匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

我是超級仲介菜鳥..如何找客戶

我才上班三天

如果不是因為被公司裁員

我想我這大路癡也不會選擇這樣的工作

偏偏我被錄取了= ="

在人生地不熟的地方也沒認識任何人

我是女生厚著臉皮四處問路人

有要買房子嗎?有要賣房子嗎?

嗚嗚..大家幾乎都給我白眼耶

只有男生會跟我哈啦

可是我不要哈拉阿(這讓我感覺很不舒服)

我努力的找房子找想買的人

哈哈....似乎.........很難

有前賢願意告訴我秘訣嗎?

如何不讓"人"討厭仲介= ="

7 個解答

評分
  • 最佳解答

安安 ~

我也是男生 但 我不跟你哈拉

小弟提供您一個最簡單的方法 ( 知易行難喔 )

就像是樓上大大所說的 擅用網路資源 小弟建議是先由開發開

始啦 找房子賣 比 找人買房子 簡單多了 別再逢人就問 要買

房子 ( 您是誰ㄚ 幾百萬 甚至上千萬 的房子 跟你又不認識 未

啥要找你買 ? ) 或要賣房子 ( 又沒缺錢 要跑路 沒事幹嘛賣房

子 )

首先 :

1.妹妹您應先了解所在的鄉市鎮 的主要道路 與當地 較為特殊之

地標 地物所在地 ( 如 車站 麥當勞 學校 ... ) 因 您人生地不熟

的 這樣持續約1個月 ( 一天2~3小時就好 不然會看到眼昏 ) 都搞

定後 挑定 某一區域 別太冷門的區域 或太偏僻的區域 做 精

2.上當地的房仲網 了解同行有哪些案件在賣 如果覺得是可賣

案件 就寫下資料 甚至列印該屋照片 撥空 去現場比對 找出

該屋 調出該屋土建物謄本 拜訪屋主 交談過程中 如是專

任 為自己以後簽委託預留伏筆 如是一般約 那您就跟屋主爭取

希望屋主也能給您機會 為他服務 ( 輕而易舉 有委託案件 )

3.當你開發已進入常態後 自然您就會賣房子了 因 每棟房子本

就有其特性 而 最會賣房子 的 自然是屋主 房子 的好 屋主自

然會告訴您 ( 將來您賣房子 時 您也是會如此說的 )

4.議價部份 準買方也會教你的 為了砍售價 買方 自是會對房子

百般挑剔 而買方挑剔的部份 當然也就是屋子 的問題點 也就

是屋主需降價的理由

一年後 您站穩腳步 力求收入穩定 ( 還是得戰戰兢兢 當自己是

菜鳥 不懂就問 多看專業書 ) 十年後才能算是老手.....

其實還是有很多可以跟您談的啦 ~

如願意 加即時通 或 寫信討論亦可

加油喔 這是真的能賺錢的行業

最後 希望您調整一下心態 希望您不再是因失業 而 " 勉為其

難的 " " 誤入歧途 " ㄏㄏㄏ

• 1 0 年前

你現在的發問做法!其實也是一招ㄚ

你自己沒發現嗎?就是善用網路資源

找人帶你?教你?別傻了!不如靠自己學習

哪個白痴會教一個對手出來跟自己競爭搶飯碗的

房仲業的爛芭樂非常非常多

不要臉的手法也特多

只告訴你一個訣竅

作什麼事情一定要對得起自己的良心

至於業務做法!只能告訴你必須自己去想出且走出自己的路

依照自己目前的情況去思考該如何做

然後最後是!寧可只當單純朋友

也不要為了賺錢而犧牲任何認識到的人

• ALLEN
    Lv 5
    1 0 年前

恭喜你 成為仲介從業人員..

同是仲介業的我提供一些意見給你可以參考看看

其實仲介是個打團體戰的隊伍..並非是單打獨鬥的..

別忘了你還有你的同事還有你的公司.

所以你才剛入仲介業..並不需要急於找買方..

仲介業有句話你可以參考看看..開發為業績的根本~

所以你開發到要賣的物件...買方其實並非都要靠你自己找尋

你同事也會替你找買方的..因為同事也急於幫他的買方找到

合適的物件...所以只要你的物件適合同事的買方需求

每位同事都會很樂意幫你帶看成交的..

剛入行的你也別給自己壓力太大..

按步就班一步一步來.慢慢學..無形之中你就會成長了..

簡單的說..你只要開發到物件..想辦法賣掉不管是你賣掉或是同事幫你賣掉.....恭喜你...你已經學會仲介人員一半的技巧了

其餘的技巧就靠你日後遇到問題時想辦法解決去累積經驗

所以嚕~ 別給自己太大的壓力

只要對自己有自信..慢慢來別刻意去做給旁人看..平常心

相信你的努力你的認真會吸引到要賣要買的客人出現^^

共勉之

參考資料: 自身經驗
  • 1 0 年前

才三天不要急.路況了解了嗎.物件知到了沒.一步一步的走.很快就會進入狀況了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 志忠
    Lv 6
    1 0 年前

才三天就在路上拉客人.....沒人帶你嗎?...

仲介不是像你這樣做的,你連基本功都沒有..真讓你找到客人你能應對嗎?開始上班的第一個月,不是要讓你找客人,你要去了解這行業是做啥的,去看學長姐如何跟客戶溝通,公司內現有案子的狀況,你商圈內產品分佈的種類跟價格....賣房子不是在賣菜....雖然我不知道你是在哪家仲介,但會讓你這樣瞎衝瞎撞我只能說這是家不負責任的店.只會讓你早日陣亡...

你現在該學習的是專業知識的補強,找客人....慢慢再說吧

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

加油喔~同是從事房地產的曉婷^0^

萬事起頭難,不要急

首先~你要明白我們不是直銷或保險

我們是專業的房地產專員

我是覺得從事房地產

我把自己當成一位專業理財專員

所以把屋主要賣的房子規劃理財方式去經營

用理財方式去分析給買屋的人

會有不一樣的收穫喔

加油!多充實自己的房地產專業知識

多了解股票.投資性產品.銀行定存利率.外匯等

• 1 0 年前

你是做那一部份

專門開發還是專門銷售

開發的話就去找房子

銷售你就將公司主攻案件搞熟

然後將主攻的產品

用電腦做成單D

去派到信箱裡

不然就是找可以免費銷售網路廣告

這樣你自然就有客戶出現

還有問題?馬上發問,尋求解答。