Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

小安 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

懦弱卻壓抑,表面 給人什麼感覺?

如果一個懦弱的人,他行為動作給人懦弱的感覺,然而他內心希望自己能替別人做些什麼,可是卻因為自己懦弱的個性,造成他給人的感覺很懦弱,他希望改變。

如果把懦弱的個性脫掉、或是壓抑住它,表面上展現出熱情的感覺,然而懦弱卻還是存在心中,兩種心理讓內心很矛盾。

關於這種,是不是屬於壓抑,熱情並不是他的天性?所以有天壓抑過多,懦弱的個性會不會復發呢?

請問這種人展現出的感覺,會給人是什麼氣質呢?

已更新項目:

請問懂我的意思嗎?

2 個已更新項目:

不~~~不要安慰我阿= =

我沒說懦弱的人就沒有自信,或是會對生命感到失望,只是因為懦弱的個性,表現出懦弱的行為。

懦弱是一個名詞,行為太抽象了,所以用名詞定義給人的感覺。我不是要強調懦弱這個名詞,而是敘述太繁雜,不如用個大家都知道的名詞,表示那種行為罷了。

會安慰''所謂''懦弱的人,都不太瞭解懦弱的意思,也不懂所謂懦弱的人心理感受。

不是因為需要安慰而懦弱,而是不知如何擺脫懦弱而懦弱。

簡單來說就是,懦弱的人需要的根本不是別人的安慰,安慰的話看在眼裡,根本是屁話,懦弱不是笨蛋好嗎!道理我們會不了解?

就是因為做不到所謂的屁話,才會被所謂的懦弱所困擾住阿!

3 個已更新項目:

還沒打完

4 個已更新項目:

知道為什麼我用的詞都是所謂嗎?因為所謂的名詞,就是所謂被誤解的行為。你們不是都覺得懦弱的人,都一定是沒自信或是想不開嗎,才不是你們想的那樣子呢!

懦弱的人需要的不是安慰,而是改變的方法。

5 個已更新項目:

請不要再給我一堆屁話好嗎?

我想知道的是,關於心理學上人格的解釋,那我重問好不好。

請問如果天性是內向害羞,然而卻因為現實的壓力,不得不改變自己。於是壓抑住自己的個性,表現的出熱情活潑,然而內心卻是充滿矛盾,到底哪個才是自己。

問題如上,這種是不是屬於壓抑,熱情並不是他的天性?所以有天壓抑過多,懦弱的個性會不會復發?

6 個已更新項目:

對不起,我有點太機動了,謝謝你們的話,很用心的替我回答。

7 個已更新項目:

對不起,太極豪情 正氣好漢 大大,我真的看不懂您在說什麼,

為什麼要用一堆看似很深奧的名詞,可是明明就很簡單的東西,卻搞的很像很複雜或是很有哲學的樣子,真的不懂您想表達的是什麼。

讀過很多書,不代表很厲害或是怎麼樣,要將自己所學的''因材施教'',每個人吸收的方式都不一樣,如果希望幫助,要將教的方式改成別人能吸收的,否則說的再多,別人聽不懂,也都是沒有用的。

8 個已更新項目:

漢子大大,您的網頁不錯^^謝謝你的鼓勵。

9 個已更新項目:

什麼?我是真的看不懂你的意思啦~"~

我人生沒什麼問題阿!只是想知道我的問題,來知識+發問,怎麼可以扯到那麼多0.0 心理學和關聖帝君沒什麼關係吧?我知道關聖帝君是神明阿!他有特別研究心理學嗎?

對了,還有什麼小人心態,為人不老實,請問您是哪裡判斷出來的呢?還可以扯到貪字便是殼,我真的不懂這是什麼意思耶ˊˇˋ我哪裡貪心了呢?殼又是什麼意思呢0.0?對了,我又哪裡騙人了呢^^?呵呵,你的話真的讓我笑好久。

算了我不想說了,回答您的問題,我今年高中是女生,不需要當兵,還想知道什麼嗎?有問題在請教我喔^^ 真不懂你那些話哪判斷的= =

不說了 選解答。

10 個已更新項目:

謝謝大家用心替我解答^^

3 個解答

評分
  • 柏豪
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你好:

其實每個人或都或少有你所謂的雙重人格.熱情~壓抑就像另類的天使惡魔.但是我認為一個人基本上都有不止一種情緒或一種性格.包括我也一樣,只是看比例多寡的分佈吧.

俗話說物極必反,所以壓抑過大勢必有被反噬的可能.我還是會希望你有自信些,但是這個自信不是前面那一種,而是對懦弱的自信!

什麼意思呢?懦弱其實也可以是好的,但或許需要稍微修正一下.什麼意思?如太過消極~就是懦落.如果是積極的話;那就不是懦弱,那就是能屈能伸囉!

因為懦弱個性是隱性的,不易發覺的;因為它不是直接表現出來的行為,所以基本上它是一種思想模式的延伸.你不要認為它不好,你把它放在適當的地方,該用的時候就拿出來用,譬如你遇到事情的時候,懦弱的個性能夠幫助你不衝動,因為不衝動你有機會用頭腦更加清楚的思考,理出一個所以然再用行動表達.不是很好嗎?

當然,到達臨界點的時候,你還是要抒發他,看是運動還是出遊,親近大自然解壓等等~加油囉!

參考資料: 我的良心建議~真心祝福.
  • 1 0 年前

會不會我又要被檢舉了阿0.0?

• 小鄭
    Lv 4
    1 0 年前

來鼓勵您一下!您很棒!真的!

其實那些三不五時發表『我很行』、『我很強』、『我很厲害』的人,心中其實隱藏著恐懼與不安,充滿了對自己的不認同。

不信當他們在自誇的時候,你若不去附和,他們一定會很不高興。

那為什麼說您很棒呢?

因為您勇於面對自己。勇於面對自己的人,比起征服千軍萬馬的武將還勇敢。

接下來的第一個步驟,就是『接納自己』:

懦弱?沒什麼不好!那是小心謹慎。

想要表現熱情,就盡力去做,想得到什麼,就會得到什麼。除非你不想。

另外,想知道您給人什麼樣的感覺?

別人給你什麼樣的感覺,就是你給別人什麼樣的感覺。(這需要一點時間去體會)

不需要什麼『壓抑』,你發展了B,A相對的就會變得比較小。

如果不當的壓抑,可能會變成我前面說的拼命自誇的人喔!

2009-04-10 22:12:18 補充:

P.S.知識就是力量,多吸收知識會越來越有自信哦!

2009-04-11 07:03:24 補充:

您『已經』在改變自己了啊!

只是任何改變總是會有一段過渡期,會有所擔憂都是正常的。

未來會怎樣是不需要去擔憂的,所有一切發生都只是在『當下』。

未來的某一點也是以『當下』的型態在發生。

參考資料: 學佛心得
還有問題?馬上發問,尋求解答。