謝ㄚ倫 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

有關於安泰醫療險解約問題

請問一下各位大大...

小弟我去年九月買了一張醫療險的保單(安泰)

因為當時的疏忽,沒發現到附約的部份是必須活到老繳到老

只有主約的部分繳20年才有終身保障

因而有把這張保單給解約的念頭...

請問一下解約的方式有哪些??

因為打電話去客服,它給我的答案只能找業務員或者至它們的櫃檯辦理..這對平時要上班的我來說~是個很不便的方式

想請問各位先進...

有沒有其他方法可以解約呢?!

5 個解答

評分
  • 最佳解答

題: 有關於安泰醫療險解約問題

請問一下各位大大...

小弟我去年九月買了一張醫療險的保單(安泰)

因為當時的疏忽,沒發現到附約的部份是必須活到老繳到老

只有主約的部分繳20年才有終身保障

因而有把這張保單給解約的念頭...

請問一下解約的方式有哪些??

因為打電話去客服,它給我的答案只能找業務員或者至它們的櫃檯辦理..這對平時要上班的我來說~是個很不便的方式

想請問各位先進...

有沒有其他方法可以解約呢?!

回答:

其實您應該是請您的服務人員幫您做解約的這個動作才會比較方便。

但是您得仔細考慮一下您的保單是否真的要解約,因為有的保單解約是拿不回來解約金的,就算是拿回來也會很少,對我們來說是一大損失。

您可以真的考慮,以減額繳清,或是縮小保額去繳這個保單,這份保單的主約,其實您還是可以留下來,畢竟他是終身壽險不是嗎?

您只是不滿附約的部份,您可以和您的服務人員去做溝通,換成終身型的醫療險就可以了,或是您只要解約附約的部份即可。

畢竟附約是定期險一年一約,您都已經買了,那不如讓他今年還是有保障,然後等今年快要到期時,先去做解約附約的動作即可,所以到期了不要買就好了啊!

不要先去解約,畢竟是一個損失哦!

以上資料提供做參考,若有任何問題歡迎再來信一起討論!

• 1 0 年前

您好:

我是遠雄阿峰 在專業及誠實的前提下 我給您最好的服務

在所有的保險公司中,並沒有完美保障的險種,一份保障要完整,是必須靠附約的加強才可以達成,以醫療險而言,收據型實支實付的醫療險種是十分重要的,但卻沒有終身,而意外險也通常是一年一約,這可能會造成您的誤解,建議您先審視您的保單再做決定,我並不是安泰的專員,但我還是不希望您太過草率而造成您的損失.

關於解約的部分,找業務員是比較方便的方式,如果您當時買保單沒有專屬業務員,建議您請公司派專員幫您服務,因為如果您若請公司

寄申請書或上網PO申請書,萬一填寫錯誤會造成您更不方便.

其實,很多人以為保險買了就是有保障...其實不然...保單也像人一樣....要定期做健康檢查~~了解自己的權益...因為了解...才會懂得使用....也才了解自己擁有的到底有多少...

期許你、我不是個只會買...而不懂所買何物的人囉~~但重要的是...希望大家都能健康.....

參考資料: 自己
  • 俊欽
    Lv 7
    1 0 年前

您好:

只需保單內容部份調整及可,不需要整張保單解約,有問題可以再行討論。

參考資料: 富邦金控 / 安泰人壽。北部地區服務10年以上
  • 1 0 年前

遠雄人壽-vivien&唐山★★★★★愛與關懷的合約書;成就心夢想的事業

你好:

你可以採用郵寄的方式,但仍需填寫保單終止申請書,申請書可上綱下載或請安泰人壽0800的客服人員寄一份給你.

但是還是要提醒你,保單終止後就沒有保障了,建議你先規劃好第二份完整保單後再將第一份解約.

申請解約的準備資料:

1.終止申請書.

2.保單.

3.要保人存褶影本.(會退還未到期保費)

4.要保人的身份證正反面影本.

請以掛號的方式寄出.

~有問題歡迎諮詢~

遠雄人壽“一家人”服務團隊提供正確的保險觀念與訊息和規劃適合每個人的一份保單是我們的責任。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 無名
    Lv 7
    1 0 年前

我是服務於遠雄人壽十三年的小芬

安泰客服應該服務不錯才是啊~~

你可以上網看是否有終止契約書~

如果沒有再請客服寄給你~~

填好後~~連同保單一併寄回即可~~

參考資料: 壽險十三年的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。