匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

想離職!請問我該怎麼走?

這份工作時數長 負責櫃檯收銀 一天要做13小時 而且連吃飯時要工作

但老闆人不錯

做了七個月 我覺得很倦怠

但又因為老闆和店長對我好 讓我遲遲不敢離職

我好猶豫?

該麼辦?

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請依四方面考量 ...

1. 薪水是否與你的付出成正比 .. 這方面對於經濟狀況影響較大 .. 假如一個月不到兩萬 .. 每天還要工作超過十三小時 ... 休假缺少 .... 如果是這樣的話 ... 我建議您考慮轉換職場 .. 當然還得考慮以下三點 ...

2. 離職後 .. 會有商家繼續聘雇我嗎!!? ... 本身的學識與經歷是很重要的 .. 我們老師曾經在畢業之前跟我們說過 .. 你的第一份工作看的是你的學歷 .. 第二份工作看的是你的經歷 ... 職場的競爭力還是很重要的一環 ... 假如您省慮之後發現 .. 自己毫無競爭力 .. 那麼我建議您 .. 繼續待下去 ... 或是離職後 .. 馬上進修以獲得更大的優勢 .. 想是獲取更高的學歷或是更強的技能 ...

3. 最重要的一點 ... 在這裡工作 .. 快樂嗎!!? ... 每天工作的心情是非常重要 ... 如果你每天拖著疲累的腳步去工作 .. 那麼我很確定 ... 你的壽命會減短 ... 所以愉快的心情是非常重要的 ...

4. 我是否有不可抗拒的經濟壓力 ... 房貸 .. 車貸 .. 子女教育基金 .. 基本保險 .. 這些是屬於不可抗拒的經濟壓力 ... 看電影 .. 買LV包 .. 這些是屬於可抗拒的經濟壓力 .... 假如您的經濟壓力是屬於不可抗拒的 ... 那我仍建議您先忍著吧!! .. 您要離職只能可遇不可求 ... 還有一個重點就是 ... 請確定下一份工作有著落了 .. 再離職!!!

• sanlin
    Lv 7
    1 0 年前

誠實面對自己,找出想離職的原因,

確實不能調整,再說吧!因為現在工作真的不好找!

收銀的工作是短暫不連續的,如何調適自己很重要!

找到那個訣竅,你會愛上你的工作,試試吧!加油!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

版主擬好^^

這種心情我很能體會

有時候人情壓力確實會讓人很兩難

好像走也不是 不走又會對不起自己

當然收銀的工作畢竟不能長久下去的

工作最好除了穩定還要有升遷的機會比較好

我建議你可以先去網路的求職專區

先投履歷 看看有什麼職缺

如果有更好的工作究要把握

青春還有體力是有限的

有一得必有一失 你要多停看聽 步要限制自己在現有ㄉ框框裡

等一找到其他工作 你再用委婉的理由拒絕

比如要繼續進修 或是朋友要請你去幫忙等等

找個福利及制度比較有系統的工作吧^^

祝你順利!

• 阿佑
    Lv 7
    1 0 年前

天下沒有不散的筵席

我想你按照正常程序提出離職

間持你的態度和立場

也說出你的難處

我想老闆還是會讓你離開的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 就直接說就好啦

介於工作與感情其實是要分開的

既然沒了這個工作也可以跟她們變成好朋友呀

也許你是帶念有份情字吧

如果不屬於就該放手

別把自己的身體搞壞

祝你好運

• 1 0 年前

職業倦怠症每個人都有

試著給自己一些快樂的泉源

觀察買賣雙方的一些細節及消費走向

告訴自己以後當老闆會用得到這些專業

用微笑征服所有過客

用感恩心化為歡喜心

心境的轉換會讓您脫胎換骨

• 1.要離職一定要先找到比這裏還要好的工作哦!才離職,不然工作難找的

2.你可以告訴你的老闆説:最近太疲倦了所以發生不太舒服可不可以讓你請個假休息一下

3.中午時可以讓你午睡一小時,你可以晚一小時下班哦!

4.去泡泡溫泉吧!放鬆一下自己.聽一下音樂.開心的每一天

熱愛工作,與客人親切打招呼及快樂聊天可以把時間變得很快

且充實的每一天.

5.收銀員應該要想像你是位快樂的小天使,

6.聽經文讓你的心平靜

7.請多積善,做功德,結好的因果及結好的姻緣: 因果循環

祝你工作順心,身體健康快樂每一天

• 1 0 年前

你好:

我個人衷心的建議,其實如果老闆對你很好也沒苛刻你工作上的壓力,其實我覺得這份工作還是可以做下去,就像電子業一樣,很多也是輪班也是12小時,現在幾乎都這樣,再者除非你有更好的工作,當然是會跳槽,不過要先找到下一份工作再離職會比較好.

而你所說的" 倦怠 "? 如果是指你的身體有異常的話,最好先去檢查一下身體,如果身體因為工作原因有感到力不從心的話,勸大大你還是換個工作吧,畢竟工作是可以再找的,而健康是一輩子的.但如果你只是覺得工作累而感到疲倦,那其實是正常的,哪個工作沒有累的呢?只要多休息就可以了.

因為本身之前從事電子業,最高紀錄曾經快三個禮拜每天都到公司上班,最高紀錄有一天做了快24小時的班,更慘的是我們不是RD,雖然說公司待遇還算不錯.所以大大千萬不要輕易辭職,做好慎重考慮再決定.

希望我的回答對你有幫助,謝謝. ^_^

• yyyy
    Lv 5
    1 0 年前

安安~~

現在外面世道景氣那麼差.你有一個穩定的工作已屬不易.別吃在碗裡看碗外.除非你找到一個比現在工作輕鬆錢多時間短的工作.但是前題是你要能長久的穩定度.否則只怕你悔不當初辭職換頭路.

有工作是最幸福的事了~~~

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

很多工作時間都達12~13小時..尤其是服務業.

但會讓人覺得老闆好的工作卻沒幾個...

如果...

薪水不是低的離譜的話....

就克服自己的倦怠吧...

僅供參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。