匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

轉帳及匯款的問題

026100-1X6181X代碼700

請問這樣可以轉帳嘛

他只有13碼

是用ATM轉帳

是不是要有14碼才能轉帳?

已更新項目:

那郵局轉帳到銀行的呢?

他也是只有13碼

這樣可以轉帳嘛?

5 個解答

評分
  • Bgchen
    Lv 5
    1 0 年前

轉帳扣十七元

• 1 0 年前

版主大大您好 :

其實 , 很簡單

基本上ATM的操作如下 :

1.插入您晶片金融卡 , 輸入您的密碼

2.選擇 "轉帳交易"

3.輸入 轉入銀行 代碼 , 例如 : 700郵局 , 013國泰世華 , 004台灣銀行

4.輸入 轉帳帳號 => 就是對方給你的帳號 , 一般是12~14位

5.輸入 轉帳金額 => 如果是買拍賣的產品 , 可別忘了加上運費喔! ^^

6. 畫面會再請您做確認 , 看看局號 , 帳號 ,匯款金額 對不對

7. 確認之後 , => 交易完成

8.您只要確認有一組12~14位的數字是從左邊到右邊的就行囉! ^^

9. 您匯款完成之後 , 對方可以去"網路銀行" or "網路ATM"or "刷存摺" 等方式知道您所匯出的款項是否收到

10. 您也可以用同樣的管道得知對方是否已匯款給您喔! ^^

希望有幫到您 ~

另外 , 推薦您一個好東西 , 因為我也常常上網去買東西 , 有的時候在上班會比較不方便去轉帳 , 不過 ,我現在都用網路ATM

轉帳 , 只要裝一台讀卡機就不必出門跟人家排隊了 ~ ^^

很多家我都有用過 , 像中國信託啦~ 國泰世華~ 台新~....等 ,

但我覺得其中最好用的是國泰世華的MyATm喔!

因為它有專門為我們喜歡玩拍賣的族群 ,貼心規劃一個拍賣專區

不管是要E-mail給賣家或買家 , 操作起來真的是超方便 !!

建議你可以試用看看喔! ^^

www.myatm.com.tw

參考資料: 我的ATM
  • Y.T
    Lv 7
    1 0 年前

1.代號700=>郵局

郵局帳號=>是14碼。

趕儘聯絡對方。

重新跟對方核對一次郵局帳號。

您少一碼。ATM轉帳最後會告知您失敗。

2.只有銀行帳號。

是12-14碼不一定。

例如:

中國信託就只有12碼。

新光銀行是13碼。

2009-04-21 16:45:23 補充:

郵局轉銀行當然沒有問題。

ATM手續費同樣一筆17元。

只要對方提供給您的銀行帳號沒有錯。

就一定能成功轉出去的。

參考資料: Y拍。購物中心。自己。多年經驗。希望能幫助你^^
  • 1 0 年前

郵局的一般含兩個檢碼是14碼喔

例 →

代碼:007 局號:026***-X(檢碼) 帳號:123456-X(檢碼)

所以 你要不要再檢查一下呢?

另外,銀行帳號未足14碼時,都是在前面多+一個數字 0 喔!

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要轉帳到郵局,郵局的帳號一定是14碼!只有13碼應該是他漏看了吧!你再跟對方確認一下就可以了

局 號 帳 號

123456-1 987654-2

郵局的帳號應該是如上標示的格式 , 如果是用ATM 只要輸入數字的部份就可以了!郵局的代號則是700沒錯!

2009-04-21 17:40:34 補充:

基本上,各家銀行的帳號數目不大一樣,像一銀只有11碼,只要確定帳號是正確的,就可以轉帳!希望有幫到你的忙!

還有問題?馬上發問,尋求解答。