Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

請問一下我的主機板的溫度的問題

我這陣子換了cpu的風扇 結果一看溫度是96°C

我把風扇用點力壓一下 會變成3x° 但是一放手又變96~97°C

不知道是不是風扇不合 之前原本的風扇 溫度是60~70°C之間

請問會有可能是主機板"秀斗"嗎? 主機板4年了

還有 我cpu本來是3.0的 現在變成2.0 怎會這樣 我沒有調過

我的主機板是 GA-8I915G-MF 這型 cpu是p4 3.0的

請問如過要換主機板 有哪些相似 因為我上網看過 沒賣這型的

早上還有變到112°C 我就趕快關機了 若是不合 可以買什麼散熱

片這東西來貼嗎 這樣會不會比較密合? 請高手為我解答一下

謝謝~~

已更新項目:

散熱膏下午去買的 風扇也買沒有很久..

2 個已更新項目:

我剛也拆裝好幾次了 散熱膏也擦調 重塗過了

現在溫度 還是在96°C

風扇轉速 2377rpm

扣具因該有扣好 不知道為什麼 我這台只要沒扣好 就不會開機了

等等去買散熱片+散熱膏 試看看 請問這樣會不會比較好?

3 個已更新項目:

我剛剛 壓了風扇一下 結果經然變成-36°C又變成-116°C

是負的喔 後來我關機 在取下風扇 把cpu拿起來 cpu不會燒

算一點點溫而已 怎麼這麼奇怪阿 會是主機板有問題嗎?

也許是風扇不合吧 我去買的時候 我有跟他說是p4用的

他說是不是 cpu沒針腳那型的 針腳在主機板上 我的就是這款的

真奇怪~~

4 個已更新項目:

回:聰明的小點點

先感謝你一直在幫我找問題唷^^

我的是有挖空的喔 開了1天 溫度都在96°C~97°C

如果是冷機的話 要拔散熱器 散熱器還會被粘的蠻緊的

我是用EVEREST Home Edition 這軟體一直在看的

5 個已更新項目:

就算一天沒開機 在開機 溫度就是在96°C

cpu使用率 個位數

剛剛用電扇再散熱器的位置吹了一分鐘 溫度還是96有時會97

6 個已更新項目:

沒錯 bios 跟EVEREST Home Edition 測的都一樣 96°C

因該是板子 測溫 有問題吧 我2天沒關機了 溫度都在96°C

因該還算可以正常使用吧~~

7 個已更新項目:

bios更新 我不會耶 不知道要怎麼用?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

P4 3.0的CPU溫度本身就會比較高,但不可能會有大大的這種神奇溫度,溫度正常應在4X左右,全速應在6X左右,如果散熱不是太差應大約在5X~

請開機箱,準備散熱膏,將CPU的散熱座整個拆下來,CPU不用拆~

因為有些散熱膏比較沾,最好是熱機後在拆(有溫度的情況會比較好拆下)~

清理一下底坐上面的灰塵,底坐和CPU的散熱膏全清理掉,全新塗上散熱膏(是塗在CPU上面),如果怕上的不夠可以多上點,但要平均,多上的在你安裝底坐時會壓掉,但如果上的不夠會倒置溫度傳導不平均,所以不要上太少~

全都OK後開啟溫度偵測工具或硬體小護士來觀察溫度的變化!

待機應在4X以下,約在3X,全速約在6X初頭方為正常(如果散熱不太差的化,應在5X左右),因為P4的溫度是徧高的,所以壓在6X以下即是正常了!

EVEREST Ultimate Edition可以觀看硬體配備和溫度~

多國語言中文版!

http://www.lavalys.com/products.php?ps=UE&lang=en&...

測全速的話就要在測溫時跑SP2004

http://sp2004.fre3.com/beta/orthos_exe_20060420.ca...

選擇Large,in-place FFTs-stress some RAM

Priority調到9 (處理程式的優先順序)

這是測CPU的!溫度會迅速標高CPU維持100%

一定要測全速時溫度會標升多高才會準哦!

PayNet99易付網

2009-04-10 19:10:09 補充:

cpu本來是3.0的 現在變成2.0

是否有灌降溫或省電的軟體,或是在bios中調到了~

有些降溫或省電軟體會降低cpu的頻率來達到降溫省電的效果!

如果使用了降溫省電軟體,在cpu全速時cpu的頻率應會有變動~大大可以測試看看~如果都維持在2.0不動的話,就需到bios中調了哦!

2009-04-10 19:12:16 補充:

散熱膏下午去買的 風扇也買沒有很久..

開機箱查看一下cpu散熱風扇下面的底坐是否有貼合cpu,或重上散熱膏!

因為大大的溫度是不正常的^^

2009-04-10 19:13:04 補充:

會不會是扣具沒扣好呀>_

2009-04-11 16:26:27 補充:

問題會不會是出在那顆新的風扇不合大大的主機板呀~

也就是他的規格不是大大的P4規格?

應是底坐沒有和CPU完全密合的問題吧!

2009-04-13 16:03:01 補充:

是散熱膏的問題吧!如果針腳是作在主機板上的話,你的散熱膏裡外都要塗,比較新款的主機板,在合上cpu時,上面是挖空的,如果是挖空的話只要塗在cpu上面就可以了~

但如果您的是比較舊的設計方式,當您裝好cpu時,上面會多個鐵蓋,也就是沒挖空,簡單來說就是風扇和cpu中間會多個鐵片格著,此時您的散熱膏如果只是塗在鐵片上面,那和cpu一定沒法完全密合的,所以裡外都要塗上散熱膏哦!

2009-04-14 05:21:11 補充:

試試用風扇吹cpu看是否會降溫,看浮度大不大,如果沒什降溫可能是主機板的問題了!

您是一開機完全沒跑軟體,溫度就9x?

2009-04-14 05:22:08 補充:

順便看一下cpu的使用率,如果使用率是個位數,有這種溫度也不容易!

2009-04-14 18:17:00 補充:

主機板可能測溫的部份有問題,要送修!

不過都過保了,如果能正常使用就不要理會它了~

使用技嘉和EVEREST測出來的溫度都一樣那麼高嗎?

在bios中的溫度也一樣高?

試試更新bios看有沒有改善!

2009-04-15 16:27:43 補充:

您的bios有更新到最新嗎?

有些問題可以靠更新bios改善!

2009-04-15 16:29:48 補充:

基本上使用硬體小護士是最準確的測溫方式~

不過我覺的小護士只是測溫而已,基本上沒什功能不超頻或做硬體維修工作不需要用到它!

2009-04-16 02:17:00 補充:

bios更新 我不會耶 不知道要怎麼用?

也就是買回來後都沒更新bios?

更新bios不難,不過有一定的風險,不過風險應不高,因為還沒失敗過>_<

現在更新bios比之前容易的多,因為不需要在dos下也有更新程式~

2009-04-16 02:17:48 補充:

BIOS下載位址!

http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/BIOS_Mo...

目前您的板子最新的是F8

F8 2005/09/27 更新CPU 微碼

BIOS更新工具下載位址,選@BIOS

http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/Utility...

更新很視覺話,只要照著作就可以了~祝大大無痛更新!

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以去技嘉買主機板或風扇

至於

cpu本來是3.0的 現在變成2.0

大概是因為過這熱

買風扇盡量買原廠的

參考資料: 我老爸
  • 1 0 年前

妳的CPU有打散熱膏ㄇ??

還是你的散熱膏已經變質了!!

導致散熱不良阿!!

還是因為你的風扇積太多灰塵了!!

這都可能會引響阿!

還有問題?馬上發問,尋求解答。