Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

熟悉電腦(筆電、防毒、當機)的高手請幫幫我!!! 贈10點

我現在的電腦今年邁入第5年了...(我知道它很舊了...)

主機在運作時非常大聲(但我清過風扇了)

常常在用時;螢幕會突然出現藍底白字的畫面(聽說是當機喔?還是中毒?) 然後我也只能按重開機的那個鍵.... 然後繼續用...

最近要關機時;都會關很久... 難道關機也會當機嗎??

有時候真的關太久還沒關掉我就會再按重開機的鍵..... 然後再關機,前陣子還關的掉;但最近都關不掉.... 所以我只好強制關機(關掉總電源) 我知道這樣很不好.....>''<

還有我的防毒軟體是 卡巴7(正版的)

但最近都開不了....

這是為什麼呀? 會是因為中毒嗎?

最後還有一個問題

就是我想要換一台電腦了

想說要換筆電...

可是;我都是用電視盒接主機和螢幕看第4台的

想請問 筆電可以接電視盒看電視嗎?

還是有些筆電可以有些不行?

已更新項目:

藍底白字的錯誤訊息有Windows這字眼...然後還說按F8這個鍵;可是我按了什麼也沒發生.......

最後就是***STOP:0x0000004E(0x00000099,0x00014D8E,0x00000000,0x00000000)

這是什麼意思阿? 而且有時候那數字也會不一樣耶

然後關機我算過了....約要30分才關的起來......

是主機裏的哪裡有問題嗎?

2 個已更新項目:

而且從昨天開始 要登即時通、nsn或連上網都是登進去了;

但滑鼠一點 就變成''沒有回應''這樣.... >''<

然後我都要重開好機次機 才登的進去.....

這又是什麼情形阿??

是純粹電腦舊了所以跑很慢這樣嗎?

然後我看''工作管理員'' ,一開機後的處理程序有25~29個耶

這樣是正常的嗎? 還是太多了? 所以才會導致我上網有問題呀?

3 個已更新項目:

請問 ping :

如果是磁區壞掉的問題,要怎麼修理呀?

換一個嗎? 大約多少錢ㄚ?

還是拿去給人家修?

防毒軟體我是設定自動更新耶....

請問 愛哭寶寶 :

照你這樣說;那我現在有時候都一邊用電腦然後用子母畫面一邊看電視

也是很耗電囉?

這樣除了很耗電;還會影響電腦什麼嗎?

請問 流浪小貓 :

我的電腦日期是今天的耶;沒有被改呀

而且我記得我的卡巴到期日子是5月中............. ˊ ˋ

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

出現藍色畫面中毒的機率不大,通常是記憶體出錯,如果妳最近沒有新增軟硬體的話那可能是系統資料有點亂了(一般重灌可以解決),若是重灌後還一樣那有可能是你電腦的硬體快掛了..不過妳說關機要關很久,防毒也開不起來我覺得重灌應該可以改善..

有支援筆電的電視盒(棒)不貴,一千塊左右

2009-04-10 12:50:24 補充:

不太建議用筆電看電視,這樣蠻浪費電的

而且一般電腦跟電視只會選一樣用可是要看電視卻要同時開電腦,

這樣長期下來對你的筆電電池是個很大的負擔..

建議還是用一個獨立的銀幕(舊的那個)看..

2009-04-11 19:34:15 補充:

電視盒打開的時候應該是都看不到電腦的畫面,所以妳電腦是沒有什麼作用的(除非你有在跑程式),所以一般的PC+電視盒使用可以在不開機的狀況看電視,但筆電的話一定要開機所以當妳看電視的時候你的電腦也是開著的,那這樣跟一般的PC+電視盒比起來就耗電很多,除此之外不會有太大的影響..

2009-04-11 19:38:05 補充:

妳後面補充的問題..

藍底白字一但出現就要重開機,他給你的提示也是在重開機之後執行的..

F8是要進入開機選單,可以以安全模式進入系統作修復的動作(妳應該不會)

那排數字他是用來提示是哪裡出了問題,可是一般來講知道也沒用(大部分的人不會修,會修的可能也不想那麼麻煩,直接重灌比較快)

2009-04-11 19:42:59 補充:

開、關機速度慢是系統資料雜亂的關係,通常用久了都會這樣,重灌後會有明顯的改善

開機處理程序項目過多也是在一段時間使用下慢慢累積的有蠻多程式在安裝完後就會自動加到開機啟動程序中...(可以關掉)

總歸一句,重灌之後一定會有改善..

參考資料: 黃色鬼屋技支經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

以上問題有可能是主機板或軟體有些問題才會這樣 而藍底白字就要看錯誤的訊息是啥才能判定那裡有問題

而你的防毒打不開你可以看一下你的電腦日期是否為今天,最近很多病毒都針對這些防毒軟體然後串改你的電腦日期而讓防毒失效

你要換電腦 那你螢幕應該都還會留著吧 電視盒的用途就是不需要開啟主機只要搭配螢幕就可以使用了 除非你使用的是電視卡

筆電大都有搭配著VGA輸出功能 在購買時你可以直接問這款是否有VGA輸出

以上還有問題也歡迎發問或來信指教

• 1 0 年前

你的Windows作業系統出了問題

有可能是中毒

有可能單純是系統的問題

當然解決的辦法是重新灌作業系統Windows

我猜應該是硬碟用久了會有壞掉的磁區的問題

還有防毒軟體若是沒更新

中毒也是有可能的

至於筆電可以接電視盒

一般要先開機

就可以顯示

若沒顯示

再去做轉換的動作就可以了

祝你幸運

還有問題?馬上發問,尋求解答。