Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問台灣觀光學院和東方技術學院哪所學校風評好?

請問就讀台灣觀光學院的觀光相關的二專

跟就讀東方技術學院的觀光科二專

兩所學校比較

哪所學校在大家印象中是比較好的呢?

哪所比較好考呢?

二專日間部學費兩所學院各是多少錢(二上)??

我目前在東方讀二專一下~想去台灣觀光~但不知到底是東方好還是台灣觀光好?在社會上大家對這兩所學校的印象是哪個好?

另外再請問我現在就讀夜二專一下~如果我把一年級的課程都修完然後辦休學或退學~過幾年後我可以再找其它技術學院或專科接著上二專二年級懸接上去讀嗎?

不用從一年級開始重頭唸?

如果不同科系呢?

謝謝!

已更新項目:

台觀應該有暑假二專一年級下學期暑轉對吧?

2 個已更新項目:

現在讀夜間部可以轉台觀日間部二專二年級嗎?

8 個解答

評分
  • yu
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1F的老大不要每次都複製貼上嘛

多讓人家了解台觀的好壞啊!!!

回正題

大大所說的兩間如果在5年前可能是同一等級的

現在台觀走向觀光餐飲發展

觀光市政府未來扶植的產業之一

其他扶植對象有 生技 綠色產業等

以未來性來說台觀佔優勢

但是學校各有所長 也要看大大您喜歡而定

唸書要唸有興趣的能讓您快樂的 不要為了學校去讀您不愛的

就算今天讓您唸台大會快樂?

別被學校名稱矇蔽了你的興趣和將來

難道說唸20分能進的學校就不能成為郭台銘?

別傻了... 未來您只能回饋社會不要奢求社會給您什麼

學費來說台觀是4萬左右 私立來說低於均價

找興趣最重要...

您的問題都圍繞在學校好壞真的不重要

另外您詢問的升學問題

如果二專一年級有唸完是可以從二專二年級唸

不過要修滿您後者選擇的一年級的學分才能轉

不同科系一樣可以只是一樣得休滿一年級的學分

我建議您如果不是同一系還是從一年級開始讀

畢竟人家唸一年基本工都有了

有件事一定要告訴您

台觀的有些政策會讓你哭笑不得

所以您自己要評估您能不能適應台觀喔

2009-04-19 20:33:20 補充:

轉學考有啊 不過我覺得你應該會修很多門課 現在台觀也不開放暑修了

只能隨堂修 怕是怕你會年年滿堂

• 1 0 年前

臺灣觀光學院真的是一個很好的選擇

二專已經停招嚕

現在只有四技

歡迎你加入臺灣觀光學院的成員之一

現在學校真的進步很多很多

已經不再是吊車尾了

轉學的部分

你可以到臺灣觀光學院網站做查詢

http://www.tht.edu.tw/

• 版主你好

我會建議你讀台灣觀光學院

雖然台灣觀光以前的風評並不好

但在現任的校長改善下

校風已經進步很多了

外面的風評也越來越好了

跟東方技術學院比起來

早已經超越很多了

這點不用懷疑

工讀方面

工作的機會很多

只是看你願不願意去做而已

• 1 0 年前

臺灣觀光學院不錯啊!怎麼會找不到工讀?一定是你不認真!學校附近就有理想大地渡假飯店、新光集團兆豐休閒農場、遠來飯店、海洋公園,鯉魚潭卡拉島渡假區....等,學校所在是全臺灣觀光產業最密集的地方-壽豐鄉,加上學校本身工讀機會就很多了又輕鬆,時薪都是95-100元,師資跟設備也都很好,所有觀光考場(包括英檢)全部都有,沒得挑了喔!自己不努力就不要隨便亂說!

今天高中生推薦甄試剛結束,一個學測考50級分的同學捨棄讀大學而選擇讀學校的廚藝管理系,你知道嗎?50級分都可以考到國立東華大學了!

從事服務業本穿就應該穿上制服,從學校開始養成習慣這有錯?別猶豫了,來讀這裡就對了!

臺灣觀光學院的一份子

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不會考不上 只要有錢就能讀~班級少 一斑人數有些還不

到30人 您說~這~學校 花蓮有名的~xxxx

我是台灣觀光學院二專畢業的學生~打工機會別傻了~

我是放棄再放棄在讀ㄉ~雖然我認為這裡不論師資、設備皆不錯~~但是好山好水好無聊 ~~~

制服全部都要 穿 不穿會被姓 交 的教官抓 而且很貴 又xxx

但是行政體系很差不注重同學!也不方便我們畢業後 能順利進入職場~

現在我插大讀其他大學 學校一聽到台觀 不是沒聽過 就是好爛~~ 放棄吧

參考資料

無路期徒 讀休閒事業管理兩年又學不到東西的班代

參考資料

無路期徒 很不敢承認的一群學生 xxxxxxxxxxxxx

• 1 0 年前

其實去哪讀都一樣!!!是要看個人~想學的人就去學那是心態的問題...

而且現在也不一定出社會就會找到工作的.多學習.多打工.吸收職場的經驗就會比較好找到工作的....

• 1 0 年前

說真的這兩間學校的....風評...不太好( 吊車尾 )...我想你可以加油一點考到更理想的學校 ...畢竟學歷是跟你一輩子的!!

• 目前已改為五大系

分別為:

四技旅館管理系

四技旅遊管理系

四技餐飲管理系

四技休閒管理系

四技廚藝系

台灣觀光學院目前不論是師資 設備都是全國第一

學校也有所有餐旅類別的專業檢定考試場所

是您第一的好選擇

如果 您有任何問題

可以打學校的電話做詢問

03-8653906

台灣觀光學院 誠心邀請您加入我們!!

參考資料: 目前就讀於台灣觀光學院旅館系
還有問題?馬上發問,尋求解答。