復,首要提升免疫力,要提升免疫力抵抗力必須從補充營養做起,但很多家人與病患不懂、醫生也避免談營養,希望留住客戶、以致隨便開刀等等,延誤治療機會。要有基本常識擴散便不宜開刀,開刀免疫力更差,只能化放療控制到一定程度才能開刀,最好還是先調整免疫力。才是最好的方法。

生機飲食、蔬菜水果目前要提升免疫力可能沒辦法辦到,建議多補充營養醫學補充品加上飲食注意比較有效:

癌症患者大量流失蛋白質建議補充以以乳清蛋白為主的蛋白質粉。

幫助腸胃的多種有益菌幫助去痰如(雙叉桿菌、龍根菌、保加利亞乳酸桿菌、嗜乳酸桿菌、嗜溫性鏈球菌)與胃的酵素如木瓜鳳梨酵素,幫助改善便秘與腹瀉、化療。

改善體質獲得均衡營養:大麥苗、燕麥、綠茶(不含咖啡因)、萊姆、天然薄荷、海藻、螺旋藻、綠藻等。幫助去痰。

綜合抗氧化劑與綜合營養粉(A、C、E、硒、蕃茄紅素、大麥、小麥、甘藍菜、花椰菜、β胡蘿蔔素,葡萄糖酸鋅、葡萄籽萃取物、綠茶萃取物、檸檬生物類黃鹼素、甘藍菜、波菜、芹菜、荷蘭芹菜;微量元素鐵、肌醇、膽鹼、卵磷脂、碘、鎂、鋅、鉀、硒、銅、錳、络、鉬)等。

預防癌症調節免疫力目前有科學根據能有效讓癌細胞自然凋亡、減少副作用的有酵母形式的「硒」;冬蟲夏草、靈芝、舞茸、椎茸、大麥苗、苜蓿芽、鎂萃取的「有機鍺」;芝麻籽、苜蓿芽、人蔘、甘草、月見草、柑橘類生物黃鹼素萃取的「輔酵素Q10」;由鮭魚、鱈魚、沙丁魚、1000mg含EPA330DHA220「深海魚油」。

化療口含冰塊可幫助減輕副作用。生機飲食,食療是絕對來不及,能吃就好、冰冷流質食物比較有幫助吞嚥或灌食。

如果想找醫院長庚醫院癌症中心王正旭主任、新光醫院腫瘤治療科季匡華主任、台北醫學大學癌症中心邱仲峯執行長。都是目前化療權威也是比較注重整合性治療的醫師。

建議有時間請參觀我的部落格有更多您需要的資訊。需要幫忙推薦請聯絡。

關於和信,顧家老闆與兒子癌症都走了也比較不注重營養調整免疫力,建議少去,去了一定開刀相信機會太少。

參考資料: 營養治療處方百科、營養醫學的神奇魅力、『無效的醫療』、『發明疾病的人』。
  • Ashley
    Lv 6
    1 0 年前

我建議您北上

把報告拷貝

• 1 0 年前

你好,你的病痛我了解,家人也曾經罹患過癌症,中醫西醫治療及食用過無數健康食品都沒有顯著的效果,但現在已經痊癒,若有需要可以跟我連絡提供這方面的資訊.

E-mail: a5827726@yahoo.com.tw

還有問題?馬上發問,尋求解答。