Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

在自家停車場撿到錢包攝影機拍到

有天出門回來時在室內停車場發現一個錢包

想了想還是把錢包檢走....此時攝影機拍的非常清楚!!

檢走皮包後就出門了.....回來後我有把錢包放到室內通用信箱!!

但是攝影機沒有拍到我放!!!

之後錢包主人找上我 說我偷他錢包攝影機都拍到了!!

我有強調我沒有打開皮包過 我檢到後出門是因為我要去公司打卡!

為何在車子後坐尾翼檢到錢包 出門回來放在通用信箱 這樣會被叫偷??

偷跟檢到的定義是什麼??

我放在信箱他卻說他朋友是在停車場我的車子下面檢到的....

我承認當時有私心 但是我還是沒把錢包打開! 攝影機只拍到我

拿錢包 沒拍到我放錢包! 這樣就是偷了嗎???

還是檢到錢包沒拿給主人擅自放到信箱就是偷了???

錢有沒有不見我也不知道!!

現在大家都把我當成小偷在看!!

這讓我根本睡不著 被冤枉真的很難受

已更新項目:

他說錢有不見....錢很少

他也說算了 卻跟大家說我偷他錢包

我很想說 我是好心檢起來放信箱卻被說是偷拿

我沒有跑進他房間偷 也沒有把他車廂敲開來

只是看到他放在尾翼 拿起來去打完卡馬上就回來放在信箱了

我得到這次教訓後 我已經打從心裡不會在去雞婆做好事了 我覺得我的好心已經不會在有了!

2 個已更新項目:

我去打卡是因為工作要固定時間到公司打卡 打完卡可以離開公司 到需要真正開始上工時在回去!!

第一 攝影機很確定是拍到我拿的!!但也沒拍到我有打開皮包!

第二 我放信箱攝影機沒拍到 他朋友檢到後拿給他

第三 他看攝影機影帶就斬斷的說是我偷的!!

而且我非常確定我沒打開過皮包!! 他說我在辯解

3 個已更新項目:

當時我有跟他說 如過你真的覺得是我偷的 那你跟我說多少錢 我拿給你沒關係阿 他說他不要這些錢 我很搞不懂 那他的目的是什麼??

既然你說算了也不要我賠錢給你 跑去跟大家說 叫大家要小心提防我!

這什麼意思?

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

不清楚你職業

怎麼車底下又是打卡ㄉ讓人混淆

說清楚一點好麼

基本上既使是他去告那你也不必怕

因為法律有規定

撿到錢就是你ㄉ你沒有義務交出去

除非主人來向你要

你可以要求部份賞金

他既然不知感激你也就不必再理他

若有人問起

你就說沒事就好ㄌ

不必煩惱

讓時間來考驗一切吧

以後不要再跟此人有任何瓜葛

跟他斷交就沒事ㄌ

2009-04-09 08:47:16 補充:

其實樓上ㄉ人都不是法律人沒有資格判定別人ㄉ罪

事情可以分幾個來看

ㄧ攝影機拍到你沒翻錢包

二攝影機沒拍到你放信箱

三結果他已拿到錢包

那請問 錢包如何已在他手上

莫非你拿給它ㄉ

你沒拿給他那就是別人拿給它ㄉ

那請問誰拿給它ㄉ

那少掉ㄉ錢有可能是拿給它ㄉ人偷ㄉ

也就代表你沒偷ㄌ

既然他已經拿到錢包就代表你已還他

就這樣說就好ㄌ

保證你沒事ㄉ

不用再擔心

忘掉這件事吧

xㄉ

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡!

咅呋傒

• 1 0 年前

大大日安:

首先先向您解說偷竊和撿到不一樣在哪

意圖以自己或第三人之所有,以不正當之方式取得他人所有之財產。

法律上名詞為拾得遺失物,指的是於拾取時客觀上顯非原所有人有拋棄之意思,而拾得他人之務。

論客觀情形,並不成立偷竊之構成要件。

也並非各位版大所說的撿到就是你的。客觀上不成立無主物的先占,並能藉由此點舉證免責。此時他方最多只能以侵佔提起告訴。

但是依規定,版大沒有在拾得他人遺失物送交社區管理機關或當地派出所是造成現在局面的後果,版大你應該警以為惕。

再論,該遺失物既已回歸到原所有人上,原所有人表示價值有減少,請原所有人舉證。

更論,原所有人有為妨害名譽之情事者,請求為回復名譽之舉,例登報道歉。否版大可依法提出妨害名譽之請求權,

請求損害賠償。

如原所有人不能證明你有侵占之事,依有疑唯利被告原則,版大勢不會有任何法律上的問題的,法官應會做出無罪判決。

以上。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得你被人"剪"了耶

真的 我朋友之前也是被這樣子 故意把包包放在有監視器的地方 然後害我朋友想要拿走 因為看四下無人 結果之後對方也是找上來 說皮包裡有多少錢叫我朋友陪 不培的話就要告 !!

一班人不想找麻煩 所以大多都會賠了了事 你好慘喔!! 既然沒拿 你就讓她告 把情況再告訴警察!! 加油

2009-04-09 09:17:24 補充:

她說算了 我看是她要你自己主動拿錢給她 和解吧

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

只能算 侵占

刑法第320條(普通竊盜罪)規定:

意圖為自己或第三人不法之所有

而竊取他人之動產者為竊盜罪

處五年以下有期徒刑拘役或五百元以下罰金

意圖為自己或第三人不法之利益

而竊佔他人之不動產者

依前項之規定斷

前二項之未遂犯罰之竊盜罪為非告訴乃論

第 335 條 (普通侵占罪)

意圖為自己或第三人不法之所有,而侵占自己持有他人之物者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。

前項之未遂犯罰之。

• 1 0 年前

如果對方要告的話,你就準備有敗訴的打算吧...

因為你沒有第一時間交出去..而且又被拍到影像...侵占

至於裡面的錢,如果在影像中有拍到你打開錢包,而你還錢包時裡面的錢有少,你就慘嘍...偷竊

記的把錢補回去,錢的張數別弄錯喔,並且還錢包的時候,穿的正式一點表現的好一點,基本上就不會有事啦...畢竟有找回來錢包就不會太計較了

如果表現的太差,就算你把錢補回去了,對方還是可以說裡面的錢數量不對,你就算事跳到黃河也洗不清了...

除非對方貪心不足要你多賠錢,那就要看你想怎麼辦了,是要賠錢了事,還是要翻臉吵架....只是你絕對會是弱勢的一方....

• 1 0 年前

這世界上就是很多這種人

所以很多人路過看到車禍都選擇快閃離開

沒人願意去報警

為什麼呢? 因為很多這種被誤會是肇事者的案例

好心沒好報!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。