麗芬 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

急尋~原住民婚禮用之(背椅)

娘家住在5樓,父親出院回家時需用到,如原住民婚禮習俗搶親用之(背椅)類似的也可以。

因需將父親(反背)(因病因的原故),不知在那可以訂購到,請大家提供意見好嗎?

謝謝!

怕找或訂做需時間,所以很急~請知道的格友告訴我好嗎?感恩~

已更新項目:

不知擔架要去那借呢?(我住台北娘家在板橋)

原以為背椅會有部落可借到,殊不知現在都沒了@@

2 個已更新項目:

謝謝厚吸管的寶貴意見  因父親是截肢已無法走樓梯了又剛好血管阻

塞,以致在腹腔開了刀裝有血管支架不能壓到,所以才需要(反背)上

樓,可惜一直找不到部落使用的背椅~不過如有可提供消息的朋友還

請不吝寄封信予我。謝謝!

同時也向贊助我點數的朋友說聲謝謝,雖然我不認識你們,也不知有此

贊助方法,不過還是由衷的感謝你們~

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你住高雄你可以去租借爬梯機

租借爬梯機相關細則如下:

(1)租金以日(24小時)計算 。

(2)租借採預約制,至少須於租借前24小時致電本中心預約。

(3)爬梯機之操作者,須配合中心提供之教育訓練(約30分鐘),未經訓練者本中心得拒絕租借。

(4)其他未盡事宜得依【高雄市輔具資源中心輔具評估、租借、維修暨運送管理作業及收費規定】辦理。

申請租借服務者需檢附以下文件

*親自辦理者:身心障礙手冊正反面影本,一般民眾備身分証正反面影本

*代理辦理者:使用者證件,代辦者證件(身份證)

*低收入戶請另備低收入戶證明

保證金:2000 租金 一般名眾:300/日 身障者跟中低收入戶:100/日 低收入戶:0

高雄市輔具資源中心 -- 輔助器具-爬梯機

2009-04-24 02:00:13 補充:

用原住民那種背椅背生病的人可能不太好耶

那一種的沒安全帶

架設借不到爬梯機

如果不是腳受傷或一些其他不方便的原因可以借單架兩個人用抬的

單架通常有安全帶比較安全一點

2009-04-24 11:37:54 補充:

去醫院借阿

不然可以去消防隊借看看也可以請消防隊幫忙看看

或者去板橋市公所問問看可不可以借的到爬梯機

板橋國泰醫院

院址:板橋市忠孝路5號 專線:(02)2958-3333

亞東紀念醫院

院址:220台北縣板橋市南雅南路二段21號 TEL:(02)8966-7000 客服中心:(02)7738-7738

板橋院區

地址:220臺北縣板橋市英士路198號 總機:(02)2257-5151(代表號)

2009-04-29 22:15:20 補充:

抱歉....沒幫到您的忙!

還有問題?馬上發問,尋求解答。