Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Θ小耳朵*,, Θ 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

被狗追該怎麼辦,突然變的好討厭狗。

我本身很愛狗,家裡也有養,平常都會買新鮮的滷肉飯去公園給狗狗吃;曾經因為買了飯,找不到那條狗,繞了好幾條街。

但是,卻發生了讓我很恐懼的事情,就是被四條狗追;那四條狗都是野狗每條都好大!突然衝出來,嚇到我!我不知道該停車還是放慢,但是那些狗沒有放棄的跡象,一直吠追我。

整個我快嚇死了!都不敢停車,馬上加速!平常騎機車,我時速很慢~~這是頭一次騎這麼快,有那麼一瞬間我想到之前在醫院實習,那個被狗咬掉一塊肉的阿姨。

狗的速度沒有放慢,我感覺到我的右腳小腿都碰到狗的鼻子了!但是我不能怎樣,左邊腿旁邊2隻狗 右邊腿旁邊又2隻狗!想轉彎也不是又不能停。

騎了快200公尺才甩開那些狗,而且到了轉角,牠們也在追!天哪~~雖然對狗很殘忍,但是我還是決定要打給捕狗大隊,因為太可怕了。

我突然對狗,感覺好失望= =怎麼辦?

已更新項目:

= =我對每條狗都一樣好耶......

2 個已更新項目:

= =我不相信不動狗就會罷休,畢竟有根據嗎?ˊˋ我左跟右邊都有兩條狗,共四條!我起先騎20時速很慢了,整個快嚇死了

3 個已更新項目:

沒有耶!這條路我不常走,是因為有事情經過這,那些狗是從工地跑出來的。我沒有固定在這裡

4 個已更新項目:

那些狗是野狗!!

5 個已更新項目:

結果我還要繞一大段路,連轉彎狗都不放過我!還好沒有發生車禍。只是附近的狗,看到機車幾乎都會追

6 個已更新項目:

對阿= =一想到明天還要經過附近去搬電腦回來,我就開始感到害怕了

7 個已更新項目:

普通的輕型機車50cc那種

8 個已更新項目:

那位aska 你才怪= = 我問你有什麼辦法能解決?找主人?他們沒有主人!難道要等真正有人被咬傷? 愛狗沒錯 但是這些狗會攻擊人類 真的要不管?愛狗跟我的等級是無關的!你離題了!

9 個已更新項目:

難道要不管他們 附近學生機車族很多 而且那裡離小學很近 要不管?對狗不公平 那對人呢? 今天沒被咬傷是幸運 倒楣的話被咬掉幾塊肉 還要出車禍 甚至怕狂犬病? 我是很愛狗 但是這件事情跟我愛狗不一樣

10 個已更新項目:

那些狗的地盤是在小學後的空地 保護地盤?那小朋友呢?機車族呢?被咬掉幾塊肉 出出車禍?這些都ok? 這些狗已經是結夥在追逐甚至攻擊機車騎士 !

16 個解答

評分
  • 汽水
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我想,有可能是你常在固定時間、固定地點餵食野狗

,所造成其它野狗也跟著聚集!!

野狗由於本身食物來源不穩定,

會出於本能的攻擊路人、或者常常帶著食物去公園的裡,

其真正目的還是在於食物!!

但餵食野狗真的要小心,

野狗本身並沒有注射防疫疫苗,

萬一被野狗咬到記得趕快到醫院檢查!!

對囉,要多多注意大型野犬哦,

很多大型犬本身是屬於獵犬,

對於主人以外的陌生人會出於本性攻擊保衛自己!!

2009-04-09 21:22:19 補充:

你說你是經過工地,

被一群野狗追趕很長一段路...

我想那群野狗應該有人在餵食吧,

雖然不知道狗狗出於本性是玩樂還是防衛本能...

(以上2種都有可能,野狗本身也會畫分地盤,

當陌生人踏入野狗的認知地盤內是會出於本能攻擊)

面對一群野狗追趕.....

建議最好趕快離開現場,

雖然野狗可能只有追趕沒有進一步攻擊,

但萬一真的進一步攻擊呢?

當人被攻擊時都會下意思反擊,

遇到危機有誰談何容易冷靜下,

如果下意思掙扎還有可能會替自己帶來更危險!!

所以女生遇到這種狀況還是趕快跑吧安全第一,

千萬別拿皮包反擊,

女生和男生力道不同,

難保女生可以一擊打跑野狗...

如果狗狗受到外在刺激反而變的更兇暴,

真的會有生命危險哦!!

2009-04-09 21:25:37 補充:

如果是有人養飼養的狗狗,

當然野性會比較受控制,

你跑我追對這類狗狗來說比較是屬於玩樂,

當你被咬到時,靜下來狗狗自然會鬆開!!

(這類野性較低的狗狗,本身比較不會給人帶來恐懼)

參考資料: 喜歡養寵物的我, 本身, 本身
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

做了決定? 是的我是問了電話 但是我沒有打!所以請你閉上你的好言好行 因為在我眼裡你以你那種態度 來評論我的知識等級 我已經覺得很受攻擊了!請你不要再回答我的問題

• 1 0 年前

別這樣~~~我聽的出來你對狗的失望

但我希望妳用多方面角度去想~~~

1.人也有好人壞人,狗也有家犬和野犬,人心險惡讓妳永遠摸不透,但野犬的攻擊,大多只是為了保護地盤(少數是狂犬病引起)

2.在台灣~弱勢永遠不會受多數人重視,尤其是流浪動物,因為牠們不具生產利益,所以沒有政客會關心,如果~~連妳這少數的奉獻力量都放棄了,牠們就少頓飯吃了

3.希望妳別打電話給捕狗隊,這世界是可以容許所有動物生存的,此路不通走別條就好,你的一通電話,七天後牠們會全部上天堂,好好想想~~妳之前的功德通通化做罪孽,值得嗎

希望妳天天都快樂

2009-04-19 22:59:50 補充:

妳讓我非常覺得納悶~~~

你其他的發問裡,好心到還想提告虐狗的鄰居

但今天卻要報捕狗大隊抓狗

你知道你的電話會讓他們安樂死嗎

虧你還是知識裡的專家~~~

處理方式竟如此草率,有種順妳則生,逆你則亡的態度

請找私人的愛犬協會吧~~~別讓這次的盲目決定成為你終生罪孽

2009-04-20 00:26:12 補充:

我不是找你做口舌之爭~~~但妳真的表達了逆妳則亡的態度

處理事情有很多方式~但妳選擇了最糟的方法,找了捕狗大隊

這是妳必須承認的~~

我相信妳沒親自看過野犬被捕的下場~參考一下吧

http://www.youtube.com/watch?v=q9P2hCr0fr8&feature...

省思一下~~其實還有很多解決方法

聯絡私人的動物收容所是最好的,畢竟你最了解牠們的出沒地點,

野犬造成的問題,永遠出自在人類的遺棄和賤視,而不是一昧的追究狗追你機車的問題,他們就只是沒判斷力的牲畜而已,又何必計較,真的很遺憾身為智者的你已做了這決定~~很痛心罷了

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7-11
    Lv 6
    1 0 年前

會被狗追有幾個觀點

1. 妳闖入他的地盤

2. 妳太吵了(騎車..等),你可以試著牽車用走的,因該沒事

3. 遇到瘋狗,看到有速度的就會猛追

為什麼郵差常常被狗追,因為機車太吵了,會吵到他們,敏感的狗狗就會生氣咬人,不然為什麼郵差都會帶著一根打狗棒~~

我上次也被狗追,但我是騎腳踏車,那時真慘,我被追了,我猛力踩,但加速不及,被兩條狗給追上了,超兇還想咬人,我就害怕所以就把雙腳抬起來,可是我騎腳踏車ㄝ,沒踩怎繞跑阿,還好狗狗可能看我的速度越來越慢,沒有挑戰性吧,所以就不鳥我了= =

PS:騎車還是小心點,你好心有好報,我現在改餵野貓吃飯~~他會讓我摸她ㄝ~ㄏ

• 1 0 年前

有些狗的確直得同情

我也是愛狗人士

因為我會帶他出去

有時候會遇到別隻狗會吠

那時候我就會很討厭狗

不知道為什麼

可能有些狗不值得同情

但我知道罪魁禍首是人類!

• 1 0 年前

你已散發對狗狗友善的電波

狗狗當然會找你玩或欺負你

建議:

散發對狗狗不友善的電波或殺氣(缺點:狗狗將會不喜歡你)

隨身帶防"狗"催淚瓦斯(有點貴)

找個可靠的人(強壯的人)一起同行(免費)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嗯嗯~~~~很喜歡狗,卻被狗追的經驗我也有哦~!!

我從小家裡就有養狗狗所以也非常疼愛狗,但因為兼差送羊奶的關係,每天每天都被路上不知名的狗兒嚇破膽,不是一兩隻而已,是一群約五六隻那種,有時還更多,因為是跑山路,還差點滾下山去呢,搞得我有段時間對狗狗真是又愛又恨。

但不能因為我怕那些愛追愛吠的狗,所以就不去送羊奶吧!!!!

所以我啊就試著去接近牠們,因為送奶要送到家門口,所以我的車子就會放遠一點,用走的過去,牠們吠,我就慢慢走慢慢走,牠們跑過來,我就站著不動,結果真的不是我想的那麼可怕啦!!牠們會撲我會吠我,但不會真的咬我!!!!

之後我要去送奶時都會帶些零食去給牠們吃 ,和我也變成好朋友了~

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

己經很久沒有被狗追了

不過那種恐懼 想必版版

到現在還是驚甫未定

• 1 0 年前

個人也有被狗追的經驗= =""

一般說來,狗狗追會動的東西不外乎是一種本能或天性,特別是發出特大聲響或移動速度高的物體(個人經驗)

如果您被狗追的話,建議還是把速度放慢下來、出聲制止(隨便是"賀!"、"喂!"或其他聲音,最主要是大聲),不要一直跑給牠追,牠只會以為您要跟牠玩越追越high(通常你車停了下車牠們就不動保持距離了,不過也有例外......);至於吠聲,通常不代表牠要攻擊了,請充耳不聞,盡量保持鎮定吧

另外,也不要主動對狗狗投擲東西或直視眼睛(這很重要),尤其是您已經被包圍的狀態下,拿著手邊可防身的物品(皮包也可)慢慢移動才是上策,一來不會顯出太大對狗狗的敵意,二來如果狗狗真要攻擊您的時候也可以做出防衛

狗狗其實就像小孩子一樣,誰對牠好牠就對誰好,反之亦然;希望您不要因為這次不愉快的經驗而對狗狗灰心,特別那些狗狗長期流浪街頭乏人教育,會有這種群起追車舉動也在所難免,試想,連一般家庭的年輕狗狗都會追車了,就這樣把其他流浪狗狗打上標籤不免太不公平了嗎?

參考資料: 自己+經驗
  • 1 0 年前

我跟你一樣對狗很好,我也曾經遇到我在跑步時,有狗衝出來咬我腳踝的情況,因為是看家狗非常的凶惡,是一邊叫一邊的跑向我咬到我,但我並沒有受傷,是因為我當時先聽到聲音,接著我就看到他跑過來已經咬到我了,但我當下沒有動也沒有出聲音,所以他只是咬住我,我如果掙扎,他才會更用力的咬下去,不到幾秒鐘他就放開了,那隻狗看到人接近就非常兇,我還是第一次遇到它直接衝出來咬我,而且我是跑在離他家有段距離的路上,所以我想就是當下不要被嚇到,因為狗只是基於本能防衛性,他並不是有響攻擊的想法,我之前就真的看過動物醫生說只要不要動,其實就沒事的說法

參考資料: 親身經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。