匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

失戀後的陰影,以及…不安感。20點。

失戀已經兩個多月了,還是有陰影,

付出了認真還有真心,可是,對方卻因為沒辦法承受家人的壓力而提出分手。

坦白說審思後,她的確是不值得的人,

只是我覺得還是有陰影,或許是因為我還沒有遇到能再次讓我心動的對象吧。

我的不安全感越來越加重,

甚至我現在和一個這一、兩個月以來陪著我的人類似在一起的關係, 可是我並不是真的很喜歡她,只是有一點喜歡的感覺,

雖然,我也打算認真的對待她,可是總是有一道牆,我心裡面的一道牆。

坦白說,我知道這樣很糟糕,

可是我很難去面對那種心沒有重心的生活,

什麼都不想也沒有支柱這樣對我而言很難受。

我有時候真不知道該怎麼辦才好,

在學校遇到前女友我的心還是會有起伏,

甚至我會想起她的市情然後接連不斷的想,

這種時候只能依賴時間了吧?

可是我好怕,時間到了,我的心還留在以前。

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

匿名的阿迪...30歲的歐吉桑應該可以這樣稱呼你吧...

首先我為了你的遭遇感到同情及惋惜,畢竟"來自家人的壓力"這樣隨處可見卻又令人扼脕的分手理由的確讓人倍感不捨.

最近歐吉桑的同事也發生了類似的狀況,女友的家長因為自身婚姻的破裂,造成了對情感事宜莫不關心的冷淡態度...或許我們都希望感情能獲得祝福吧!所以同事的女友因這樣的狀況而屢屢想放棄這段感情.

我給同事的建議是"表現出萬般的心碎及不捨,含淚接受她所提出的分手"...讓她知道為了減輕妳的痛苦,所以我將痛苦一肩承擔,而後卻又要演出屬於男人的堅強,對她展現出無止境的關心及照顧,我想這個時候最痛苦的應該是他女友而不是他自己本身了.當這些橋段演完後,我相就可以讓"父母不支持"的藉口從此斷根....但是你要先確定這是真理由,不是假理由!

不過我認為你的遭遇跟上訴案例有年齡及背景方面的不同,所以具體建議如下:

1.大方點!如果分手沒搞的很難看,做朋友對你又沒損失,反正只是回到原點!你不要計較誰有付出真心這回事ㄜ...感情本來就不是一門生意,計較得失就沒意義了.

2.不要搞曖昧了!如果你現在身邊的對象你確實也喜歡,那就交往吧,如果不是,就保持距離...男人有時會想要建立一種恐怖的平衡,單相信我....這對你沒好處.

3.捨就是得,如果你下定決心要在吃回頭草,那我建議你先以退為進,從朋友開始,再做一次確認及檢討,從新佈局.

最後,祝你找到出口.加油!

• 1 0 年前

是你的就是你的,不是你的就不要強求,時間可以撫平一切,加油!!

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

1 : 分手要有勇氣 分手以後更要有加納事實的勇氣

我希望你不要有責怪 或難過負面影響 這樣並不對你往後的感情有所幫助 既是在不得以的情況分手 也要接受這個事實 或許你們的將來還有機會

2 : 見面還有三分情 其實你越在心裡有所起伏 對他的壓力也越大 並沒有太大的幫助 你會這樣有陰影 可能你一談戀愛 就失去跟一般朋友的交往空間 所以讓你的失落跟無助顯現出來 試著找找以前的朋友 連絡一下感情 培養其他你想作而還沒完成的事 來轉移你的情緒

3 : 有戀愛的對象 也要你已經完全放棄了這段感情後 再去接受 強摘的果不甜 勉強的感情是沒有幸福的 為了依賴而依賴對方 對你對她都沒好處

4 : 你很想她 那你覺得她有沒有想你 有沒有在乎你呢?? 分手是要給彼此最大的祝福 不要造成你跟她的困擾 分手不是世界末日 要祝福對方也能找到真愛 你的幸福來會真正的來臨

• 1 0 年前

不要想太多!除非你沒有付出真心,失戀兩個月當然會有陰影ㄚ!時間是可以沖淡情感的!愛情這種事情是須要成熟的感情觀的!(包括失戀)放心!

1.甚至我現在和一個這一、兩個月以來陪著我的人類似在一起的關係, 可是我並不是真的很喜歡她,只是有一點喜歡的感覺,雖然,我也打算認真的對待她,可是總是有一道牆,我心裡面的一道牆。

既然已經分手了現在又有人陪伴你!不要三心二意的!不要傷害自己也傷害別人?心裡那一道牆是可以用時間打破它可是陪伴你的人呢?想清楚ㄛ!

2.坦白說,我知道這樣很糟糕,可是我很難去面對那種心沒有重心的生活,什麼都不想也沒有支柱這樣對我而言很難受。

我要罵你一下了!坦白說,你真的很糟糕!你有沒有想過對方家人的壓力是甚麼?愛情與麵包是一樣重要的,要擬定方向,充實自己,不能沒有重心!加油!

人一生會談許多次戀愛!不要在年青時就被戀愛套牢,男生在感情方面更應該成熟一點,順其自然吧!把心思放在事業上未來愛情這條路一定會走的更順暢的!

2009-04-21 13:10:13 補充:

這種時候只能依賴時間了吧?可是我好怕,時間到了,我的心還留在以前?

交往過的人誰能忘掉呢?時間是可以沖淡感情但也要靠自己站起來!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看完以後0.0 我確定你不愛她...也許你年紀太小...交女朋友只是

一種身分的象徵...你會這樣....表示你現在還沒找到下一個女朋

友吧......對你來說 最好的解法....去找你下一個讓你身份提升的

人吧......

• 正福
    Lv 6
    1 0 年前

其實很少人戀愛一次就成功的.每個人也都是從失敗中記起教訓.再從新出發.有人一次.兩次.有人十次.八次.還有人終其一生尋尋覓覓還是徒勞無功.所以.失戀不等於失敗.只要記起教訓.不再從踏覆轍.人生還是一片光明.每個人差不多都失戀過.也都經歷過那種痛.不管如何還是要克服它.接受它.並戰勝它.有遭一日回頭看它.你會覺得人生因為有了它更加美麗.回憶裡因為有了更加回味無窮.

• 1 0 年前

盡量躲她

找時間多做是

就應該可以ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。