古鳳
Lv 7
古鳳 發問時間: 遊戲與休閒活動嗜好與手工藝 · 1 0 年前

玉手鐲的一些問題

我爸有個朋友以前花十幾萬買了一堆玉手鐲

全都是擺在夜市賣

而幾十年後

我爸跟他拿了超多的玉手鐲回家

說全都要我放網拍賣

我算算至少超過300個以上

而且都沒有標尺寸

所以問題來了

沒標尺寸的玉手鐲要怎麼量出玉手鐲的尺寸呢?

現代人還喜歡帶玉手鐲的習慣嗎?

已更新項目:

難到用普通尺量半徑是沒用的嗎?

我的手鐲都是普通白色跟綠色

每個顏色平均都不同

也有些混雜到紅色的

但有混到紅色的數量少

剛拿到手時

檢查後

有些都破碎掉了

完好無缺的共有300多個

002樓的大大方便留你的信箱嗎?

等我整理好後在拍照給你看看

2 個已更新項目:

他說貨源是

他十幾年前進的貨

紙箱上都標示"古玉"

因為買太多了

賣不掉

就庫存到現在了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

去文具行買油標尺就好了(塑膠25元金屬700元左右);如果要求高點就去賣珠寶的工具店買寶石量尺(很貴5-6千以上)

如果是要量手鐲的圍數那你就只有到賣珠寶的工具店買那張專用的卡尺了(T字型白色塑膠片)~在台中就找我要免coco

2009-04-16 11:21:39 補充:

方便看貨嗎?

2009-04-16 22:38:24 補充:

ftl5981@yahoo.com.tw

參考資料: me
  • 5 年前

全省珠寶名牌精品收購推薦

卡貝拉精品交流中心

高價收購買賣:名錶,翡翠,鑽石,珠寶,玉鐲,名牌包,老天珠,壽山石,雞血石,古董藝品...

免費專業鑑定估價 誠信保密

地址:台中市北區育德路197號

電話:04-22030309 0938-512603

• 匿名使用者
    6 年前

還是要去 http://aaashops。com 品質不錯,老婆很喜歡!

唒俔丯十唡俿共

• 1 0 年前

1.現代人仍有許多人偏愛手鐲,但建議以天然不加工染色為原則.

2.一般的金工或銀飾及珠寶盒工具店,有賣量鐲圍尺寸讀卡,一個大約5-10元,有的也會免費贈送.

3.手鐲的質地,如何沒有看過無法判斷,不過可以嘗試上網拍賣,價格由買家自行決定.

還有問題?馬上發問,尋求解答。