Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

簡單的餐飲做不好~是不是什麼都做不好..

每次打工都做不好~~老闆也說很少帶過我那麼難教的人~~做了10天左右還是像新人一樣

每次一開始都是很熱情的去做事~到後面真的都沒動力~~做了一個月之後有時還是像新人一樣..無法依賴獨立~~有時很多新進員工做幾天都比我上手了.我真的很認真的做..但我就是天生動作慢~而有些簡單工作我真的..無法上手做很快~~所以工作最長只有3個月而已..無法獨立~在工作上每次都沒有自信~~雖然我是做外場居多~但叫我去賣鞋子褲子沒嘗試過而我又不會推銷.不會講話

是不是這種簡單的餐飲都做不好..什麼都做不好..目前嘗試什麼都做不好..

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這些老闆還真沒有德量。

每個人有每個人的步調,

你跟我以前一樣,常常遇到這種老闆,

我大學時都會去打工,

我從餐飲到飲料果汁店都有,

但是幾乎那些小店的老闆不願意太教新人,

都希望教過一.二次之後就能上手,

甚至會要求一個人當兩個人操那樣,

但是不管做什麼事,

都一定要持之以恆,

你現在已經做了3個月了,也大概學了一半了,

就算不到一半也沒關係,

總比你再換另一家店再從新開始好,

今天假如是老闆不要你,你再考慮換工作,

不然你應該堅持下去。

我以前也有打工過,白天上課、晚上打工,

有時遲到老闆就會罵的很嚴厲,

遇到機車的老闆就當成磨鍊,

遇到善良的老闆,我到現在還會感激他的教導,

現在我也已經出社會了,

以前種種......就會累積起來。

我聽過一個故事,

有一位小孩向媽媽哭訴自己上戰場的刀,比其他人來的短,

他媽媽告訴他:孩子!!你的刀比別人短,你就多前進一步。

戰場就跟職場一樣,

請你多多努力,沒有人是天生就擁有經驗的。

• 黃山
    Lv 7
    1 0 年前

每份工作都有它的專業,一件事做不好,並不代表所有的是都做不好,個性影響人的一生,動作慢也是個性所致,尋找一份適合自己的工作是你的重點。好好反省自問認清處自己的問題點,在經分析判斷就能找出道理來面對運用,凡事需先經分析判斷,再來做抉擇,才不會盲目出錯,事先不談適合與否,工作只有五分鐘的熱度,那是因道理不周全之故,扮演什麼角色就需要全心全意的,就能在工作中學習到道理,每件事每份工作都蘊含道理在其中,就看人們如何去發掘並運用其中道理,以昇華自己的處事能力,這樣心就不會去分別,也能處處以歡喜心待人處事,更能有始有終保有動力及喜悅的心。處事之前先經分析,就能做對的抉擇了。運用道理就能解決你人生所有的煩惱及困擾。

• Bgchen
    Lv 5
    1 0 年前

一句話.....你有沒有有心~

天下無難事,只怕有心人;天下無易事,只怕粗心人

沒有所謂作不到~

你有沒有努力過?

你有沒有嘗試過?

你有沒有研究過?

你有沒有失敗過?

你有沒有成功過?

愛迪生說我沒有發明電燈

我只是找到了9999不能當燈泡的材料

你都不試就說我都做不好~

你只是學習速度慢~如果我是老闆"或許"我會不要你...

反之如果我是老闆我才不會用一些投機取巧耍小聰明的員工

你覺得老闆的想法?

剛開始工作都會比較生疏....什麼都不懂...

老闆也說很少帶過我那麼難教的人

↑ ↑

那她之前帶的人都是有經驗的人嗎

目前有個團體叫弱勢團體你應該有聽過~

我相信他們的學習速度一定沒你快

但是它們一定比你用心努力用功

• 1 0 年前

我覺得你可能只是用錯方法而已

其實想要事情快速上手 說難不難

但就是一點點小方法跟技巧

第一步

請你先坐下來 

仔細思考

每天工作的內容跟"所有 "該做的事情

把所有要做的事情+動作(很抽象)&所花時間 寫下來

寫下來之後就是 排序+定時間

1該做什麼2該做什麼3456789。。。

就這樣子整理歸納一下~

例如可分類成:招呼客人的順序&時間大概有哪些

1帶位+拿點餐單(半分鐘)

2倒水(半分鐘)

3幫客人點餐(40秒~1分鐘)

4重複唸一次點餐內容確認(10秒) 

5送單(5秒)

6先上別桌的菜

7。。。

當然我這只是舉例~實際情形我不清楚

你要依照自己的流程跟時間去評估一下

每間餐飲的流程都會有一點小變化不一樣

你要先分類歸納出哪些順序

讓你的流程步調比較順

照著你覺得最順的那個步調走

然後在你覺得一切都很混亂的時候

心裡面要記得自己定的這些順序

無論如何得照著自己的順序走

這樣就比較不會出差錯了

希望這樣說你會聽的懂

也希望你認真思考一下

沒有什麼事是做不到的

只要你有方法 有用心

甚至多觀察別人(你覺得做的好的那些人)

觀察他~找出他的優點~學他

這樣我相信你就能很快上手許多事情了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

每個人個性都不一定

我想也許你還沒有找到適合的

或是 你有興趣的

你可以想想自己有興趣的工作

我想一定可以做得好

加油~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。