緊急!! 我的電腦開機出現連續BB嗶嗶的叫聲!!

這兩天我的電腦開機後,會出現連續短音的BBBBBBBBBBB的叫聲,再重開幾次後就能順利登入,但是昨天開了幾百次就是登不進去了 T.T ,電腦風扇有正常運作、光碟機也有亮、電源的燈也有亮,而銀幕出現 no signal input 的字樣,想請問大家,這是什麼樣的情況呢?

p.s.我的 RAM有兩條,應該不是這個壞掉吧@@~ 可能兩條同時壞掉嗎? = = ..

已更新項目:

我看了一下,真的有一支ram讀不到耶,只剩512m T.T~~ 但會因為這樣,開機時,一直BB叫嗎? 我看了一下 知識的回答~~

AWARD BIOS 叫聲的意義

1 短聲  ====系統啟動正常

2 短聲  ====CMOS設定錯誤

1長1短  ====DRAM錯誤

1長2短  ====顯示卡或螢幕連接錯誤

1長3短  ====鍵盤錯誤

1長9短  ====ROM錯誤

不斷長聲 ====DRAM未插好

不斷急響 ====電源有問題

因為是不斷的急響,想說可不可能是電源出問題! 電源出問題會出現什麼症狀呢?

另外,若兩條RAM中有一條壞了,電腦也會叫嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的 RAM有兩條,應該不是這個壞掉吧@@~ 可能兩條同時壞掉嗎? = = ..

ram壞的機會是有,不過不大,實務上我們在作測試會只插一條來作測試,以確定二條那一條是壞的,如果二條分開來測都是ok的話,那表示大大的兩條ram都沒問題,只是沒插好,或是插槽的問題,只要換槽插就好了!

如果ram和顯卡不是新的,也可用橡皮擦在金手指的部份作一下清潔的動作,會改善接觸不良的情況,因為指手指久了都會產生氧化而接觸不良,這是常有的!

簽名:

PayNet99易付網

2009-04-21 07:50:52 補充:

我看了一下,真的有一支ram讀不到耶,只剩512m T.T~~ 但會因為這樣,開機時,一直BB叫嗎? 我看了一下 知識的回答~~

BIOS的部份不需要去設定它,RAM CPU 顯卡有變更 BIOS都不需要重設,但CPU或RAM有所變更時,有時BIOS會要求重設,只要進入不用更動設定,按F10確定重記錄即可(多數SAVE AND EXIT快速鍵都是F10)

2009-04-21 07:53:29 補充:

如果板子有讀到另一支RAM但因接觸不良而讀取不正常就會BBB叫~

反之,如果板子完全沒讀到另一支RAM,就會正常啟動直接進入系統,大大的情況另一支RAM沒壞的機會很大,應只是接觸不良而已,清理一下在重插試試!

• Atlans
    Lv 5
    1 0 年前

安安

提供妳響聲次數的參考

AMI BIOS

一短聲:記憶體Refresh錯誤。

二短聲:記憶體ECC檢查錯誤。

三短聲:記憶體檢查失敗。

四短聲:主機板上的計時器無法工作。

五短聲:中央處理器錯誤。

六短聲:鍵盤錯誤。

八短聲:顯示卡記憶體錯誤。

九短聲:ROM 錯誤。

一長三短:記憶體損壞。

一長八短:顯示卡或螢幕連接錯誤。

已連續短聲判斷

你雙通道插2支記憶體

有一支壞了

測試方法;將記憶體拆下,以橡皮擦擦拭金手指,將氧化去除,再逐一測試(可將硬碟拆下,開到CMOS看看記憶體讀數)每一插槽測試,就可知道是記憶體或插槽壞了

常有記憶體氧化發生,而無法開機

希望對你有幫助

參考資料: 自己
  • 李宏
    Lv 5
    1 0 年前

RAM壞一條,BIOS也會有B聲。

很有可能是你的RAM有況狀。

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。