Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

有關協商信用卡使用的問題

我想請問

我有兩張銀行的信用卡

我想跟其中一家協商這樣會不會影響我使用信用卡

我知道協商不能在使用信用卡

如果

我只跟一家銀行協商另一家的卡

可以使用嗎?

4 個解答

評分
  • 最佳解答

樓上大大~幫你補充一下正確觀念~~

銀行目前已經無不影響信用的個別協商了,內部停卡的個別協商部分,現在都已經提早在卡中心做處理了。例如 聯x銀行~為陽光專案 等等,相信你既然服務多年應該很清楚這樣的東西,請不要給人錯誤的觀念,且債權人清冊上已經要請楚記載所有的東西,個人授信部分也是一樣,這應該是很基本的正確知識。

前置協商2008年3月26日上路,信用部份已經無法再個別協商,建議你可以與你發卡銀行聯絡,告知你的信用卡暫時不做使用,可以轉為停卡分期還款繳納,請銀行控管住你的信用卡額度,與刷卡功能,此時銀行會提供給你他們的方案,但是請你記得不要說你要個別協商,因為此在銀行內部所註解的定義不同。且所謂的個別協商,在銀行統稱為遲繳後或是轉呆帳後的協商,不適用在於不影響個人信用的名稱。且並不是每家銀行都有這樣的方案。

如果大大你有繳款上面的問題,會建議你如果真的要協商,為何不直接辦理銀行所謂的前置協商呢,何必單純一家銀行辦理呢,這樣怕你治標不治本,如果真的不想影響信用,你也可以找看看是否有可以辦理代償的信用卡或是小額信貸,把它整合起來,但是你真的要有自己約束自己的能力,不要整合完畢之後,又忘記先前的教訓又繼續刷卡。

2009-04-22 03:49:14 補充:

請不要自打嘴巴的 (( 海寧 代辦業者)),一條一條糾正你。

2009-04-11 01:16:16 補充

個別協商只是銀行針對持卡人一時的還款困難特別提供持卡人其銀行內部的分期還款方案讓持卡人短期內可以用較低的分期利息降低其每月的還款壓力在此還款期間避免持卡人信用繼續擴帳,銀行的確會暫時控管其信用額度但是當持卡人日後還款能力恢復,不但可以一次還清甚至還有機會申請恢復原信用額度

上面是你自己補充的,如果你今天不認同我說的會影響信用,怎會有最後一句話【 有機會申請恢復原信用額度 】

2009-04-22 04:12:59 補充:

(2)銀行的主管機關"金管會",甚至銀行公會都沒有做出這樣的公開聲明過。。。

真是要命,代辦業者該去轉型多多充實自己了。中華民國銀行商業同業公會全國聯合會》民國七十二年成立】。財政部於民國九十年六月通過「金融控股公司法」後,經總統於九十二年七月二十三日公布,將於九十三年七月一日起新設「行政院金融監督管理委員會」(簡稱金管會),以實踐金融監理一元化目標。

怎妳不懂誰在發言哪部份,誰在負責怎樣的業務嗎,誰又在管理哪各單位??行政院金融管理監督委員會裡面包函:金管會,銀行局,證期局,保險局,誰是頭頭??

2009-04-22 04:18:05 補充:

(3)前置協商也是有條件的,並非所有人都適合前置協商。

要命喔~這是基本常識,怎可拿來炫耀,暈倒~~

有時間去晃晃我的blog吧,整理的相當詳細分享你給使用吧。

2009-04-22 04:23:12 補充:

(4)本題發問人只有兩張信用卡,所有卡債也不至於高到無法處理

跟其中一家銀行申請個別協商的分期還款專案其實只是讓他容易面對卡債,不至於因為被過高的循環利息壓垮,銀行也不至於無法收回債權。

債權是劣後還是呆後,正常戶不屬於名稱債權。你怎知道他兩張卡的卡債不至於高過無法處理呢???該不會有鬼喔。不要把我說的專案解釋改為自己的回答,自己看看你第一篇回答時間,怎可再我發言完畢說了一堆引用我的回答。那就表示你認同我說的專案~~咩~~

2009-04-22 04:27:39 補充:

(5)況且你說前置協商2008年3月26日上路,信用部份已經無法再個別協商這點還有待商榷。

現再銀行已經多了一套系統了,銀行對銀行的內部報送,真是要命怎連這都不知道,債權人清冊與個人信用報告書不同的地方在哪,為何要區分兩塊呢,難道只是名稱不同嗎? 要命喔~~

2009-04-22 04:32:53 補充:

(6)有時間可以去金研院去上上課,那邊有很多證照可以用,也會對你受益良多,連風控及授信都可以上喔,只不過那張正照不好考喔~~~金研院只會跟你收取少少的上課費用,但是可以更加充實自己的專業才能,時代在改變,政策在轉變,所有的法律與制度不是一成不變,一起加油吧,活到老學到老。

2009-04-22 04:57:32 補充:

發問者一在困惑的:

知識家問題發問時間: 2008-11-20 15:34:53

【 辦理更生後的信用問題? 】

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

知識家問題發問時間: 2009-01-10 14:50:17

【辦理更生後信用註記的問題!】

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

參考資料: 卡奴要如何自救給你參考:http://blog.yam.com/luc0505/article/19995854
  • 1 0 年前

我是辦理過前制協商.

有趣ㄍ銀行好了.

我覺得2號大大說的才對ㄟ

• 1 0 年前

我認同JIMMY的說法.我自己有卡債我跟銀行辦過個別協商.銀行也是直接叫我去申請協商.如果真的有不會信用破產的協商我也想要.那我就不用去辦理協商

• 1 0 年前

您好!

您說的情況應該是個別協商

個別協商通常是指您跟銀行私下協調的還款方式

這種協商不會在聯徵中心有紀錄

所以不會影響您其他銀行信用卡的使用

2009-04-11 01:04:04 補充:

TO 002 JIMMY

提出不同的看法是好的

不過我提出的是實務上的經驗,並非錯誤的觀念

也請您不要用錯誤的觀念誤導別人!

銀行針對個別協商的客戶本來就會控管他的信用卡額度避免繼續信用擴張

但不代表會上聯徵中心的記錄

況且你說前置協商2008年3月26日上路,信用部份已經無法再個別協商

這點還有待商榷

2009-04-11 01:15:38 補充:

銀行的主管機關"金管會",甚至銀行公會都沒有做出這樣的公開聲明過

信用卡約定條款中,也有針對報送聯徵中心的記錄作規定

個別跟銀行協商分期還款不屬於報送聯徵的範圍

請問您作出這樣的是解讀根據哪一條呢?

前置協商也是有條件的

並非所有人都適合前置協商

你上前置協商專區查查就知道了

若您不清楚網址,我可以提供給您https://www.twidrp.org.tw/index.jsp

2009-04-11 01:16:16 補充:

個別協商只是銀行針對持卡人一時的還款困難

特別提供持卡人其銀行內部的分期還款方案

讓持卡人短期內可以用較低的分期利息降低其每月的還款壓力

在此還款期間避免持卡人信用繼續擴帳,銀行的確會暫時控管其信用額度

但是當持卡人日後還款能力恢復,不但可以一次還清

甚至還有機會申請恢復原信用額度

但是若持卡人負債金額太高,或是欠款銀行家數較多

就算跟每家銀行都個別協調分期還款專案仍無法解決問題時

才會走到前置協商一途

因為前置協商是會在聯合徵信中心留下不良記錄的

並非所有人一時有繳款困難都一定要申請會有徵信中心不良記錄的前置協商

2009-04-11 01:16:35 補充:

本題發問人只有兩張信用卡

所有卡債也不至於高到無法處理

跟其中一家銀行申請個別協商的分期還款專案其實只是讓他容易面對卡債

不至於因為被過高的循環利息壓垮

銀行也不至於無法收回債權

我看樓下大大,您真的要去把個別協商及前置協商全部重新弄懂

再來回答問題比較好喔!!

參考資料: 海寧.信用卡客服經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。