HaPpy 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

工作不開心..

最近工作上不是很開心,剛進公司快滿一個月,是服務業,一

直被主管和帶我的同事盯,要我快點進入狀況並熟悉,都被說

和客人說話太小聲感覺很沒自信,要我大聲一點,不知該怎麼

做才可以變的有自信呢,我的同事幾乎都做3年、5年以上了..很

難比的上他們....我

是個有點內向的人,會容易沒自信,算是慢熟型的,看同事都

那麼自然的和主管講話聊天,我反而會害怕緊張><....,剛開始

進公司時充滿鬥智,現在..

卻一點鬥智都沒有了..壓力好大...油都加不起來了..工作好無力..我的個性讓我好不開心....難道我不適合服務業嗎..

已更新項目:

這真的是我要的生活嗎...我常常在想這句話,以前到現在除了工作還是工作,我突然覺得朋友離我好遠,家人也不了解我,一個人感到寂寞...朋友至少都還有另一伴的陪伴...

2 個已更新項目:

謝謝大家的鼓勵...不太會說話的個性需要一點時間去做改變吧...其實自己應該滿適合做工廠的,做服務業是想試試看自己可以做到什麼地步,只是接踵而來的壓力快讓我喘不過氣了,還有到底怎麼讓自己放的開,和主管說話可以很大方,有自信,不讓人覺得我好像很緊張...每次都會怕主管來的時候..都不知要說什麼話..

3 個已更新項目:

最近發現同事常常在背後說人是非,也會講到我= =,讓我不是很高興,表面上和我相處的不錯,背地裡卻又和別人說我工作還不行什麼的,久了都傳到組長耳朵裡,被唸說要趕快學,然後和別的同事講電話我要是在旁邊他說話音量若突然變小聲,隱約中我就知道又是在講我了...真的好無奈又不開心...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是個內向的人,我的工作也需要跟客人聊天或接公司電話的! 電話還好,看不到對方..

一開始被要求跟客人熱絡時,我也覺得很彆扭,但是我遇到人比較好的客人,自然而然跟你聊天的那種,他的一句鼓勵的話,有時候,會激起我高昂的鬥志!

也不是每次都會遇到那種好客人,有一陣子做的真的很痛苦

所以,下班時間我都盡量做自己開心的事,例如看個好幾部電影,或大哭發洩,看一些勵志的書也不錯,其實有個好朋友聊聊最好...

如果,你覺得沒人聊至少知識+這裡有好多好多熱心的人阿~

大家都很願意跟你聊天呢!也願意跟你分享工作的事情

看你要訴苦也好,還是請教也好。

希望你能開心一點,加油!

讓自己快樂一點,如果你真的覺得這份工作不適合自己,那就找別的工作吧!

• Amy
    Lv 7
    1 0 年前

給自己一個正確的人生觀 不要給自己太多的壓力與束縛 外面的世界並不是如你所說狹隘 每一個人都會遇到心情不愉快的時候 一切只看你用什麼態度去面對 要學習會管理 控制自己的情緒 別讓他人的不當言詞影響自己的心情更要學習用體諒 包容的心態去面對 好好經營自己的人生 人生不如意事十之八九 難免會遇到挫折 一切的不如意就當作上天給你的考驗吧 ! 短暫的人生是用來快樂過生活 不是用來逞罰自己 有人的地方就會有 閒言閒語別讓他人的一句話影響自己的心情 凡事以正面思考用平常心去面對 用樂觀的心態去迎接每一天的來臨 不要太在意 生活中的小細節 學習大而化之的人生態度 很多的紛爭與不愉快都是因為自己的亂猜疑而來 如能放寬心胸坦然面對尋求解決之道 很多的事情都能迎刃而解 人生沒有過不去的難關 遇到困境你要學會去克服它 征服它 人與人之間因為有緣才相聚 更應珍惜這份情誼 努力做好自己人生中該扮演的角色 以真誠的心去對待身邊的每一個人 相信周圍的親友都會感受到你的付出 懂得用感恩 知足 惜福 包容 體諒 珍惜 關心的心態去面對你的生活會過得更踏實喔 ! 加油 !

• 匿名使用者
    1 0 年前

現在你每天上班還有這些壓力跟負面的情緒在

所以你現在工作常常不愉快

如果跟同事更熟識一點應該可以降低你在工作上的壓力

趕快去認識這個環境

一定會有幫助

慢慢的,你的個性也會受影響改變

如果你希望能夠改善你自己在工作上的情況

也有人說多去充實自己可以參加一些課程研討

找出你的癥結在哪

比較能很快的通過困難,

因為懂得一些處理辦法,找出自己原有的能力跟潛力

你也可以走出沒自信

我妹去過她跟我講大概是這樣

2009-04-22 10:54:58 補充:

.

她上的課程也在台大有開相關認知的門診了,有控查詢一下

這邊有課程資料:

http://www.jirchi.com.tw/short_class_73.php

但是她這裡上課花的時間比較少

• 1 0 年前

其實我覺的服務業就是要講話讓客人清楚明白

小聲講話客人聽得不清不楚真的不好

也許你真的因為內向講話小聲,

但我想不管什麼工作,

講話都必須讓對方清楚聽到你在表達什麼

這點必須強迫自己改進才行喔~!

要有自信就要先在這點改變

做好自己最重要~!

一樣的工作內容即使我自己是個外向的人,

到另一個陌生的環境一樣都會緊張

一樣也有前輩盯我,希望我自己以後可以獨立作業

所以都會覺得我慢~反應不夠快~

我以前也是不敢不敢,所以自己業績不太好

一直到我觀察同事的業績怎麼那麼好

是因為他敢~他說他想賺錢想工作

只要想著你的目標去做,然後達成他,自信就來了

我的目標不是想賺很多錢

是不想輸給年紀比我小的人

我想我能做得比她好~所以就強迫自己去適應

其實一開始沒去踏出那一步,你會覺得很難

但是當你踏出那一步,到最後業績變好

妳真的會充滿自信

有時候遇到困難要試著去突破他

如果依直覺的自己不可以、太難、做不到

以後會變成抗壓性很低的人喔~!

除非你真的已經所有改變也很努力嚐試過了那就另當別論

你只要想著:為什麼她們會錄取我?

因為她們覺得你可以~!所以讓妳來上班

既然別人覺得你可以~為什麼要覺得自己不行呢?

要在社會上立足,真的不要太依賴別人

如果說遇到工作有瓶頸,可以請教現在的前輩

多多跟前輩聊天,也不錯喔!

拉近彼此的關係,關係好你就比較不會緊張

因為你現在不順,所以你會想很多不愉快的事情

其實只要多找人說說自己的心事

把自己的心情調整一下

工作上也是會有幫助的喔~!

要相信自己~要覺得自己是最棒的喔!

加油~不要因此氣餒﹋

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果將心比心 你是客人 服務人員講話很小聲 很沒自信 你是否也會感到不耐 用這種心態 你就會知道如何做

職場上要很快上手 剛開始要多聽少說 甚至周邊發生的事(即使與自己工作內容無關)都要盡量傾聽 工作是工作 不要一下子就要在職場上找朋友 要知道職場無朋友 也不要把職場上的不如意 轉嫁到週邊的親友 這樣不公平

開始工作開始體驗人生 感到孤單 表示你的心開始要轉大人了 沒有甚麼竅門 多傾聽自己的內心就會找到自己的道路

• 1 0 年前

加油!

萬世起頭難,剛開始先認真的去學習再去想別的問題,最重要先讓自己進入狀況,她們教你的都要放在心上

去學習...至於個性方面 就豁出去...不要想這麼多 去做去說就對了

反正又不會少一塊肉,畢竟是去賺錢的...一定會有不喜歡的地方...還是要去克服的!加油!給自己一次機會喔

• 1 0 年前

自信就是講話音量可以大一點

為何緊張~~大家一樣都是領人薪水的沒啥好怕(心態要改變)

只要記住~~面帶微笑~說話自然~會內向的是對自己沒啥信心~

你需要自我克服障礙

沒啥好怕的

還有問題?馬上發問,尋求解答。