匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

為甚麼捅你一刀之後還可以裝沒事?表現跟你很好?

真的很不懂

為甚麼總是有人捅你一刀 還裝沒事

在表現跟你很好

曾經有一段不愉快的事情

我跟朋友有不愉快

後來才知道中間的事情都是有第三者

然而 第三者 也告訴我 我甚麼都沒說喔

不是我 不是我

當然我那時候也很相信他................................

還把它當朋友 知道之後我有點傻眼

為甚麼可以這樣.............

還表面都裝沒事 到現在

可是我已經知道了 我好不懂

這種人是在想甚麼

這樣做他有甚麼好處?

我絕得我快被這種問題給搞死了

我一定會因為這種事情給悶出病!!!!

已更新項目:

我知道社會上有很多這種人

但是我無法接受的事

我把它當朋友

只是我知道這件事情 我很難以釋懷

雖然這件事情已經 事半年前了

但是 當我知道它是這樣的人 是最近的事情

我真的很無法接受怎有人可以這樣?

這樣有甚麼好處?????

9 個解答

評分
  • 海鷗
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

答˙會捅你一刀的人心機很重的,我有個親戚他跟人講話總是輕聲細語笑咪咪,在親友中人緣非常好,他可以手不動三寶光靠一隻嘴巴結婆婆小姑親友,大家都異口同聲說他是很有肚量不會計較孝順懂事的好媳婦,他又在聊天中常講人家的缺點,又誇自己全家的優點,連女兒自己東西不用專門借同學的東西來用也誇得[嘴角都是波台語發音]

過年買個禮物一百多也誇多好,別人送他的禮物是五千以上

最要命的是他會講話讓人跟,兒那事情本來就是有事實根據,如果你隨口嗯一聲,他就有辦法到處廣播說你造謠言說人是非,他想辦法油說親戚幫他家侵佔別人財產,也可以做到讓親友都相信是別人要侵佔他家的財產,而且人人都相信他的言論

他侵佔你家財產還可以很親切的跟你說,他的肚量非常大,他是不記恨的人,他不會計較的,所以他還會跟你有說有笑,被桶無數刀的人真的事啞巴吃黃蓮,有苦說不出。

這種人我見太多了,他們的計倆是先用甜言蜜語打動人心,做做表面工夫搞搞心機就會讓所有人上當,所以被桶一刀的人會認為他跟我很好啊,他ˇ的人這麼好瘦到所有人的信任跟誇獎,他怎可能是雙面人呢

如果你發現事實真像跟他理論,他會嘻皮笑臉笑嘻嘻說你有錄音嗎,如果沒有錄音他什麼都可以不承認,他很重視理節很有分寸大家都欣賞的人,你說這種話事侮辱我的人格,而你是一個說話沒有份量的人,你說的話沒有人會相信[因為他在親友間打關係打得非常好]

而親友也全部一面倒心偏向他

現在人心很複雜,且有道德是非心的人漸漸減少中,受到委屈的人知道的人也不可能挺你,除非你有錢好看頭,只要是有抬面的人說的話才會有份量,就算他是很明顯一聽就知道是說謊,很多人也都會挺到底,社會上很多人的思想都淪落到這種地步,是住在台灣的不幸

如果這些人永遠無法覺醒自己錯得離譜,有部分被欺負到心浮氣躁的人,心想做個老實人這麼痛苦,要常被背後桶一刀,還得背黑鍋,也學跟著這種人的腳步走,[因為善心人難做無法過活,古人說的因果報又看不到,現在只看到為非作歹的人變富翁]如果真的這樣下去怎麼得了

做人還是要守本分,遠離這種人面獸心的人才是根本

2009-04-22 11:13:58 補充:

這種人是在想甚麼

這樣做他有甚麼好處?

我絕得我快被這種問題給搞死了

我一定會因為這種事情給悶出病!!!!

答˙他這樣做的目的是要大家相信他是大好人您是大惡人

在社會很多人都西瓜靠大邊,當然他桶的人越多會越得人心

他有可能因為桶人而成為很多人心目中的英雄人物

所以您不可以上當讓自己憂鬱成疾,您的痛苦成就了他桶人成功的快樂

古有名訓

好人不長命,禍害遺千年是千真萬確的

生為現代人要有反擊的能力,對待欺人太甚的人要有辦法反將他一君,他才會之分寸不敢再隨便到處亂桶人,如果有能力制裁這種人,才能減少社會的亂源

• 1 0 年前

或許,自己也會這樣吧。

自己做的事情通常自我察覺不到。

那人說不定也是,不知道自己對別人造成傷害。

他想擁有你這朋友,卻不曉得自己「對你好」其實是傷害你。

當然,這是我的想法。

人,常常會如此不是嗎?

• 1 0 年前

我覺ㄉ朋友是互相利用這句話是錯誤ㄉ

如果朋友是互相利用ㄉ那愛情跟親情呢?也是互相利用ㄉ嗎?

只要是人都會有朋友你敢說你沒有?

當人在你後面桶你一刀時還裝做不知道你該有所覺悟這個朋友是雙面人

就算朋友是互相利用ㄉ那我問你們朋友可以利用多久呢?永遠嗎?

當你確認這個朋友不值得交時你就要遠離這個朋友ㄌ

當你後悔繼續跟他做朋友時你該認清你一定要接受

• (1)朋友這種東西是透過日常生活外在與內再的互動漸漸行成的,換句話說他是自然的,不是刻意強求,太過刻意反而交不到"真心"的.

(2)朋友是沒有任何地位年紀限制的,雙方內再涵養達到同一個水平時,會自然地結交為友,不管益友或損友,全憑內在的人格和修養,所決定,所謂"物以類聚"正式如此.

(3)要討論"朋友的定義"不如討論你交"朋友的目的"換句話說"朋友"是不可以用"定義"來形容,那樣會扁低:"朋友"兩字的價值,"目的"更不用說了,作多只能算打好關係,人緣罷了.

(5)不要對朋友產生過多的幻想,"朋友"絕對是會讓你笑的那一種.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好-我是退休人士/在社會上歷練時.也是從基層員工/一直做到最高主管位階才退休

在這段奮鬥的過程中碰到居心叵惻/笑裡藏刀的類型/人物還真不少.與其和這類型的人斤斤計較/倒不如轉換個角度思維.把自己的立場設定在/有被利用價值的層面.那經過這樣子的自我調適之後.應該能釋懷不少壓力/當然力爭上游充實自我.也是得到別人肯定的一種方式

在社會上不管是工作還是交友.一定要保持/慎戒之心隨時以理智/理性的判斷力.去做為處世的衡量標準就不會錯了

希望我的解說能讓你們做個參考/拜拜.

2009-04-25 13:46:59 補充:

看盡人性百態

笑談人心無常

自我取決交往

泰然隨性自我

逍遙處世樂哉

• 1 0 年前

我也遇過這樣的問題

那種人的心機真的很重- -

不過 我後來都不跟那個同學說話

只是很納悶的

他現在有事 還會來拜託我幫忙qq

說真的 我也搞不懂

不知道這種人是什麼心態

不過 煩惱這麼多

也沒有辦法

那還不如 自己過的開心點

不要想這麼多

以免讓他覺得 可以很輕易的傷害你

知道他是這樣的人

也千萬別跟他太好

因為這樣的人

沒有繼續在一起的必要

就算 還要繼續在一起

也不用把他當知心朋友看待

如果繼續把他當好朋友

最後受傷的只會是自己

過去的事 就當作是一次經驗、一次教訓

加油!!

• 1 0 年前

這種人真的是非常可怕,但是別灰心,我相信這個世界上還是有許多美好的事物等著你去發掘的!

• 1 0 年前

朋友只是互相利用的道具~

或許是我想法太偏激~

但是我深信著這個道理~

這個社會上~

現實的人是很多的~

一定有那種認為你還有利用價值時~

會根你很要好~

等到看不得你好或沒價值後~

補你一刀的人~

為情~為錢??

不得而知~

也只有他們自己知道嚕

• 這種人.不管你在那裡都會遇到.不知道為什麼.能做的就只有說話小心點囉.還有這種人你要習慣遇到.因為後面會更多

2009-04-21 09:10:41 補充:

遇到就遇到囉~~

頂多當個打招乎的朋友就好阿

不要理他.真的遇不完

我沒做過.我不知道這樣會有什麼好處.大概可以了解是人心難測

還有問題?馬上發問,尋求解答。