腳踏車的選擇跟價錢地點

各位

我最近想要買一台腳踏車

主要是跟朋友每天早上或是假日有控就騎出去運動

從中永和 騎到烏來或是淡水去

我想問各位

我該買哪種型的腳踏車

請各位給我建議吧

我現在剛開始怕之後騎不久所以不想買太貴

想買兩千左右的不知道會不會好 我怕車太爛 騎的人更累

所以不知道怎嚜選擇 請各位幫我介紹一下吧

已更新項目:

我想問買折疊式腳踏車 會好嗎?

因為預算真的不高 家人又一直唸唸唸

所以只能買兩三千的而已= =

如果買普通前後避震腳踏車 跟買折疊車

哪一種比較好??

有前後避震 腳踏車 是比較快 但是不好騎吧??

買折疊式腳踏車 比較方便 可以慢慢騎 也比較好看...

不知道這兩種各位的看法是??

2 個已更新項目:

我目前是168CM 70KG 左右

聽說身高體重也是選腳踏車的關鍵?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

兩千左右的車,設定在平緩地中短程代歩跟通勤用車

要作為運動車款,並不適合

尤其你從雙和地區騎烏來或淡水

都會經過台北縣的山區

兩千塊賣場車,是可以騎,但是會很辛苦

剛入門,建議選擇較符合人體工學的登山車

運動健身級的車,入門款大約準備個10000~18000左右預算

這預算包含安全帽、手套、車燈等基本安全裝備

覺得這預算可以接受的話

提供您的身高跟預算上限

可以幫您找適合的推薦車款

2009-04-22 23:57:45 補充:

沒有挑戰惡劣地形的需求,全避震沒必要,只會消耗你的體力

沒有非折不可的需求,折車不考慮,何必花較多的錢買強度較差的車?

2009-04-23 00:12:43 補充:

騎快騎慢在個人

從您的描述來看 不像是速度型騎士

一台不太差的登山車就可以了

但是兩三千的預算要買運動型的車

真的有些勉強

三千預算

頂多是鐵架代步車

連輕巧一些的鋁架代步車都不夠....三千買一支鋁合金車架都不夠

更別說好一點的運動型車款了

另外

三千以內的折車

是標準的短程平地代步車設定

你想騎的路線跟路程都不適合這等級的車

參考資料: 單車技師心得筆記
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891休閒館 熱烈開幕囉!

8891遊樂城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊戲館有優於市面所有運動彩卷遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 文哥
    Lv 7
    1 0 年前

給你一個真誠的建議,不論是要做任何一件事,都要持之以恆,不要半途而廢,把騎車運動融入你生活的一部分,不會有壞處

在來就是買車的心態,千萬不要有和別人比較的心態,車子價位高低全部都來自於自己當時的經濟能力,我前前後後一共買了5台車,依照喜好買了各種形式的車,但是第一台車就是你現在的想法,可是我的第一台車是12000,所以我不能說我不想騎了,把騎車融入生活就會騎的很快樂

還有問題?馬上發問,尋求解答。