You-Jie 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

室內設計~升級選擇~

以下為我的問題~我希望可以得到我要的答案~

贈20點~本人將不吝嗇~但答案要是 複製 或是 隨便回文~

我也將不客氣的將問題直接刪除~

還請各位大大詳細回答~感謝

問題有點麻煩~還請各位 為我做個詳細解答~

就是~現在要升高中~但是 未來的路想要走 室內設計

有聽說過 高中的建築系 有室內設計

但是 也聽說 高中要先走美工

之後可以轉室內設計~困擾我的問題如下~

1.高中就應該先走 建築科 還是 美工科

2.台中縣/市 有哪幾間公立學校直得推薦的

3.要是先走建築科以後再轉室內設計 屬於怎樣的室內設計

4.要事先走美工科以後再轉室內設計 屬於怎樣的室內設計~

心目中 以後是希望可以走 像是 室內裝潢 設計這樣的科系~

並不是那種蓋房子那樣的室內設計~

還請各位大大 為我解答~~解答的 快很準><~~

我將直接贈予20點><~先回先給~~感謝各位大大^^

如果有需要我補充方便各位瞭解 請不仿直說~

因為我也還有一段時間可供選擇~只希望我的問題可以

得到一個最滿意的答案^^ 謝謝~

已更新項目:

Time 大您好~首先祝福您現在有了自己的一片天。

但是~就是因為不希望未來還是一樣高中的生活,

所以才希望可以在 建築以及美工中選擇一科系來就讀~

不知道 Time 大以往的經驗認為,建築或是美工哪一個科系起步

對未來的室內設計是最好且最接近的科系呢???

5 個解答

評分
  • 華龍
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

版大您好

基本上

我高中也不是念相關科系的

我是士官學校畢業後

服役期滿退伍

再考大學進修部室內設計的

當然

在求學過程中

一定比有底子的同學 來的辛苦的多

但是我導師跟幾個科任老師都鼓勵我

"你雖然沒基礎 但是也是有好處的 至少你是從一張白紙學起

很多有底子的同學 很多錯誤的觀念都根深蒂固了"

而白天 我在一家室內設計公司當工務

晚上 則風塵樸樸的趕去學校上課

雖然很累

但是我覺得我學的非常多

白天在工地吸收的工程經驗

晚上上課時 可以直接跟老師交流

晚上上課吸收的知識

則可拿到工地驗證

4年多過去

我從小工務 歷練過工務主任 助理設計師 駐點設計師 專案設計師

到現在自己開了間小公司

其實室內設計 沒有所謂的血統純正

很多現在雜誌上看到的名設計師

很多都不是室內設計相關科系出身的啊

這行就是這樣

首先要有打不倒的決心

吃苦耐勞的毅力

不恥下問的客氣

還有對室內設計的熱忱

以及一顆良心

換成我是你

我可能會先選擇一般的高中就讀

等大學時 努力考上一間有室設系的好大學

因為

大學所吸收的室內設計專業

會比高職或專科的室內設計科來的多

而且帶著一張白紙進去

你所獲得的 會更多

祝福您

2009-04-25 13:08:33 補充:

建築與美工

各有利弊

建築在於 對整個建築的設計

有一系統性完整性的思考模式

而美工

在對於整個美學搭配上

會有比較大的優勢

像對岸

室內設計是被歸類於美學院下的一個科系

• 匿名使用者
    7 年前

我自己就是找【自遊空間】設計劉國堯設計師

我的新家裝潢還有店面的的風格翻新都是找他們的

一開始因為想找有品味有設計感的裝潢,然後價格實在,

也要真材實料的室內設計公司,真的不知道去哪裡找,

後來經過朋友介紹才找到他們,

雖然說我的預算有限,但設計師厲害的地方就是能在有限的預算下能變出最大的效益

整個空間被他們整理過才知道空間的運用跟花多少錢是沒有關係的

溝通的過程也很愉快簡單,有要室內設計相關還是裝潢施工也可以直接找他們洽談

公司在台北市,聯絡電話02-25570055 0913626123

或是直接到他們網站看看http://freehouseid.com/

• 匿名使用者
    7 年前

『WellView Design 威力設計 ‧ 工程』擁有最專業室內設計工程團隊 ... 提供您最專業室內裝潢-規劃設計與施工服務。 住 宅 空 間 設 計 【More更多資訊】 【More更多資訊】 【More更多資訊】 新、舊公寓裝潢設計http://www.wellview.com.tw/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 大砌誠石室內設計公司

速撥免費諮詢丈量專線

.0958-823-668 林設計師

免費到府丈量及設計諮詢的服務

專業的設計與施工

最平價的價格

最優良的施工品質

歡迎洽詢 : ★ 大砌誠石室內設計公司 ★

請 搜尋 ★ 大砌誠石 即可找到我們的網站 ★

還有問題?馬上發問,尋求解答。