自行換完機車大燈時速哩程表不動

昨天自行更換大燈我的機車是俗稱小馬車~

就是協隆翔麟爛車一台...

換完之後不知為何時速和哩成表不會動了~"~

附近店家看到我的車跟看到鬼一樣

所以才自行更換大燈~現在我是動到那裡

能自行修復嗎= =||

已更新項目:

TO 汪人偉

真的全永和車店看到這台車跟看到鬼一樣.....

光大燈我已經在中永和~跑了數十家才找到一家有木瓜型燈~

給老闆裝還一直叫我快換車

有時真的很想講~有錢沒負擔我敢嗎不換...

還好當時買新車時有先換掉原場大燈

所以那天自己裝好~才發現時速和哩程都不動

給永和附近店家看或修他們又會對我擺臉色~"~

每次都是問敢嗎當初要買這台車之類.....

害我對修車有恐懼感~"~怕被看不起怕被笑之類

一想到之前壞企動馬達還有被機車店坑錢就...埃

3 個解答

評分
  • ??????
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

應該不至於看到鬼吧~他跟光陽的零件大部分都通用不是嗎?應該是店家懶的幫你處理吧~你換完燈炮里程錶就掛了,應該是動到碼錶線〈俗稱MEDA線〉接在碼錶上最粗的那條,你用鉗子把它轉下來重裝試試,如果還不行~不是馬錶線斷了就是碼錶壞了~~~~~~請節哀~~~

2009-04-12 14:01:06 補充:

印象中MEDA齒輪應該沒那麼容易壞吧~我的水噹噹現在五年了也沒壞過,頂多齒輪磨損不太準~除非~整組崩掉~

2009-04-24 01:36:28 補充:

應該是因為這台車當初全台灣沒賣幾台的關係..我第一次看到中古車航說不想收這台..我朋友..猛啊~不過可以趁現在學學如何修自己的車,零件可以跟材料行叫,上網找找,我記得高雄還有一家有再賣他的材料,價錢不知道就是了..

2009-04-24 01:38:15 補充:

忘了說,我家社區也有人騎這一台,全社區就「一台」...他就都自己修車,加油,你一定行的。

參考資料: 拆過自己的GMAX
  • 文彬
    Lv 6
    1 0 年前

我就在永和開車行.坦白說沒遇過幾台協隆的.

只換過一台輪胎.永和車行那樣多.隨便也100間有吧!

可能你跑的還不夠多間.

• 1 0 年前

齒輪壞掉 可以拿去機車行叫老闆幫你換 費用大概150~250之間 希望能幫到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。