匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

這樣是精神傷害嗎?内心感到恐懼~~

與先生分居十幾年,但因為他要求幾百萬才要簽字,而作罷,

其間我們都沒協分居協議書及辦離婚,孩子實際狀況都不清楚,而在今年二月,基於國家政策消費券之發放,

婆婆打電話給我母親,要我母親寄上我的身分證正本及印章,

要幫孩子領消費券,我母親說:拿孩子爸爸的就可以領了!

夫家才說:先夫在七年前過世,但我戶籍這邊戶政也沒記載?

而我去幫孩子領的前一天,先夫的母親,早一步去幫孩子領,

先夫母親請他們里長蓋了印鑑還通報我失蹤?

之後就接到存證信函,先夫的大哥要孩子告我遺棄,内容還有

孩子未成年因與同學一票人被告殺人未遂,

其間先夫的家人也沒主動告知我們關於孩子的時際狀況,

一直以來有禁止我看孩子,跟學校說我改嫁還有監護權不在我這?

現在孩子出事,都沒商量就要我們去付錢,還讓受害人家長,

打電話給我母親,受害人跟我母親說,妳有多少財產我都可以

查的清清楚楚,妳最好就不要過戶,妳要是不出面來處理,

以後就到監獄看孩子,到時就會讓妳欲哭無淚,還說他知道我母親很疼帶二個孫子,叫我母親跟我快出面,不然就讓我們

哭無眼淚(台語)。

先前去過法院跟分局都問不到相關事件,最近才查到,

而先夫的大哥,去地檢署告我遺棄重覆告有的沒的告了我幾十件,我問過法院,法院是告訴我,一律等我有收到法院傳票

為主,不管他們寄了幾封存證信函,我都不能私下與他們見面,法院要我等收到通知才出面。

但我打去少年簡易庭查,書記官告訴我孩子的法定代理人

是孩子的大伯?

存證信函法院的人看了也說目地是為了錢,警局也是這麼講,

可是實際上我沒有遺棄孩子,現在還不清楚自身的權益,

又被告的亂七八糟的!

我們打電話去夫家問,阿伯當初講要我們去跟對方和解,

但法院的人是說不能私下去。

幸好我們沒私下去,不然我還被告成那樣,

私下去沒在法院公證!我有要求帶回孩子!

其間孩子的姑姑也經常到我家辱罵,他們在先夫往生前也去辦了禁治產宣治!

一直讓孩子騙我們說他爸爸請外勞照顧!

已更新項目:

要怎麼做才能保障我自己跟孩子?

四處奔波問縣府補助方法!但很多不方便的地方!

根本就不能補助我们有困難家庭!

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

法院的服務台應該有免費的法律諮詢,先把自己的心情穩定下來,慌張與迷惘只會方寸更亂,冷靜,理性的根志工,社工律師們諮商,研究該如何面對問題,解決問題。

加油

祝福你

中華民國仲裁協會聘請具律師背景之仲裁人,

於每月第二、四週星期五下午二時卅分至四時卅分,免費提供法律諮詢服務,

如有需要請先電02-27078672該會轉分機15登記。

全省公益律師免費預約

免費專線:0800758595

台北分會

會址: 台北市 新生北路一段51號7樓(永祥大樓)

桃園分會

會址: 桃園縣中壢市 環北路398號6樓之3

(中壢市公所旁)

台中分會

會址: 台中市北屯區 北屯路366號18樓之1

(大買家旁)

台南分會

會址: 台南市東區 大同路二段615號11樓之5

(亞伯大樓)

高雄分會

會址: 高雄市苓雅區 新光路38號15樓之3

財團法人法律扶助基金會http://www.laf.org.tw/tw/index.php

聯絡我們

如欲申請法律扶助,請您直接至各地分會預約申請,法律扶助基金會在全國有二十個分會為您服務!

財團法人法律扶助基金會

地址:10644台北市金山南路二段189號5樓

全國法扶專線:

(02)6632-8282 (量量善惡,幫你幫你)

電話:(02) 2322-5255

傳真:(02)2322-4088

Email: legalaid@laf.org.tw

網址:www.laf.org.tw

• 小語
    Lv 6
    1 0 年前

天然ㄟ尚好

法扶諮詢人員,只有兩種大部分是執業律師,少部分是大學教授。

運氣不好,碰到大學教授,那的確是教授多數不懂實務幫不上忙,但是通常這種情況,都會配一個實習律師的志工輔助。

申請法扶非常簡單,只要提出全戶的財產清單,跟所得清單,經過輸入電腦計算之後,可不可以扶助的標準,都是合法公開的。只有兩種情況不扶助,就是太有錢的,還有案件顯無勝訴之望,才會駁回。經濟情況,則容許有自有房子一棟不納入計算,其他財產跟所得認定也很寬鬆,沒有低收入標準那麼嚴苛,你的錯誤資訊會使很多人卻步,而喪失自己的權利。政府在幫助弱勢,律師在做功德,不是一個不懂法律的人說一句諮詢委員都不懂法律這樣的話去否定大家共同的努力。

• 1 0 年前

http://www.laf.org.tw/tw/index.php

以上為財團法人法律扶助基金會的網址

你可以先問問當地的分會

祝你問題早日解決

• 1 0 年前

都去問過了!幫助不大!那邊的諮詢很多都不是專業的律師

都是懂一點法律

政府補助很麻煩 除非關係很好 有人就會很懂得怎麼申請立效

不然真的就是要很窮的人或是家暴跟被性侵

政府才會立既處理

還要就是你要很懂得怎麼申請方法

不然問再多都沒幫助 這幾個月疲於奔命 真的尋求無助

家裡經濟又不好 也得不到政府的幫助

2009-04-27 12:41:07 補充:

謝謝您的提供!

抱歉!那是因為去了縣府!縣府要我們去市鎮公所登記,

但去公所碰釘子,那個人員態度極度惡略!

眼睛瞪大大的很兇的眼神瞪我!我想瞭解申請條件,她不講,

又很不客氣,我想拿申請簡介她就是不給我!

就一直說妳的不能申請,我就是不懂能用那個申請,所以才要簡介!

難道這是政府的幫忙??

投訴無門!!公家的?遇到這樣的人員態度不佳能投訴誰!

真的讓我覺得求人不如求己!

政府幫到什麼我看不到~~只能讓他們對我們的態度惡略!

又不能投訴她!!

如果真的幫的上我的忙!又何必來這邊求救!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 大師
    Lv 5
    1 0 年前

建議到戶籍所在地 法律扶助基金會求助

裡面的律師都是免費咨詢

可以打電話到公所問一下

或上網查尋

還有問題?馬上發問,尋求解答。