Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

手機費率(關於台灣大哥大,在地268.568方案!)

想請問一下..

最近因為工作的關係

手機的電話帳單金額大幅飆高

(目前用遠傳哈拉290

因為原本需求是打網內最多,而且很少超過2分鐘)

剛好我的合約快到期

考慮遠傳的其他方案或帶號碼到別家~

研究了一下各家電信的費率方案大致上都了解

但就只有台灣大哥大的在地268、568方案定義很模糊..

根本看不太懂他區內、區外的定義

可能因為我的情況比較特殊

因為我的工作是業務(桃園區),家也住桃園!

但我最常聯絡的主管住在台北,因為他是主管階層

主要業務區雖在台北縣市,實際上為台中以北到處跑~

※如果我要辦的話,要將我的發話區設在哪邊??

他用的示威寶電信..

本來想跟進的~

但研究了一下桃園區的收訊品質→嚇死..不想辦!

所以要請問各位..

※這樣的情況建議辦哪一種月租方案?

( 我一個月要下台中大概2~4次 )

※或是有覺得其他家的費率方案更適合我的??

※ 請不要貼官網的費率資料貨表格~

因為我都研究過了,就是有一些不懂的地方才會發問滴~~!

謝謝!

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好:

關於您的問題

台灣大哥大在地生活費率分區方式如下說明:

在您地生活意思是

在您所選定區域撥打電話

不管對方是哪一家電信公司都算區內價

在地生活費率計費方式詳見:

在地生活官方費率說明

換句話說

您如果比較常在桃園撥打電話

那就必須選擇桃竹苗區

但是一但選擇桃竹苗區

到了台北撥打電話就算區外價了

因此這個費率只適合給生活區十分固定的人使用

您的生活區並不固定就不建議使用在地生活費率

(在地生活免費分鐘數並不包含市話)

這時候我會比較建議您使用台灣大哥大新市話299

這個費率和遠傳哈拉頭家比較像

算法是:

每月月租費299不抵通話費

網內單通前2分鐘免費

另外每月贈送30分鐘可撥打網外+市話

但是網內單通超過2分鐘的部份以共用的30分鐘抵扣

(此費率不分區不分時段)

您也可以參考

新市話299官方費率說明

另外

中華電信也有類似台灣大哥大在地生活費率

名稱為大家講費率

除了它是(不分區不分時段之外)

其他部分和台灣大哥大在地生活計算方式皆相似

以下是該份率說明:

大家講官方費率說明

2009-04-03 13:51:33 補充:

謝謝指教

2009-04-03 13:58:42 補充:

新市話299部分謝謝兩位的指教~

新市話網外超過30分鐘"網外"當然是比較貴

每秒0.16和在地生活268費率區外是"相同"的

但是他和在地生活比較同樣都是有"免費分鐘數"

和在地生活都一樣有"贈送30分鐘"

但是新市話299可是不分區喔

30分鐘裡面可以撥打網外+市話

所以那位人士說這樣打威寶沒有比較便宜

我想見解是有問題的

(新市話299贈送的30分鐘是可以完全拿來打威寶的)

因為我是拿在地生活相似方案來建議的!

2009-04-03 14:00:55 補充:

補充:

上方補充是採在地生活268與新市話299作比較

2009-04-03 14:05:33 補充:

說文解字也沒有什麼不對

只要是答案見解能夠幫忙詢問者即可

2009-04-03 17:12:27 補充:

我是爭對該網友提在地生活(268)來做比較

兩種同樣都是網外送30分鐘

一個只能在區內

一個不分區來做比較

所以並無爭議

當然照這麼說

建議提問者使用威寶電信暢打費率

這樣打給主管就網內免費了

2009-04-03 20:49:06 補充:

那就對啦

所以我才一開始沒推薦威寶

板大拿在地生活費率來論

我當然推薦相似的新市話費率

但我可沒說我推薦的費率是最划算的喔

這點並無任何爭議之處

2009-04-04 12:09:44 補充:

我不是"推銷"

是"建議"

這點請您"用詞"小心

我再次強調

我是就台灣大哥大

類似在地生活費率來做建議

另外也推薦中華電的大家講費率

新市話"不是唯一"選項

何來害慘版主之說?

2009-04-06 09:30:40 補充:

再補充一下台灣大在地生活的定義:

假設甲某設定在地生活的'桃竹苗區"

那甲某只要在桃園縣/新竹縣市/苗栗縣內

撥打電話給乙某

"不管撥打的對方在哪裡都算區內"

在地生活區內的定義

重點不是對方在哪裡

而是自己是否是在選定的區內撥打電話!

(更改區域限一個月更改一次)

• 6 年前

專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

LINE ID: hot777 歡迎你的加入

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

若有打擾之處,敬請見諒

• 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891娛樂網 熱烈開幕囉!

8891遊戲網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891體育網有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 小雨
    Lv 5
    1 0 年前

你好丫!

我發覺到,你的問題,引發網友熱烈回應咧!

我~不加入戰局!但~我想說的是:

在地生活~是真的比較適用固定的生活圈,而如果你是有固定要去某個地方,說真的:你就要時常轉換區域,反而是一種困擾!且~如果你目前在台中,可是如果你要打給桃園的朋友,那就是區外,可能就貴多了!除非你打的也是隸屬於台中!以568來說:區內:一分鐘3.9、區外一分鐘7.8,每月送你100分鐘!

那~我的建議是:要嘛~你就選一個,你最時常打的電信業者,去辦高資費,而~另外一個選低資費,提供你打別家電信,以及市話及簡訊費之用(也是就…你需要有兩隻手機);再不然~你既然~遠傳為多!那不如調高其資費,且扣抵其通話費,另加什麼市話還是簡訊優惠方案,我相信這樣可以讓你省荷包!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

哈嚕~你好唷

電信公司換到亞太電信一定划算

辦之亞太不管打網內(免費) 網外半價4.5

怎麼打都划算

現在不論是中華.台哥大.遠傳

幾乎打網外是一分鐘9元,網內1分鐘4.8

亞太VS威寶

1.通話費

亞太月租333 網外每個用送30分鐘可以打市話跟行動

超過一分鐘是4.5(以秒計費)

威寶月租300 網外每個月送30分鐘只能打行動

超過一分鐘是4.2(以秒計費)

2.用戶數

亞太有0982/0980/0985

在最新即將邁入230萬用戶數讓您可以網內**免費的最大網

威寶有0986

在2008年因為無法突破100萬用戶

威寶的高階主管將緩發部分薪資以求進步

3.電磁波

亞太是CDMA系統

電磁波是目前業界最低

威寶是3G系統

相較之下電磁波較亞太高

4.亞太還有一個簡訊特別專案+66元

傳網內都不用錢唷

5.要辦威寶一定要考慮收訊問題唷~要想清除唷

6收訊部分-申訴案件中,威寶電信有16件,收訊不良率為35%,是比例最高的電信業者;而其次依序是,遠傳電信14件、台灣大哥大9件、中華電信5件、亞太電信2件。

就以上供您參考

可以到我的BLOG看看亞太最新優惠唷

參考資料: ME 亞太電信總公司業務
  • 那就請您計算一下 使用新市話299來長期撥網外

會產生多少帳單金額?

沒有驗證就亂推薦

哎 發問者 若是讓您大傷荷包 那也請您自求多福!

2009-04-03 15:02:28 補充:

雖然您的補充 說的頭頭是道

因版主的主管 使用的是威寶電信

假設版主當月撥打給主管 撥了100分鐘

以新市話299

先扣除贈送的30分鐘

超過70分鐘的部份 需要672元

以在地生活268來講

那您要保佑這100分鐘都在區外發話

只要超過30分鐘的發話時間是在區內

您所提供的建議 顯得格外諷刺  

計算出來的金額 會出現對比效應

2009-04-03 19:16:33 補充:

版主說不會使用威寶

您是沒在看嗎?

精湛的意見 一點也沒錯

拿新市話299來撥網外 根本不划算

每個費率都有它的不同點

分析也不同

您有分析不同的狀況嗎?

使用錯的費率 會造成荷包的失血

身為回答者 卻不用負責嗎?

2009-04-03 20:51:20 補充:

要 就推薦最划算之費率

若沒有 頂多在意見欄補充

亂推銷 只會害慘版主

• 精湛
    Lv 7
    1 0 年前

新市話 299 撥打網外是 0. 16元/秒耶

這樣打網外 (主管是威寶) 沒有比較便宜阿??

回答者怎麼會這樣建議 = =

還有問題?馬上發問,尋求解答。