Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

關於贍養費.扶養費問題

請問:

目前前夫已積欠好幾年贍養費不支付.而我正要進行起訴.但是

前夫日前用傳簡訊方式告知隔日要帶小孩回南部.而小孩不願意回去我只好起小孩打電話給前夫.但前夫不願意接電話.所以請小孩用語音留言

請問離婚協議書上寫

一小孩監護權歸女方.權利義務負擔歸女方.

二.男方有探視權.

三.男方必須支付女方每月10000元贍養費

請問

1.男方有探視權…那男方親友有嗎?

2.還有探視權是只能在住家還是男方可以把小孩帶出去?

3.臨時通知我可以不答應嗎?

4.目前對方不願意付贍養費我正要起訴.小孩不跟他出去我該怎辦ㄋ?

難道針對離婚協議書上第一條.男方就毋須負責小孩任何費用嗎?

我去法扶會問律師.律師說我沒辦法跟男方要小孩撫養費.就算用小孩名義跟他要他還是可以跟我要回來?

法律總是保護懂法律的人…可否請真的懂法律的人告訴我

我該怎麼辦…有些律師很黑心.我被騙了8萬

我實在沒錢支付律師費

日前我自己要寫民事贍養費訴訟狀.

去法扶會問律師也說時間不夠

要我聲請法扶就會有律師幫我…真不知道該怎麼辦才好…

日前我已經自己申請假扣押成功.也已經提存了.

30日內要提出告訴

我真的很急…我該怎麼進行下一步

已更新項目:

謝謝 小孩滿7歲了.但畢竟是他的父親.他不敢跟他父親說不跟他回去

我也不太想讓小孩有陰影.我也希望跟對方談.但對方就是置之不理.ㄞ...

我想順便問一下有沒有真的好律師.可以介紹.拜託不要黑心的

2 個已更新項目:

探視權如果男方要求要帶小孩出去.我可以說可以在家附近.但不准帶走嗎?

4 個解答

評分
  • 小語
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

不管有沒有,如果你不給他探視,他頂多只能訴訟的方式來探視你的小孩,發球權還是在他,你也不必想太多。

看你們的約定,看你的意願,如果你不給他探視,他也只能用訴訟的方式才有辦法探視,在這之前,他也拿你沒辦法。

不過我想,好好坐下來溝通吧,孩子畢竟是兩個人的,孩子愛你,內心深處也是愛他爸爸的,你擔心孩子被帶走,孩子也擔心你心裡不開心,所以說不要見爸爸,但是孩子真的不想見嗎?大人的問題,不應該讓孩子承擔,好好溝通,別犧牲了孩子的童年~不要以為孩子還小,其實孩子都懂...三歲的小娃娃就會察言觀色了。

可以啊~你是孩子的監護人,你要負起孩子的照護責任,你有權決定對孩子好的方式實現爸爸的探視權。

4.目前對方不願意付贍養費我正要起訴.小孩不跟他出去我該怎辦ㄋ?

當初約定的贍養費,是約定的,那麼對方就要履行,這點你是可以放心的請求,小孩不想跟他出去,誰都不能強迫他。法官會以小孩的意願跟利益裁量,不受你跟他,甚至契約的約定拘束,這點你可以放心。

我去法扶會問律師.律師說我沒辦法跟男方要小孩撫養費.就算用小孩名義跟他要他還是可以跟我要回來?

因為你當初約定的就是對你的贍養費,而非對小孩的扶養費,在契約第一條,你又開宗明義的約定了,你要負起小孩的扶養全責,當然契約如此約定,是以契約為主,但是要注意的是,如果你真的沒有能力扶養小孩了,法院還是可能會判爸爸要給付扶養費給小孩,因為人事事件,法官會以小孩的最佳利益做考量。但如果事實上,你還養得起,也約定給你贍養費了,贍養費的部份支應小孩已經足夠,那就不會再判給你小孩的扶養費。

還有,即使小孩只有七歲,法官還是可能會傳小孩出來問問看小孩的意願,因為法院是以小孩的利益為主,而非大人。紙包不住火的...我有個朋友,也是出生單親,小的時候父母就離異,在離婚訴訟、監護權、贍養費扶養費的訴訟中,他雖然不說,但我感覺得到他受傷很深,這個傷,是一輩子都不會好的。人家說,現在女權高漲,女孩子不必為了家庭在忍氣吞聲,自己也可以過的很好,是啊~ 自己以為苦一點,小孩大了就熬過了,但是小孩內心的傷,別人看不到,只有他自己知道。

好好溝通,是對彼此的成長,也是對小孩最好的安排,以和為貴,也避免訴訟廝殺中,傷了小孩的幼小心靈。

• 1 0 年前

真心推薦吳美津律師....一個正義無畏權勢的女律師...你可以去諮詢看看...不收諮詢費的..難得一見的好律師..你一定不會後悔的..

• 1 0 年前

一小孩監護權歸女方.權利義務負擔歸女方.

二.男方有探視權.

三.男方必須支付女方每月10000元贍養費

請問

小孩是跟親友生的嗎??

他要看小孩也是要看你ㄉ規定押 應為監護權在你手上

你如果要求他不能過夜 小孩也不能在那過夜

如果他執意不聽你可以報警押 因為你是小孩ㄉ監護人押

當然可以押 因為監護權在你手上

小孩自己不想跟他出去 那就知道那ㄍ父親做人多失敗

連自己小孩都不想跟他出去

監護權歸監護權 撫養權歸撫養權 就算南方沒了監護權他也是有義務要撫養小孩ㄉ

如果協議書上有寫明男方每月要支付一萬元贍養費

就光這一條跟他打 就夠了

計住 監護權千萬別給男方

小孩監護權代表一切

我想問你 你家小孩幾歲了

如果未滿7歲 法官事不會傳小孩到場說明 因為他還沒有邏輯能力

如果滿七歲了 小孩就可以出庭幫你作證

2009-04-02 22:30:34 補充:

當然可以押 因為你是小孩ㄉ監護人押

如果小孩不見ㄌ找誰賠

2009-04-02 22:32:18 補充:

你住哪呢?

目前我本身也是再打小孩ㄉ事情 有請律師 我婆婆幫我請ㄉ

我自己本身是在婚 所以你ㄉ是我完全可以理解

我視覺ㄉ我婆婆請ㄉ這ㄍ律師不錯

• 1 0 年前

現在國家有支援免費的律師吧

去警察局詢問看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。