匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

dean 在美國的大學裡面是做什麼的呢?

dean 在美國的大學裡面是做什麼的呢? 在台灣的大學裡有相關的職位嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好,

Dean在美國的大學裡是學院院長,這麼說你就知道了吧?因為台灣的大學也有囉。

不過稍微不同的一點是,美國大學的系或學院分類法跟台灣的不太一樣,同樣是美國大學但不同的大學之間的分法也不盡相同。

以在下的母校(美中的某校)為例,Arts & Science是一個獨立學院,Education是一個獨立學院,Engineering是一個獨立學院,Law是一個獨立學院,Journalism是一個獨立學院還有很多很多。

每個學院之下再設不同的departments分支。比如說在下的母校的Arts & Science之下就包含了數學、物理、化學、生物、英文、地理、歷史、等等...在台灣根本不可能這麼分類,不過都屬於同一個dean管的,這些不同主修的人畢業典禮雖然分開,他們還是都會聽到同一個院長的致詞。 ^^

以上,希望清楚囉!

參考資料: I, me and myself!
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

001 號稱174cm的Peter 說的很清楚^^

2009-04-15 16:55:55 補充:

樓上 漂泊異鄉人 說的也對,不過我以前念的藝術大學裏我們插畫科的dean也偶爾帶班講課喔。

• 1 0 年前

Dean是學院院長(工學院,商學院,管理學院等等),是行政職

還有問題?馬上發問,尋求解答。