Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

總是跟同事處不來,上班時數又長,該怎麼辦?

每次一到職場,我總是跟同事相處不來,而且通常第一印象就很不好,我也不知道為什麼~

我想可能是因為長的不是很好看,而且又沒笑臉(因為我有憂鬱情況,所以,我已經很久都沒笑容了,硬是笑,感覺更不自然)再加上,我不太會說話,而且本身就沒什麼朋友,所以我的思考模式,跟同年齡的相比,顯的幼稚,在打扮上也是如此~

工作一段時間了,工作的時數很長,快13個小時,幾乎一整天都在工作,要長時間跟同事相處,這也是我第一次做時數這麼長的工作,除了要面對身體的累,還要面對跟同事相處的問題,另外因為工作的內容要熟記很多內容,我真的記不太住(可能是因為我之前的工作都不太需要熟記太多種類,另一方面是因為長期憂鬱跟過度壓力影響我的記憶力)

現在的工作真的不是很好找,所以我也不知道是不是要做下去,每次轉換職場,同樣的問題,總是一再上演,我真的不知道要不要再待下去,工作時數長,但因為還不是正式員工,所以薪資真的不多~我該做下去嗎?同樣的問題一再上演,我好無力…

已更新項目:

給「黑色星期日」~

事實上,我是真的很認真的在評估,因為工作上記不住東西,真的會影響到我後來的工作內容,現在就產生挫折感了~而且工作時間很長,但是薪資不到二萬~

應該說是個人特質吧~通常看到我的第一眼,就會覺得討厭我,連開口都還沒開口,就總是先被下定論~另外,我也很想去改善我的心理情況,但總是負面思唯過多!

簡單的說法就是,我不過到任何一個點,就是會產生「格格不入」的一種氛圍!~

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

假如你工作跟相處上面常常碰到同樣的問題

那建議你可以慢慢去改正自己的弱點(缺點地方)反省之後去改進,才會有進步嘛

對自己也不要沒自信

其實內在的充實也可以讓人散發光芒,自信滿分,這是我在別人身上體會到的

工作內容要熟記的東西很多,的確會增加一些困難,

但是要趕快記下來或練習比較可以讓工作快速上手

跟同事間的相處也可以多主動先講話,幫他人著想,相處問題可能會減少很多

尤其要學會做人也是一門學問

我覺得你應該可以學點突破自己的方法,聽說在台北有開相關的授課

在彩智文教的課程裡面

我有看到他們對憂鬱症的療育班和突破自己的課程

你應該可以利用放假時間去試著了解一下他們上課要表達的東西

我想都會有些正面訊息給你吧

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

不知你是男生或女生 ??多年前我(男)也曾經有過這樣的困擾.但最後想通了.所謂辦公室.或公廠.有四大明槍.四大暗箭.爾虞我詐.要逍遙度日是很難的.但不違背一個原則就是小圈圈.小團體.如果你會掌握的話..當然日子一定不錯過.盡量跟你八字合的資深同事關係不錯的混在一起.當然對新進人員也不能太差.再來搞一些小技巧.投其所好.如唱歌....等.不必太多人反招人怨.3-4個比較重要的資深人員就好.當有一天你出包.他們有時後就比較容意放水.再來個性不要太高姿態.每個人都不喜歡包括你我.還有不要太八掛.否則前功盡棄.但笑話.幽默是必備的多看多聽多練.該做的工作不隨便拖拉推.而我的經驗就是直接跟主管麻吉如果你們有常常見面的話.但本身也要程度.不然伴君如伴虎是很容意被殺頭的.女的比較不適用.我現在也當老闆.希望對你有幫助.不要太在意別人在妳背後說你壞話.因為他們沒實力.或是你不會避閒.或是沒有靠山.找一二個當你的檔箭牌吧.懂嗎.??....

• 1 0 年前

我本身是已經是一家公司的主管,但是當朋友介紹某全球最大直銷事業給我,當我清楚該直銷事業的制度後,就毅然決定從事這份未來光明的事業。

它是全球最大的日常生活用品公司,每個人天天都用得著,市場無限。不拘身分,不限學歷,不用執照,在台灣有太多的家庭主婦與失業朋友因它而翻身,其實真的是很值得從事的一份事業。

它不需資金,不需店面,不須辭掉既有工作,要的只是一份分享優良產品的熱情即可。

在台灣甚或全球,太多的前輩因為這份直銷事業改善了他們與家人的人生。

我本人在這份直銷事業中也找到另一群互相鼓勵打氣的直銷朋友,心中有感動,也有歸依。

如果您願意打開心門試著了解一下這份工作,很歡迎與我討論這份光命磊落又有未來的事業。

我的信箱 e0ki090@yahoo.com.tw

• 匿名使用者
    1 0 年前

大大您無須先想起來放,

人跟人相處靠的是誠心跟善良,

尤其是長時間的相處,

不是光靠第一印象就決定的,

希望您先能夠放開心胸,

不要認為大家一開始都不喜歡你,

不要先把心封閉起來~這樣才有可能遇上自己ㄉ貴人喔!!

不要認為自己病了就好像跟人家不一樣,

這社會,狠多人或多或少都會有憂鬱傾向,

只是有沒有爆發出來,這是身體的警訊,要正視它不要逃避它~

很佩服你在這樣的情況下走出來面對人群跟工作,真的很不容易!

還有您談到記憶力的問題,若一段時間下來,仍是無法適應,影響到工作品質或安全問題,恐怕是較不妥的,建議您與主管談談,本著自己為工作想盡力但某些限制因素,看是否能調配一下。建議您生活規律多多運動流汗,運動真的會讓你的狀況改善,多吃一些增加記憶力的食物,不要都靠吃藥喔!

最後建議您 對於一些事情思考 大事化小 小事化無

盡量用幽默感來看待生活的事務~

人生就這樣短短的~快樂開心勝過一切~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大大:

你發問的文筆很流暢.在我的觀點上你的工作能力不是問題.而是在於你的.............想法

簡單來說.....在意自己的面貌以及言行舉止.是你目前壓力上身的最大原因.壓力會讓人不自在.所以在同事間相處.以及工作上記憶力的問題讓你無所適從.不知道該如何去改變

醜男配美女~醜女配帥哥比比皆是.門不當戶不對卻能結合.說穿都是瞭解及溝通.彼此的想法及觀念都契合.我舉這種例子是不太恰當.只想要告訴你的是.拋開你長的不好看又不太會說話.主動找同事聊天打屁.哪怕吃閉門羹.已經釋放善意了.這種同事的排擠效應會隨著你的主動熱心而慢慢消退.因為開心及熱心的人誰會去討厭阿.放開心胸吧.....以上希望能幫到你

2009-04-11 01:06:05 補充:

大大...我以你的工作來回應.沒有永遠學不會及討厭你的~~~人.事.物

而你的想法都是站在最底端.別人看到你討厭你那是他看到你的想法你要以他的想法而蓋棺論定我也無話可說了.能力付出及金錢收穫是無法做等號..越挫越勇你才會成長....建議就是.無法開心的工作.就算月入超過兩萬.滿足了經濟.大大的人際問題還是存在.沒有人會去攻擊笑臉迎人的....笑口常開同事會感受到的^^

• 1 0 年前

你需要的是好好的休息~憂鬱並不是只有你有喔...個人覺得真的很痛苦的化先請假休息一下~記住喔~請假千萬不要在家裡睡覺~會越睡越類的

• 1 0 年前

見議您真心誠意的去問問您的同事,對您個人的看法

如果一個人一再重複的出現一樣的問題,代表您一定有某些人格特質是不能被認同的,現在換工作,不如好好瞭解自己的問題到底出在那裡,只有從徵結點著手,才是根本之道~~

做這件事需要勇氣,加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。