Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

被喜來麗騙了七萬五怎麼辦?

我在97年12月20日經朋友介紹認識喜來麗(直銷)ㄉ會員,

就刷卡七萬五也加入會員 他說還有送什麼和什麼,經過半個月產品也沒拿到就連一通電話也沒有我就有一種被騙ㄉ感覺,

我就請我朋友跟他們說我要退費他們才打ㄌㄧ通電話給我,說不能退,但可以幫我賣看看,到現在快四個月ㄌ錢也沒有產品也沒有,請問我該怎麼辦?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我最近才剛被一個美容保養專櫃

誤導 刷了4萬8 後來雖過了七天才發現有問題被騙

但我就打電話給公司客服

並線上申訴 行政院消費者保護委員會

的消保官

網址是

:http://www.cpc.gov.tw/

(是政府單位有公權力

他們才會怕

或者他們硬不處理 就說要告知各大媒體以免更多人受害

他們就不敢再亂騙人了

你一定要讓他們知道嚴重性 不能自認倒楣喔

我就是有姐及朋友幫忙 並不放棄一直找他們談

後來可退一半產品及一半的錢

你若沉默 他們就不會理你了

你若不知如何申訴 可以e-mail問我

linjanyi@yahoo.com.tw

或到我blog留言

http://tw.myblog.yahoo.com/linjanyi/

我人在高雄 加油 我會成功 你也能的!!

我覺得人賺錢雖沒有錯 但君子愛財取之有道

不當得利的人是需要給他們警惕 以免更多人受害

2009-04-10 16:39:01 補充:

進入 消保委員網站後

就按上面的 "線上申訴"

參考資料: 自己最近申訴成功的經驗
  • 1 0 年前

看了討論三篇 及 意見三篇

討論篇

1.並沒有針對這位大大的需求達案做出想要的

2.有一種落井下石的觀感

3.有宣傳的作用 (自家的以及攻擊的)

意見篇

1.因為都是公司的會員.所以為公司說話是理所當然

2.但是他們都有針對事實的過程說出.因為本來就有一定的流程

3.非常負責的態度.請投訴大大指出那位朋友的姓名.以便讓他們公司的會員知道.這點相信每個公司的會員也希望這樣做

4.投訴大大既是刷卡肯定都會有資料.不論是自己的手機.公司.還有信用卡公司也一定有資料(可以調閱).只要有一方提出證明就無可遁循

在兩邊的意見下.讀者只要用心點.就很容易理出頭緒.做出判斷

• 1 0 年前

嗯 ~ 我也是喜來麗的經銷商會員 ~我也是第一次聽到ㄝ ~

喜來麗公司的營業處購買商品,一定會當面點清,交付商品,且會

給予發票。絕對不可能有只收錢卻沒給貨的情形發生。

而且七萬五是買多少ㄚ ~ 怎麼我無法算出是如何加入及購買數量ㄚ

~ 根本就很怪 ~有問題ㄛ ~

• 1 0 年前

沒錯,我也是喜來麗的經銷商會員,基本上公司4.5千個會員我還是第一個聽到你這樣,個人推斷你根本不是會員吧?是想同業抹黑?喜來麗大家不彷去查他的底把他全部挖出來,然後你就會愛上他了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好:我是喜來麗ㄉ經銷商會員~~

你刷卡七萬五經過半個月產品也沒拿到就連一通電話也沒有有一種被騙ㄉ感覺.................

其實是你的朋友有問題, 因為只要你消費,公司方面一定出貨.刷卡的授權碼有效期限是7天.所以你跟公司之間的橋樑是你的朋友.至於為何會讓你權益受 損那就要問你的朋友ㄌ喔!

我的電話是0980616458宅胖

我們會員都是獨立的經銷商.你的標題也讓我們其他的會員蒙上不白之冤~因為我們都對我們介紹的朋友都非常負責.......

所以請你以電話告訴我你這位朋友的姓名

讓我們其他的會員也可以查證一下~~~

如果你說的是事實.

我想我們其他的會員都會比你還生氣他的行為....

• Ko9Pp
    Lv 7
    1 0 年前

去公平交易委員會或是消基會申訴。

再來去請個律師吧,不能被對方所說的話說服,他們的理由真的很多,你可以找一些比較會說話頭腦比較靈活的朋友陪你再去理論一次,或者投訴到蘋果日報、壹周刊,這些報紙週刊都有登一些不公平的報導,甚至還會派記者去求證,你可以參考看看!

建議您找直銷要找有信用,加入門檻低,正當經營,產品滿意保證不滿退款的公司。

基本上直銷公司要看三個部分

1.公司形象2.產品好壞3.獎金制度

像安麗只要一千押金。

一千塊可以做什麼??1000元當然可以創業呀。

1000元加入成為安麗會員,即可代理數百種產品。

產品還有滿意保証,不滿退款,對經營者不會造成壓力。

安麗,全球47大百大企業。年營業額75億美元,0負債,9X個國家都有,這些資料都可以去富比士查(要查就要查公正的)。

安麗只要投資1000押金即可創業,退出1000還您,產品滿意保證不滿款包退包換。真正的無本創業。

1.安麗加入一千元,退出也還你一千元,

2.沒有每月規定要訂貨

3.也沒有規定要存貨

4.滿意保證,不滿意退款

5.存貨購回約定

安麗是產品品項有13種產業

1、營養保健食品

2、美容保養品

3、美容彩粧品

4、個人護理系列

5、金鍋系列

6、淨水器系列

7、空氣清淨機

8、衣潔系列

9、家潔系列

10、禮盒系列

11、通訊業

12、保險業

13、咖啡業

四百多項產品有90-2年的滿意保證,東西用過不好還可以退(無條件) (不動朋友的錢、傷害人際關係)也不是推銷,因為推了顧客退了就好你也沒賺到。

押金退出就還您,產品用過兩年內都能退,完全沒有金錢風險。

重要的是,它能夠透過教室學習跟一群夥伴合作,努力一段時間來達成有錢有閒的人生,雖然不能一下賺很多很多錢,但是透過累積能夠一點的達成您的夢想,並和朋友一起分享。

像我現在學習的教室

是由很多各行各業的人一起經營的(老闆、主管、家庭主婦都有),類似救國團,差別在於每個人都是講師,把會的分享給大家

平常上課只要50場地費,就可以互相學習知識。

課程內容裡面也有人際溝通、經絡、健康保健、時間管理、銷售自我、美容、亨飪等課程,如果您有興趣,歡迎加入一起學習。早上晚上的課都有自由參加。

我不能保證安麗能賺到很多錢(要看你自己的決心),不過我保證不會虧到錢

您可以了解看看,就算不要就當交朋友也沒有什麼損失。

安麗是唯一不動您口袋裡的錢的。其它先看完整再說,不然賠了夫人又折兵

有疑問歡迎點大頭來信

• 1 0 年前

如果想更加凸顯該問題.可求助當地的立委.讓這家公司不要再騙更多人.求助時記得要備妥相關佐證資料.

也可求助當地的消保會.

以上試試看

• 1 0 年前

警局備案喜來麗之事以防他人受騙

還有問題?馬上發問,尋求解答。