Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

裕舜 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

餵母奶的寶寶有濕疹怎麼辦?

我寶貝現在已經六個月大了,但在前幾個月才發現寶貝有異位性皮膚濕疹,看了醫生才發現餵母奶時我不能吃帶殼類的海鮮和奶、蛋、豆類的食物。怎樣辦,我寶貝已經六個月了,他以後的體質是不是就這樣了,沒辦法改變了?

我還有繼續餵母奶和給他吃益生菌會多少有幫助嗎?

那哪種益生菌對預防過敏比較有效?

已更新項目:

感謝各位媽咪的回答,我已經有了解了,謝謝大家,大家給的資訊和建議都很好,真不知道要選哪位,所以我就直接選擇問題和我有接近的媽咪,其它的媽還是非常感謝喔!

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我家兒子也是在四個月以後才發現

我也是全母奶

每個孩子的體質都完全不同,我以前養女兒時什麼都吃也完全沒有影響(我女兒也是全母奶喝了兩年)so原本我是不相信什麼過敏之說

我兒子從3個月以後就一直會用臉去搓靠近他的東西.

過年時大概是我花生或蛋or豆製品堅果類吃多了搓的更嚴重好像孫悟空整個額頭紅起來好可憐

結果我先生就把會引發過敏的食物全列出---我不能吃

說也奇怪過三五天他就全好了 原本想帶去台大驗過敏原

結果醫生不給驗她說兩歲以前驗不準 另一方面則是因為過完年帶去時弟弟已經好的差不多了醫生覺得不嚴重

她給我的建議是自己試 每三天加一樣東西進來測他到底是對什麼過敏

我測的結果好像是雞蛋

我想寶寶過敏更是要餵母奶而且更要多餵幾年

並且要更辛苦的忌口你可以上網查看有什麼是不能吃的好像堅果類可可奶類也都不行喔!

益生菌有用 我們家吃的是威敏

另外洗澡用的洗髮精沐浴乳到乳液最好都是沒有香精的

有一個牌子叫舒摩爾我弟弟用過還不錯

同是過敏兒的媽 大家都辛苦了希望我的經驗對你有幫助

加油喔!

2009-04-15 15:12:25 補充:

是舒摩兒

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 9 年前

我們是艾絲翠拉有機店,

客戶的反饋:您們的寶寶舒緩霜很好用~還沒用之前寶寶都會尿布疹紅紅的~用過之後都不會了~所以用完又再買~值得推薦喔!!

Brigit 真有機神奇草本修護棒, 蚊蟲咬傷,異味性肌膚,有機橄欖護膚

被毒性強的小蟲叮,皮膚紅腫癢兩天,等拿到這神奇草本棒,用了差不多12小時候,腫塊就逐漸縮小,也沒那麼癢了。其它蚊子咬的包,一塗以後就立刻OK。體積小值得隨身帶一支,需要時可救急

嬰兒油和一般的嬰兒油不同喔 !!

拍賣的店鋪,

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f38265359?...

• 1 0 年前

請大家注意,這次的塑化劑事件,威敏粉末包含有超高劑量的DEHP-含量527和DINP-含量8713,而百晟生技公司網站上僅公告威敏膠囊不含塑化劑的檢驗報告,完全不提粉末包有嚴重污染問題,是想試圖掩蓋自己的商品沒出問題嗎?他們的網站上一個道歉聲明都沒有,即使是不知情原料有污染,也該為自己的產品含有這麼高的劑量,跟大眾道歉吧?身為媽媽的我真是非常痛心

當初是為了改善小孩的過敏,長期讓孩子服用了近一年多的時間,現在才發現是讓孩子吃了一堆毒素,我不懂為何小小包的粉末,需要添加這麼多的塑化劑?這根本不是益生菌,是毒藥,我希望百晟公司至少給消費者一句道歉!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

雖然還不能確定寶寶的體質是否固定,但從現在起最好防護

我相信還是會有所改善的拉

除了要避免海鮮、奶蛋、堅果類食物外

建議每天用貝恩的嬰兒爽膚乳液給寶寶的肌膚作全身的保養

貝恩有含天然的洋甘菊精華,擦在肌膚上有幫助舒緩肌膚敏感癢的功效

尤其是洗完澡後更要幫寶寶擦乳液保養,不然已經敏感的肌膚容易變的更敏感喔

益生菌有分是針對腸道與皮膚過敏的,所以買的時候最好跟醫生諮詢清楚功效喔

• 1 0 年前

餵母乳的媽媽,餵乳期間花生、堅果類跟海鮮都要少吃

否則很容易造成寶寶過敏的體質

我是不清楚已經六個月了還有沒有救,也許體質已經固定了

但若做好生活習慣上的調適,還是能有預防過敏的幫助

母乳對寶寶而言是最好的營養建議繼續餵母乳,不過飲食絕對要注意

另外,建議要用過敏寶寶肌膚專用的保養產品給寶寶呵護肌膚

德國的貝恩爽膚乳液、活膚霜是比較親水性的乳液

最近天氣有轉熱了,用這款的比較不會有黏膩的問題,適合夏天來使用

乳液裡面有含天然的洋甘菊成分,具有抗炎症作用,改善肌膚粗糙。可以舒緩寶寶的過敏搔癢感喔

• 1 0 年前

****益生菌是改變腸胃道的菌種生態 對異位性皮膚炎的幫助不大 如果貝比是有腹瀉或便秘的問題幫助可能大些 

所謂的”過敏”都有其過敏源 所以益生菌對預防過敏並無效 益生菌可改善腸胃狀況 使腸胃正常蠕動吸收狀況較為改善 人體吸收營養的狀況好 抵抗力自然增強 但益生菌無預防過敏的效果****

小兒期最常見的皮膚疾患『異位性皮膚炎』

異位性皮膚炎是嬰兒期及小兒期最常見的皮膚疾患之一,約占小兒人口的10%。所謂異位性是指一種過敏性體質,常與遺傳有關,在病患的家族中,常有人患有氣喘、過敏性鼻炎、乾草熱、或過敏性皮疹。

皮疹在嬰兒期通常於2個月至6個月大開始發生,臨床的表現,也依病患的年紀而有所不同,嬰兒期:首先於臉頰、額頭、頭皮產生紅色小丘疹,水泡抓破或磨破產生糜爛,有滲出液、結痂,病灶可延伸到軀幹、四肢伸側等。由於劇癢,嬰兒會用手、枕頭、或任何可應用的東西來搔抓,哭鬧不安。成人期:最常以手部及眼瞼皮膚疹為臨床表現配合藥物的治療可有效的控制病患的癢感及皮疹,直到自然的病程隨時間得到痊癒。兒童期:如果經過嬰兒期尚未痊癒,皮膚的病灶會變的比較乾燥,有灰褐色皮屑,皮膚變厚,紋路加深,皮疹的部位則主要分佈在臉、頸、胸部及四肢屈側如肘窩、膝窩等部位。

一般而言,台灣異位性皮膚炎患者大多在5歲前發病,2-7歲是高峰期,之後逐漸減緩。若病況能獲得良好控制,到青春期有三分之一到一半的機會可以自行痊癒。因此,與您的醫師一同擬定良好的治療計劃,控制或減輕異位性皮膚炎的症狀,便成為擺脫異位性皮膚炎的第一要務。

下列為病人及病人家屬常問到的問題,依據醫學上現有之證據作簡要的回答:

1.既然異位性皮膚炎與過敏有關,避免有些食物是否有幫助?

一般異位性皮膚炎的小孩在醫師治療下常可得到非常好的改善,不須限制飲食;只有在非常嚴重,一般治療無法控制病情,或病人皮疹的發作與食物有非常明顯的關聯,才會建議患者避免一些食物,較常引起過敏的食物有牛奶、蛋、海鮮、小麥、花生等,可嚐試避免數週至病情改善。

2.像在氣喘、乾草熱做的過敏原試驗,在異位性皮膚炎是否有價值?

由於現有的過敏原試驗是針對氣喘常見的數十種過敏原所設計,此外這類檢驗結果可能會有假陽,或假陰性反應,對於異位性皮膚炎患者現有過敏原試驗結果,只能提供您參考,仍請您要自我觀察其相關性。另外要提醒您的是,健保在對此檢驗用於異位性皮膚炎病患有特殊規定,病患可能需要自費檢驗。

3.打減敏感的針對氣喘、乾草熱有效,不知對異位性皮膚炎是否有效?

不一定,有一些病人甚至更惡化。

4.改善環境是否有幫助?

環境與異位性皮膚炎病況之間的關係目前仍不清楚。改變環境對異位性皮膚炎有時有幫助;許多病人在醫院中得到迅速的改善,而有些病人離開潮濕的氣候,到溫暖、乾燥的氣候的地區而得到改善;然而,也有一些患者在溫暖、潮濕的地區才會得到改善。

5.如何照顧異位性皮膚炎的小孩?

與皮膚科專科醫師密切合作是第一步,其次在日常生活上應注意下列事項:

(1)避免溫差過大,這類小孩對冷、熱或周圍氣溫的改變很敏感,穿太多衣物或激烈運動或直接暴露於寒冷、乾燥的情形下會使病情惡化。

(2)減少與粗糙、過緊、或刺激性衣物接觸,最好穿棉質的衣服,避免羊毛、尼龍等衣料。

(3)避免過度沐浴,過度使用肥皂及清潔劑,如此可避免皮膚更乾燥。

(4)勤擦乳液,以避免皮膚過度乾燥,一天可補擦數次,另外在洗完澡後,不須完全把身體擦乾,趁還有一點水分的時候就可以把乳液抹上。平時的保養做得好,對藥物的依賴性就可以降低。

參考資料: 個人和【台北市立萬芳醫院】
  • 1 0 年前

你可上拍賣站上礦物面模特價@10內的泡澡素等可將寶寶的一位性皮膚調理好我有朋友的寶寶也是有皮膚炎已經不會擴散了

• 1 0 年前

媽媽~

益生菌據我所知是吃了幫助維持消化道機能,改變菌叢生態,使排便順暢,促進新陳代謝,調整體質,增強體力。

對於益生菌的訊息,我有找到一個醫學報導可以參考看一下

http://www.tafm.org.tw/Data/011/453/220805.pdf

我也是經由朋友推薦安麗的乳酸菌好,

自己的寶寶也用的很好,所以推薦給媽媽。

我們家寶寶從滿月開始我就有給她吃一點點,

對腸胃道、脹氣、成長的腸胶痛都有很好的效果,

改變腸胃菌叢生態,使排便順暢,促進新陳代謝,

調整體質,增強體力。

只要寶寶健康,異位性皮膚濕疹就會遠離寶寶的~

祝你們家寶~頭好壯壯,健康活潑。

如果有需要幫忙可以留言給我。

• Lv 4
    1 0 年前

A~~~~餵母奶期間盡量避免吃過敏原食物!!應該說最好不要。

她以後的體質是不是就這樣了?我的答案是"是阿~"

因為我老媽生我的時候也這樣= =(她超愛螃蟹)

所以我常常在看皮膚科...這也是老媽對我內疚所以特別照顧我的一點

其實過敏在幼兒時期最常好發,所以我有殼海鮮都不能碰。

長大了作息正常,不碰那些食物就比較不會,但並表示都不會,一年大概發作1.2次(因為我是護士作息要正常很難)

益生菌對我們多多少少有點效果,哪些益生菌比較有效我是吃MOMO購物台的,但每種賣益生菌廠商都會說自己的有效。

還有問題?馬上發問,尋求解答。