Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

房屋買貴了.如何自救??急急急!!

最近買屋簽約後.銀行鑑價.發現比附近貴2萬/坪.

可有方法可自救.目前還未過勿戶.拜託各位囉!!

很急!!

已更新項目:

跟屋主買.附近6.5萬我買8.25萬

2 個已更新項目:

違約金是什麼金額的一成???

3 個已更新項目:

我去查過.真的從去年到現在都是7萬左右.本月最低價是6.5萬.

所以我超鬱卒的啦!!就因為沒做功課.讓自己如此難過.

但到底我該怎辦??因為實在不想了太多錢.

因時機差錢難賺.

4 個已更新項目:

我買37坪的公寓

5 個已更新項目:

感恩各位的回答.

剛開始確實不能接受買貴的事實.

但想想屋況很好.傢俱齊全.

確實買屋應該高興才是.

感謝"齊哥"的安慰開導!

及各位先知的誠懇回答.

再次感謝大家!!!

5 個解答

評分
  • 修齊
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

版大您好:

誠如上一位回答者所言,銀行鑑價較低並不等同於您買貴了!

銀行鑑價的標準各有不同,需視其對房貸放款的政策,已放款金額

的水位,擔保品的價值,及景氣的狀況,及更重要的還有借款人的條

件與還款能力...等等.

另外,您也可以用另一個簡單方法檢視一下,也就是用2萬去除以您

所購房屋每坪的單價,如果比例是在10%以內,依我個人的實務經

驗,是OK的啦!除非萬一您買的房子每坪單價舉例是5萬元,那每坪

價差2萬元高達40%,那當然就要擔心了!

還是要祝您購屋愉快!買到自己中意的房子比一點點價差(如果真

的有價差)重要多了喔!

因此,個人認為版大您不需太過擔心了!您現在購屋的時機是相對

低點的,應該是值得恭喜與可期待增值的!

2009-04-13 10:45:37 補充:

6.5/8.25=78.78%...

差了21%,確實是多了些耶...

我來想想看有什麼辦法...

2009-04-13 12:14:46 補充:

這樣吧!提供您三個方向參考...

第一是找到證據來證明您買的房子是價格應該優於鄰近房價的,例如地點,格局,採光,屋況,甚至是風水...房子的價格有時是蠻主觀的,如果您能夠找到證據來說服自己房子的價值等於或大於價格,那就買了吧!能擁有一間屬於自己的房子無論如何都是好事一樁!而且依各種跡象看來, 房價要再下滑的空間已經極為有限,如果您是買來自住的,八年十年後還是很有機會增值的!心情放輕鬆些!反正現在房貸的利率這麼低,省下的利息錢也不少了!不無小補!小弟我第一次買房子是在民國78年,當時的利率是11%,那才可怕呢!(待續)

2009-04-13 12:15:11 補充:

第二個方向,是如果無論如何您都很在乎這件事,就試著拿附近的成交行情去和屋主談談看吧!看是否能酌減一些價金!如果您是透過仲介買的,那就請該仲介去幫您談這個事或請他代約原屋主出面一起談!技巧是明白告知仲介您不會因為屋主讓價而減少服務費,反而會再提供讓價的一定比例當成仲介的酬庸,這樣他們才會有動機去幫您談!(待續)

2009-04-13 12:15:29 補充:

第三個方向,是或許您可以主張在過戶前對該屋進行氯離子(俗稱海砂屋)檢測及輻射屋檢測,技巧是自己找檢測單位,如果數值出來真的有稍微偏高,您就可以主張酌減價金或甚至無條件解除買賣合約了!目前法院的判例相當明確,若是購入的房屋有輻射,海砂,或非自然死亡的兇宅,都可以解約的!這也是一個方向!(待續)

最後,是您也必須暸解,一但買賣合約簽訂後,違約的一方確實是需負擔賠償責任的!至於責任為何則須看您的合約是怎麼訂的!三思而後行!買屋總是好事,無論決定哪個方向都記得要心平氣和且三思再三思喔!

祝處理順利...!

(完)

參考資料: 齊哥自己的經驗談, 我自己, 齊哥自己的多年實務經驗, 齊哥自己的多年實務經驗, 齊哥自己的多年實務經驗
  • 1 0 年前

1.不然是你買到有裝潢的~

2.或是附近的成交價屋子條件沒有比你好

譬如你的是3面採光或是房子特別好之類的

3.你買的是大樓 你跟公寓比

• 1 0 年前

銀行鑑價永遠低於市價

2009-04-11 06:32:59 補充:

你上網查附近房價的平均值才正確

• 1 0 年前

簽約金繳了多少?

如果不多你可以毀約說不買了

因為屋主你開價貴太多我覺得受騙

要麻你請屋主降價.要不然你就簽約金給他不買了就好

2009-04-11 13:58:10 補充:

你買的房子建坪是幾坪呀?

參考資料: 自己, 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大大您好

銀行鑑價

不代表

您買貴了

因為銀行的鑑價

是因為你要跟他借錢

他必須估她們覺得可以"馬上"賣掉換現金的

所以相對的會估比較便宜

這樣子對他們借你的錢比較有保障

您是跟仲介買

還是跟建商買呢?

還有

是只有銀行估價 讓您覺得買貴嗎?

2009-04-11 12:56:27 補充:

請問您是跟建商買的?

還是跟仲介買的呢?

因為違約金會不太相同

建商的話還要看妳們的合約怎麼簽的

2009-04-12 23:09:30 補充:

所以你是跟仲介買的嚕?

你有下斡旋嗎?

2009-04-12 23:10:34 補充:

如果是跟仲介買的

有幾點可以可以鑽

2009-04-12 23:10:49 補充:

目前能拖就拖吧

2009-04-12 23:11:16 補充:

如果買貴了

有幾個方法可以了解

是不是被仲介賺去了

2009-04-13 12:01:16 補充:

如果您真的覺得買貴了

要拖一下簽約到交屋這段期間

大概一個月

拉到一個月半

來去了解其中是否有鬼

才能解除契約

還有就是

價值跟價格您可以自己評估qq

祝您順心

還有問題?馬上發問,尋求解答。