老阿伯 發問時間: 汽車與交通 · 1 0 年前

戴安全帽 頭髮好癢而且還有頭皮削

最近戴安全帽 突然變很癢而且還有頭皮削

超癢 無法專心騎機車

帶了 就癢的要命

而且抓一抓指甲鳳還會有髒髒的東西卡在裡面?

大家有這樣經驗 還是 有什麼解決之道?

之前不會說

我有想過 是我的問題 可是我天天洗頭

不知道 是 安全帽問題 還是 我頭髮問題

要怎麼座戴安全帽頭髮才不會癢癢的

我那頂安全帽內部那個圓可以猜下來

我去外線是怕條子找麻煩都有待安全帽

可是頭髮都好癢喔~ 我住雲林縣 我如果

騎去例如:嘉義.彰化.南投.台中 都會戴…

雖然有駕照 可是怕條子找麻煩…...

只有在我悶著沒戴 因為是當地的警察

比較好說.....

還有第二個問題

各位大大知道哪裡有再賣一萬或一萬五千元的機車 知道的大大請跟我說 就好不要是打檔的那種機車 因為我覺得那種很土

雖然我是會騎......

怎麼判斷自己買的二手機車是不是贓車?

怎麼判斷自己買的二手機車是不是泡水車?

怎麼判斷自己買的二手機車是不是事故車?

怎麼判斷自己買的二手機車是不是借屍還魂車?

考試考過的那種普通重型機車(大約是125那種的)可以買二台嗎?

同一個人!!

考試考過的那種普通重型機車(大約是125那種的)可以買50cc或100cc的機車嗎?

已更新項目:

賣一萬或一萬五千元的機車(辦到好)

2 個已更新項目:

如果按全貌內部要洗該怎麼洗

請交交我

"小朱"大大 您的意思是買全新的機車摟?

可是我媽都說安全帽不可以洗耶

雖然是可以猜下來的??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的安全帽髒了

趕緊拿去洗一洗吧

你說可以拆的那塊拿下來洗

那個就像衣服

必須常洗才不會髒

二手機車通常問題很大

尤其是跟車行買的

因為你不可能知道這台車的來龍去脈

姑且不要說車行騙你

因為搞不好賣車的人也騙車行

導致真正車況也沒人知道

所以若要買二手車

跟認識的朋友買是比較保險的

但前題是這朋友的車子車況你大致了解

2009-04-21 10:23:39 補充:

只要有錢

你想買幾台車也不會有人管你的

有重機駕照125cc

你要騎50.100cc的也都可以不影響

2009-04-21 11:11:25 補充:

你媽咪說不要洗安全帽指的應該是整個安全帽扔進洗衣機洗吧

我的安全帽除了可以拆的那塊定時拿來洗

整個安全帽也會不定時清洗

拿個水桶(安全帽可以整個放進去的大小)

水浸一下子

不要用洗衣精

我建議用洗髮精

拿刷子輕刷內部

之後再用清水沖乾淨

安全帽晾給他乾

盡量不要直射太陽

大致如此

買車當然是全新的比較好啦

舊車便宜

但真的沒人知道那台車是好還是壞.....

參考資料: 自己, 自己, 自己
  • 維尼
    Lv 6
    1 0 年前

您有以下這幾種困擾嗎?

隨手一抓就抓下來一堆頭髮了!        禿頭危機者

還不到下午,瀏海早就黏在額頭上了!    嚴重出油者

以前老嫌頭髮多麻煩,現在頭髮卻變少了!   髮量稀少者

如果您真的有心想改善目前頭皮的危機狀況,

請您祥細將下方所談到的洗髮概念與改進方法牢記在心頭

千萬別以為瀏覽過一遍就夠了,我們忘記事情的速度,有時十分驚人

只有自己親身去做過,找出自己錯誤的地方,才能把這些知識牢記在心上

記住:

頭皮的狀況是否能改善,只有靠您不斷的複習運用才能養成習慣沒有別的方法!

不要在跟我說,其他人(某設計師.某人氣造型師)都說要怎樣洗頭才正確

如果他們說的方法真的那麼有用,您也用不著來瀏覽我的文章了不是嗎?

(無意冒犯其他專業設計師 如發言有不當之處請多多見諒)

大部分的人都覺得護髮,是維持好髮質的不二法門

但其實想要維持好的髮質 最重要的步驟是洗頭

洗頭的目的是為了清潔頭皮

頭皮每天都會分泌大量的油脂 ,而且每天都會跟空氣接觸,

空氣中許多髒汙會與頭皮的油脂結合,如果不好好的洗頭髮

就容易造成髒污的堆積,髒污的堆積會堵塞頭皮的毛細孔導

致頭皮發炎或掉髮或者甚至以後長不出頭髮。

圖片上這些成固體狀的油脂,

如同粉刺一樣洗髮精是無法將它給帶走的,只能請沙龍業者為您的頭皮

進行一場 頭皮毛孔大掃除 使用專業的去脂凝劑把所有的汙垢一次帶走!!!

★洗頭教學(文字)

http://www.wretch.cc/blog/betty1/12635002

宛如奶油磚溶化般的,

頭皮油脂

有著濃膩的油味與鹹味的汗水調配出令人窒息的陣陣酸臭味。

到底該如何好好照顧呢?由我來引導你一起從頭做起吧~

阻塞毛孔重現生機,一掃惱人的皮屑.油脂!

請幫您新生的幼兒毛髮準備一個乾淨清爽又舒適的家吧~

日本 ♪女性&男性人気最高 

舒適。紓壓。調理 

Aggressy

頭皮調理專家

頭髮&頭皮徹底仔細查看

*限定頭皮療程

http://www.wretch.cc/blog/betty1/12079664

安全帽內部 專用拋棄式的唷~

• yen
    Lv 7
    1 0 年前

買一瓶清新噴霧將安全帽噴一噴. (連枕頭也要)

消毒一下細菌跑光光. 因為安全帽+枕頭+頭髮----細菌會互相傳撥跑來跑去

另外還有一個很簡單的問題 . 你知道洗髮精是用什麼做的嗎?

恐怕連醫生ˋ美髮師自己也不知道洗髮精是用什麼做的吧!

每天使用的洗髮精光是可以保存三年就必須加入足夠的防腐劑囉!

建議將目前使用的洗髮成份上網查英文翻譯

您可以上網打 ~ 洗髮精或是沐浴精的成分.

您就會知道一般洗髮精都是什麼做的

看完您會感到害怕. 原來我們從出生就開始用這麼多的化學劑在洗頭ˋ洗澡

若都是化學劑的話. 您換來換去也是一樣離不開這些成分

等多就是香味ˋ顏色ˋ品牌不同而已

[蘋果日報]手工洗髮精做法大公開 ~ 我自己也是用 [苦茶油洗髮露]

http://tw.myblog.yahoo.com/herb-shop/article?mid=2...

皂姬說~ 通常肌膚若有阻塞(曾使用含有滑順劑或矽靈ˋ礦物油乳的產品).

每天皮膚細胞所分泌的皮脂無法完全排出.而被包覆在毛孔內.

重複累積久了之後就變成毛壤炎. 一但毛孔細胞生病.

無法正常輸送養分. 皮膚就會出狀況.

很多洗髮ˋ沐浴產品都有含化學或是醫藥成分

長久使用往往就變成皮膚的過敏原 ~ 產生抗藥性

或許您會覺得為什麼洗髮還要分洗頭皮和洗髮絲,

其實這才是最正確的,國外有一些品牌也會出這樣的洗髮產品, 因為頭皮是肌膚的一部分.它有毛孔會吸收,不論好壞物質都照樣吸收或是淤積進入體內,

可是毛髮並沒有細胞組織,也沒有血管分佈,只有毛鱗片順不順和顏色的問題。

所以一般市售的洗髮產品為了迎合滑順又香香,就得加入抗靜電劑ˋ滑順劑ˋ矽靈ˋ香料ˋ安定劑ˋ介面活性劑---等等。

含有這些成分的產品只適合洗髮絲,並不適合碰到頭皮毛孔

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

安全帽要常清潔喔!在大太陽底下每天騎車在路上跑.難免流汗

髒髒 的汗水殘留在你的安全帽.日赴一日 即使你每天洗頭也一

樣.不是頭髒.而是安全帽髒. 再來你都用指甲抓頭皮.要小心指甲

上面的黴菌感染.你的頭皮會潰爛發炎.嚴重的話會連頭髮都長

不出來.(建議你安全帽買通風一點的!!)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • BOBOBO
    Lv 5
    1 0 年前

洗吧~~~!

+1

曬一下沒關係啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。