匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

今天親戚帶我去看一份工作

今天一位親戚介紹一份工作給我 所以今天早上我們實地去拜訪了

我先說一下 工作性質跟我所學的毫無相關 是一間傳統的工廠 當然主要也是要從最基層慢慢做起

以下是老闆講的話:

要做這份工作 一定要非常有興趣才做的來 你要進來我們也很歡迎阿 但我們不希望你才做一段時間又說你沒興趣就不做了 所以興趣是很重要的 沒關系 你再回去考慮一下 如果你真的有興趣再跟我連絡 不然我們也跟幾間廠商合作 有職缺我們也會幫你介紹一下

講的很委婉 這樣是不是代表我被他逃汰掉了

5 個解答

評分
  • 最佳解答

我覺得他說的意思是希望你能考慮清楚,不希望你進去後做沒多久又因興趣問題而不作,因為公司培訓人都是要成本的,在公司的立場上應該是這樣的

他還說也可以幫你和其他熟識廠商介紹,就代表是因為 "關係" 才有的福利,你應該很慶幸有這層機會,我好羨慕...

參考資料: 也在求職中的我
  • 1 0 年前

來這看看吧

想要讓工作多采多姿嗎? 想要有自己的時間嗎? 想要學理財方式嗎? 失業的人或想換工作的人,只要有高中畢業或大學畢業,即可, 工作地點:苗栗縣竹南鎮 有意願者,請留言或打0953103099 李秋萍小姐 有壽險.氣.機車險.房貸.投資理財......等問題也請找李小姐

工作地點:國泰人壽

薪資:看績效

• 1 0 年前

其實老闆是看你好像沒有意願想作吧!!

因為大部份的傳統產業已經很少有年輕人想作了,除非是非常有興趣,並且想在這行業作的;又由於你不是這方面的熟手,所以老闆大多都會叫新手很基層打起,這樣日後的工作也對你比較好,比較容易上手。

再來,現在的傳統產業大多都轉到大陸去作了,只有少部分的傳產台灣還有,若你有興趣也願意去作的話,未來說不定這份傳產會是你的工作機會;如果社會工作很難找了,就作個幾年當一種實習,若日後還是不合適的話,就等景氣回升後,再來換工作會比較好;有人介紹工作比沒人介紹好,起碼不用抱著頭在那燒沒有工作的煩惱吧!!

• 1 0 年前

其實有可能在考驗你是否適任這份工作吧?畢竟太多人去幾天就不去了,也許怕你受不了工廠操作吧?你也要考慮你是否可以勝任我想工廠應該就是要付出體力的工作吧?如果你很確定你想要‘你就要下定決心~把你誠意告訴老闆讓他知道你得誠意我想就有可能有機會吧?@@ 加油囉!!!!祝你找到好工作

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得不一定耶 工作這種是 有很多都嘛回你說等幾天後會給你通知 有的什麼都沒說 他會這樣問你是要你考慮清楚 是不是真的有興趣 不然工作都嘛很怕新人做一天就跑 那他還要損失教育費用 如果你有興趣就趕快跟他聯絡吧 畢竟現在工作真的超難找

還有問題?馬上發問,尋求解答。